СТИХОТВОРНЫЙ РИНГ!
|
|
rapana | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:26 | Сообщение # 16 |
| №7 ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ! Пока есть силы и желанье Наполнить смыслом каждый день – Не жди маразмом наказанья, Дерзай, забыв про страх и лень! Пиши стихи, рисуй картины, Дари добро, любовь и свет! Все эти дни неповторимы Спеши душой встречать рассвет! Ныряй и прыгай с парашютом И быть счастливым не ленись, Хандру лечи ты парой шуток Мгновенья эти – наша жизнь!
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:27 | Сообщение # 17 |
| №8 О любви Я молитвой очищаю душу, Я слезами смываю грехи, Цитадели-крепости рушу, Посвящаю тебе стихи. Я читаю твоё дыхание И, листая книгу судьбы, Отправляю тебе послания - Сердцем выстраданные мольбы. Круговерть одинаковых дней Разделяет нас неодолимо… Ты живи, мечтай, не болей, Ты мечтай и летай, любимый!
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:28 | Сообщение # 18 |
| №9 О себе в поэзиии (ироничное)! На обрывках крапая наброски, Я эмоции в столбик рифмую, Не Ахматова я и не Бродский И на Буккера не претендую. Просто мысли, игриво танцуя, На бумаге, кружась, застывают Я эмоции в столбик рифмую, А друзья с умиленьем читают! Пусть не я по ковровой дорожке Проплыву за премией Нобеля… Ничего нет на свете дороже, Чем мечта о перпетуум-мобиле!
|
|
| |
rapana | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:59 | Сообщение # 19 |
| №10 На столе свежевыжатый сок. Ожидание замерло... Тише... Словно ветер пронесся средь строк - Отраженье мечты, гимны пишет. Вдохновенья стучится, намек, В прятки с мыслью, играя умело, Окрыляя, летит на порог, Удивляя и душу, и тело. Ну, зачем, этот трепетный пыл И томленье в груди? Жар удачи... Отказать бы ему - да нет сил. Так и быть, пусть поет - не иначе.
|
|
| |
rapana | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:30 | Сообщение # 20 |
| №11 ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА Просыпаюсь под пение птиц, От касания рук твоих нежных. Сквозь завесу черных ресниц Вижу алой зари неизбежность, Вижу я рождение дня - Зарождение жизни новой. Поскорей обними меня, Чтобы слиться в единое снова, Чтобы чувствовать кожей своей Всё мужское твое начало. И не нужно сейчас мне слов Лишь бы только любовь звучала... Ах рассвет! Ты рассеешь ту мглу, Что порою в сердце стучится Я никак себя не пойму ЭТО - быль?Или это все снится? Через тернии к звездам идем.... Выше, выше...ах, не упасть бы! На закате, возможно, поймем, ЧТО такое для женщины СЧАСТЬЕ.
|
|
| |
rapana | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:40 | Сообщение # 21 |
| №12 ГЛАГОЛОМ ЖЕЧЬ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ... ИЛИ УБРАТЬСЯ ВОСВОЯСИ И ЖИТЬ ПОПРОЩЕ...БЕЗ ЗАТЕЙ ТАК Я СМОГЛА БЫ...ТОЛЬКО РАЗВЕ МЕНЯ НЕ ТРОГАЕТ СТАРИК, ПОД ГРУЗОМ ЛЕТ-ПРОБЛЕМ ИДУЩИЙ? ИЛИ НЕ ТРОГАЕТ ЦВЕТОК, СРЕДЬ ГНЕТА МУСОРА РАСТУЩИЙ? И НЕ ВОЛНУЮТ УЖ МЕНЯ МОЕЙ СТРАНЫ ПОЛЕЙ БЕЗБРЕЖНОСТЬ, И КАК КРИЧИТ ДЛЯ НАС ЗЕМЛЯ: "СПАСИ МЕНЯ, ОТДАЙ МНЕ НЕЖНОСТЬ ЛЮБВИ СВОЕЙ. ВЕДЬ Я ЖИВА!! ВЗРАСТИ Ж НА МНЕ ДИТЯ ПРИРОДЫ! Я ДАМ ВЕЛИКИЙ УРОЖАЙ - САЖАЙ...САЖАЙ...И БУДУТ ВСХОДЫ" ПИСАЛ ПОЭТ :"ГЛЯДИ ОКРЕСТ ОТЦОМ НА ГОРЕСТИ ОТЧИЗНЫ" НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОСТО...БЕЗ ЗАТЕЙ НЕЛЬЗЯ...ВО ИМЯ НОВОЙ ЖИЗНИ.
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:03 | Сообщение # 22 |
| №13 Не меняй, друг, талант на гроши, не греши, Вместе с ним ты продашь и частичку души, Без таланта ты беден и бледен, убог, От рождения щедро воздал тебе Бог, Будь Ему благодарен, не ропщи, не взыщи, Поделись своей тайной - пиши, друг, пиши. Пусть дарует тебе светлый Бог вдохновенье, Мастер, мир уже ждет твоих шеде... творений!
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:04 | Сообщение # 23 |
| №14 ЗАПОВЕДЬ Наверное, сошел весь мир с ума, Когда, пируя, торжествует с блеском, Когда в пиру плодится нищета Души, стремлений, помыслов и тела! Забыли мы святое: "Не убий!" Забыли: "Не прелюбодействуй!" Забыли: "Мать, отца ты чти, На зло не отвечай злодейством!" Когда свое мы забываем имя, Живем Иванами, забывшими родство, Когда на нищего глядим пустыми Глазами, полными лишь превосходства, Тогда мне вспоминаются слова, И мне б хотелось всем их повторить: "Куда ж несешься, Русь, ответь, куда? Ужель так дальше собираешься ты жить?!"
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:41 | Сообщение # 24 |
| как призыв!!!!ЗАПОВЕДЬ!!!
|
|
| |
|
rapana | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:23 | Сообщение # 26 |
| №15 Cтихов написанных страницы За ветром в Лету поспешат, Кружась, как призрачные птицы... А, может, где-то полежат В углу какой-то книжной лавки, Пылясь, забытые в тени... Им иллюстрации и правки Уже, конечно, не нужны... Их чьи-то души создавали В надежде понятыми быть. В них пели, плакали, играли... Cтихи имели право ЖИТЬ. Когда рука возьмёт их, снова, Откроет старые листы, Ворвутся в мир, в порыве новом, Кого-то ждущие, мечты. Мелькнёт с обложки чьё-то имя И пару цифр, чужой портрет... И чья-то мысль в небесной сини, Прольёт, в седую Вечность свет.
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:14 | Сообщение # 27 |
| грустно стало
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:37 | Сообщение # 28 |
| Quote (ЛЁЛЯ) грустно стало
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:08 | Сообщение # 29 |
| №16 просто слова и прекрати мне не писать... ты знаешь, я так ждать устала, ко мне не нужно прилетать на белоснежном покрывале. и прекрати мне не звонить... о тишину звенят бокалы, я перестану уходить, мне каждой встречи будет мало... и прекрати не сниться мне... играя солнечным рассветом, когда улыбка в тишине, я жду тебя... да, я об этом... 25/01/10
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:09 | Сообщение # 30 |
| №17 о тебе искрится небо ярким следом, я хвост кометы ухвачу, дремали звезды мягким пледом, услышав, что тебе шепчу... моим губам улыбка кстати, апперетив и кубик льда... юга полгода не достать мне, о них не думать, верно? да... трофейный поцелуй сорвала, ему писала сотни слов, беспечно, страстно удивляла, его искала так давно. 27/12/09
|
|
| |