Что такое счастье?
|
|
|
|
rapana | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:56 | Сообщение # 33 |
| Quote (ЛЁЛЯ) Трудиться надо - тогда и СЧАСТЬЕ ПРИДЕТ. трудиться... 12. Из этого следует, без настойчивого труда не будет счастья - значит СЧАСТЬЕ - ЭТО ТРУД?! То есть труд для достижения счастья? Я правильно тебя поняла, Лёля? Но с другой стороны - хорошо, если труд во благо, а если, он во вред и вразрез с внутренним настроем и душевными и физическими качествами человека - тогда как? Где та грань между трудом созидающим и разрушающим? Если человек пашет, как вол и получает гроши за свой тяжкий труд - будет ли ему от этого счастье? Может предприятию и да или хозяину, но работнику - однозначно, нет. Кроме всего прочего, его будет грызть винА за то, что он не может обеспечить себе достойную жизнь и здоровье ему от этого не прибудет... Нервные переутомления и переживания - не пойдут на пользу. Quote (ЛЁЛЯ) Нельзя его просто так ждать. Согласна - просто так можно ждать вечность. Для того, чтобы получить - нужно приложить усилия, но не всегда они увенчиваются СЧАСТЬЕМ... Так что, вопрос спорный...
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:36 | Сообщение # 34 |
| 13. "Если вы действительно испытываете счастье, то вы испытываете его даже в том случае, если весь мир возражает вам". Сан Лайт 14. Один мой знакомый ответил на этот вопрос так: "Для меня счастье - это когда я себя прекрасно чувствую, независимо от внешних причин. Тогда радуешься всему,что тебя окружает,благодарен за любую малость и чувствуешь в себе столько сил,что можешь свернуть горы!" То есть - внутренний настрой человека и определяет степень его "cчастливости".
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:05 | Сообщение # 35 |
| 15. И вообще,хочешь быть счастливым?Будь им!!!
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:14 | Сообщение # 36 |
| Мне вот пришла на ум такая мысль - счастье может быть маленьким и большим... Не могла вчера долго найти один документ - сегодня он, как будто сам попался мне на глаз и я облегченно вздохнула и подумала:" Какое счастье, что он нашелся, иначе впереди ждала б меня бумажная волокита и нарекания начальства. И правда - счастье, что он нашелся - маленькое или большое оно? А вы как думаете?
|
|
| |
|
rapana | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:48 | Сообщение # 38 |
| Quote (ЛЁЛЯ) Мы привыкаем к нему и не замечаем... Привыкаем, но порой замечаем, что оно уже прошло... Росинка высохла, улыбка слетела с уст и счастье потускнело...а значит и не счастье оно, более... Оно уже перешло в другой разряд и не приносит радости и удовлетворения, а может, и удовольствия... То, что тогда было важно - перешло в другой уровень...может осталось в другом месте...оно уже не волнует...а значит его нельзя причислить к счастью. Множество мелочей, составляющих счастье - играют большую роль. Это, как в картине - каждый оттенок цвета по своему хорош и несет свою информацию и энергию. Мы не привыкаем к чему-то - мы просто уходим от чего-то к другому...Это другое - не обязательно должно быть лучше или хуже..нет...но ОНО ДРУГОЕ! ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ! На иной волне и потому нам не соответствует сейчас...в этот миг...
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:48 | Сообщение # 39 |
| вот еще подумалось...наверное еще , кроме конечно обстоятельств из которых и состоит наша жизнь-понятие частья складывается из самого человека, из того-насколько он сам глубок кому-то капелька росы)))...кому-то стакан водки(((
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Среда, 04.11.2009, 12:53 | Сообщение # 40 |
| опять Александра Сергеевича вспомнила На свете счастья нет, а есть покой и воля... А покой- это когда все нормально...те живешь в согласии с собой а значит- это и есть счастье
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:00 | Сообщение # 41 |
| Quote (ЛЁЛЯ) кому-то капелька росы)))...кому-то стакан водки((( может и так... но... сам человек на каком-то отрезке времени чувствует свое счастье интуитивно...иногда, для этого нет видимых причин...а ему хорошо... Вот говорят - СЧАСТЬЕ, КОГДА ТЕБЯ ЛЮБЯТ... но, не для всех - это счастье...Может, кто-то не хочет Любви от кого-то, к примеру, Эн.... а хочет его от Ар... Зачем, ему тогда это счастье и любовь от Эн??? Разве он счастлив от того, что Эн его любит? Нет и еще раз нет! Его это раздражает и мешает ему в жизни... Любовь не всегда бывает нужна и не всем...Другим ,лучше не любовь, а что-то другое...например - внимание...
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:05 | Сообщение # 42 |
| Quote (ЛЁЛЯ) А покой- это когда все нормально...те живешь в согласии с собой Согласия с собой жаждут все! Это состояние Гармонии - которое, в Этом Мире, невозможно или почти невозможно постичь...Ну разве, что йоги в Нирване... И о покое - покой - это нулевое состояние материи - ни плюс, ни минус...- хорошо ли это быть в состоянии зерна со скрытой энергией внутри...без движения, куда бы то ни было... Это уже застой - а в застое, нет жизни! Именно, в Движении - пусть неясном и непонятом до конца, но все же, в движении и заключена Суть человеческой Души... Ведь она пришла в этот физический мир получить опыт посредством воплощения и улучшить в чем-то энергию Абсолюта. Тем он интересен Этот Физический Мир Душе бестелесной, энергетически сильной, познать твердую материю, изучит ее свойства... Такой опыт невозможен в Других, Тонких Мирах.
|
|
| |
irism | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:16 | Сообщение # 43 |
| счастье - это гармония во всем и нет проблем
привет от меня всем-всем-всем
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:46 | Сообщение # 44 |
| Quote (irism) счастье - это гармония во всем и нет проблем это в идеале - а в жизни по другому...иначе - здесь был бы РАЙ
|
|
| |
ORLI | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:17 | Сообщение # 45 |
| Quote (rapana) иначе - здесь был бы РАЙ клёво
Красота спасёт мир!!!
|
|
| |