Что такое счастье?
|
|
|
Малка | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:37 | Сообщение # 47 |
| Кто видит счастье в обретении материальных благ, те никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми. (Али Апшерони)
ЖИЗНЬ НЕ ИГРА! ПЕРЕЗАГРУЗКИ НЕ БУДЕТ!!!
|
|
| |
Малка | Дата: Среда, 04.11.2009, 23:38 | Сообщение # 48 |
| * Все мы стремимся к счастью, но не каждому дано верно его распознать, и у каждого оно - своё.(Леонид С. Сухоруков)
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:51 | Сообщение # 49 |
| Quote (Малка) Все мы стремимся к счастью, но не каждому дано верно его распознать, и у каждого оно - своё. Ну, как тут не согласится?! И эта точка зрения верна Где учат распознавать счастье
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
Малка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:33 | Сообщение # 50 |
| Quote (rapana) Где учат распознавать счастье Интересный вопрос.
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:41 | Сообщение # 51 |
| Да...как и счастье само по себе... Так можно и пройти мимо него и не заметить.... Была такая песня - А Я МОГУ МИМО ПРОЙТИ СЧАСТЬЯ СВОЕГО НЕ ЗАМЕТИТЬ - ТЫ НЕ МЕШАЙ И УЛЕТАЙ МИЛЫЙ ВЕТЕР.......... А вначале такие слова ВЕТЕР ВЕТЕР ТЫ НЕ МЕШАЙ КТО-ТО ЖДЕТ СО МНОЮ ВСТРЕЧИ..............
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:42 | Сообщение # 52 |
| Даже ветер может помешать счастью
|
|
| |
ORLI | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:38 | Сообщение # 53 |
| Quote (rapana) Даже ветер может помешать счастью
Красота спасёт мир!!!
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:10 | Сообщение # 54 |
| Сегодня слышала такую фразу :"Ложное счастье..." По-моему, она не вяжется со словом СЧАСТЬЕ... В тот момент, я промолчала, но в душе стало неуютно и тоскливо от пары этих слов ЛОЖНОЕ СЧАСТЬЕ Не могу представить ситуацию, к которой применима эта фраза... Если ложное, то уже не счастье... Абсурдно как-то ...или нет?
|
|
| |
nata | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:23 | Сообщение # 55 |
| Пункт назначенья "Счастье" - Отсутствует в природе. Ведь счастье - это путь, Нелёгкая дорога. Но этот путь один И это - наша жизнь! А счастье - каждый миг И он - неповторим
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:28 | Сообщение # 56 |
| 16. Счастье - это путь! Отлично сказано!
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:08 | Сообщение # 57 |
| ПОТЕРЯННОЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОЕ
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:54 | Сообщение # 58 |
| Quote (ЛЁЛЯ) ПОТЕРЯННОЕ ИЛИ ПРИОБРЕТЕННОЕ Иногда, стоит потерять, чтоб потом найти
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Суббота, 14.11.2009, 05:16 | Сообщение # 59 |
| очень интересная дискуссия, с удовольствием почитала мнения... мое имхо: счастье - это не постоянное состояние души, а краткий момент жизни, но момент, о мимолетности которого не задумываешься...ведь когда человек счастлив, он не вспоминает о каких-то проблемах впрошлом и не думает о будущих...он просто счастлив...вне времени..это иллюзия постоянного состояния души...оно ведь пройдет. а кажется, что будет длиться вечно (на тот момент, пока счастлив) примерно так...сумбурно написала, но лучше выразить мысль не могу) кстати. если учесть, что мы сами относительны, весь мир относителен, что говорить о такой хрупкой структуре, как счастье...
Сообщение отредактировал Lorenzia - Суббота, 14.11.2009, 05:20 |
|
| |
rapana | Дата: Суббота, 14.11.2009, 18:18 | Сообщение # 60 |
| Quote (Lorenzia) счастье - это не постоянное состояние души, а краткий момент жизни 17. Cчастье - это не постоянное состояние души, а краткий момент жизни! Мне понравилось твое высказывание, но, как тогда "узнать" его в это мгновение? Если это кратковременный миг, можно ли удержать его или он растает без следа по собственному желанию...Или есть какие-то неведомые законы, которым он подчиняется? Говорят - "счастливые часов не замечают" - значит - счастливым может быть и час, возможно, больший промежуток времени... Ведь для каждого время течет чисто индивидуально... Quote (Lorenzia) кажется, что будет длиться вечно (на тот момент, пока счастлив) Состояние счастья может присутствовать в душе очень долго... Об этом говорят, те же йоги и другие, кто постиг это состояние и постоянно живет в нем... Сходно ли оно еще с чем-то по качеству или разниться и хрупко? Пока не прочувствуешь, не окунешься сам - не поймешь...
|
|
| |