СТИХОТВОРНЫЙ РИНГ!
|
|
rapana | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:52 | Сообщение # 1 |
| Открываем СТИХОТВОРНЫЙ РИНГ!!! Любители стихотворных поединков, а любители стихотворных поединков !!! Не заржавели ли ваши перья, не истощились ли ваши строчки???!!! Острословы и рифмоплёты, любящие слово и жаждущие сразиться!!! Достаточно ли у вас бумаги, несет ли ещё вас ветер фантазии и вдохновения??? Если да - вам сюда!!! Присоединяйтесь - мы открываем новую тему!!! Условия СТИХОТВОРНОГО ПОЕДИНКА! Принимают участие все желающие, количество стихотворений от одного участника - не более 3-х, срок Поединка - 1 месяц с 11 января 2010 года по 11 февраля 2010 года. ТЕМА - ЛЮБОВЬ, ЖИЗНЬ, ПОЭЗИЯ. Используем в Поединке слова из заданного стихотворения. Вот оно: Пиши поэт! Пиши, пока в руках перо Ты держишь. Пусть в клочке бумажном Бегут слова. Твори. Зеро На кон судьбы легло, однажды, Тебе. И в росчерке полет Рождает мысль, кружит, играя. Гони же лень. Тебе дано Умы тревожить, вдохновляя, На жизнь, на свет, на крик души. Чужой намек поймав, несмело, Вершить хорошее, спеши, Вливая дух, в мечты и тело. Жанна Чайка Стихи присылать мне в личку, я их буду выставлять под номерами без ников. Оцениваем стихотворение так: № - оценка - по десяти бальной системе с 12 февраля по 19 февраля. 20 февраля объявляем Победителя!!! Ему награды, почести и туш!!! 
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
rapana | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:00 | Сообщение # 2 |
| Выставляю работы, присланные на КОНКУРС СТИХОТВОРНЫЙ РИНГ! №1 «Пиши, пока в руках перо! – судьба мне в детстве повелела, – и чтоб всегда в тебе добро не умирало и не тлело. Чтоб строчки были бы полны любовью к людям и любимой. Чтоб все страдания страны в тебе не проходили мимо, а отражались бы тобой всегда по праву гражданина. Чтоб, кто тебя прочтёт, любой в тебе увидел брата, сына». С тех пор прошло немало лет, и честно я всю жизнь стремился исполнить данный мне завет, чтоб мной любимый внук гордился.
|
|
| |
rapana | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:02 | Сообщение # 3 |
| Друзья! Маленькое дополнение к Конкурсу СТИХОТВОРНЫЙ РИНГ: Можно присылать работы, как на русском, так и на украинском языке, от каждого участника до 3-х работ Желаю всем творческого вдохновения!!! 
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:56 | Сообщение # 4 |
| Интересный конкурс!!! и задание оригинальное!!! Возможно, поучаствую!))
|
|
| |
|
Малка | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:13 | Сообщение # 6 |
| Очень интересно!
ЖИЗНЬ НЕ ИГРА! ПЕРЕЗАГРУЗКИ НЕ БУДЕТ!!!
|
|
| |
|
rapana | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:17 | Сообщение # 8 |
| Quote (ЛЁЛЯ) ps А вообще-то когда-то все же надо "свое дитя" миру показать Конечно же нужно, ЛЁЛЯ!!!!!!
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:17 | Сообщение # 9 |
| №2 Епілог Пригорнися до серця, забери мене із розлуки, Бо кохання ріка вже не має своїх берегів. Мов бездонне джерельце п'янкої, солодкої муки, Віддзеркалює зорі, до своїх повертає кругів. Поверни мене в рай, в той, що співом пташиним озветься, На бузкових вітрах принеси мені весен красу. Грай, сопілонько, грай пісню ту, що коханням зоветься. Крізь печалі і радість мелодію цю пронесу. Я не можу інакше - лечу й приземлитись не вмію. Безоглядний політ на семи легкокрилих вітрах. Так бездумно і просто на зустріч несусь буревію! Ні за чим не шкодую, лечу, мов приречений птах.
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:18 | Сообщение # 10 |
| №3 Я не скажу тобі: "Прощай!" Я не скажу тобі: "Прощай!", Коли переплелися руки. В твоїх очах – гірка печаль, Біль неминучої розлуки… Бо важко мовити: "Забудь!" Устам, обпаленим устами… Сніги дороги заметуть, Покриють сріблом нашу пам'ять. Тобою випита сповна Беззастережно, світанково .. Хіба ж моя у тім вина, Що липи пахли так медово. Хіба ж твоя у тім печаль, Що ясно зорі нам світили, І місяць – молодий скрипаль До струн торкався жалісливо. На згадку пісню залишив - Тривожний крик нічного птаха. Він може теж когось любив І безнадійно , гірко плакав. Між нами спалені мости , Стежки загубленого раю. Я тихо мовила :" Прости!"… Тільки за що прости не знаю.
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:20 | Сообщение # 11 |
| №4 Самотньо так і сумно плине час... Самотньо так і сумно плине час, На вістря нанизавши, мов перлини, Зненацька так загублені хвилини, Що більше не повернуться до нас. Ця недоречна вічність у добі Вертає сон, давно уже забутий. Злилися в келих гіркої отрути Мої світанки сіро-голубі.. Крізь голограму проминулих літ Чомусь боюсь пройти й не зупинитись, У просторі і часі розчинитись, Мов риба, побиваючись об лід. Синхронним кроком відбиваю ритм, Із замкнутого кола вириваюсь . Перетворить в програму намагаюсь Давно мені відомий алгоритм.
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 13.01.2010, 09:58 | Сообщение # 12 |
| №5 День весело-говорливый Отрезвел к прохладной ночи И угас... Открыли очи Сказки-феи... Луч игриво Проскользнул в окошко, ловко, Отражаясь в тонких вазах, И запел, рассыпав фразы, На листке... Рука сноровку Обрела...Помчались строчки - Жар в душе, томленье, стужа... Мир любовью был разбужен И поэт творил... Как точно, Стих излился на бумагу, Увлекая, к далям странным... Среди звезд зажглись осанны В звуках жизни и отваги.
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 13.01.2010, 10:00 | Сообщение # 13 |
| №6 Пиши, пока в руках перо, Пиши, пока живешь и дышишь. Твой дар – изобличать порок, Что затаился в темной нише Чужих сердец; тревожить лень, Из сердца изгоняя стужу. Душа – доступная мишень, Перо – сильнее всех оружий. Освободи свой дивный свет, Бумага утолит пусть жажду. Поверь в себя, пиши, поэт! И ты изменишь мир…однажды…
|
|
| |
nata | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:14 | Сообщение # 14 |
| Прекрасно,что проводится такой конкурс! А когда и каким образом голосовать?
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:45 | Сообщение # 15 |
| Quote (nata) А когда и каким образом голосовать? Наташенька, голосуем так: Оцениваем стихотворение: № работы - оценка по десяти бальной системе от 1 до 10-ти в срок с 12 февраля по 19 февраля. Спасибо за поддержку! 
|
|
| |