В гостях у Музы
|
|
rapana | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:00 | Сообщение # 1 |
| Друзья!!! Открыта новая тема "В гостях у Музы". Здесь вы можете знакомить всех со своими любимыми стихами и прозой.
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:14 | Сообщение # 2 |
| А.С. ПУШКИН Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Последние листы с нагих своих ветвей; Дохнул осенний хлад — дорога промерзает. Журча еще бежит за мельницу ручей, Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает В отъезжие поля с охотою своей, И страждут озими от бешеной забавы, И будит лай собак уснувшие дубравы. *** Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи; Лишь как бы напоить, да освежить себя — Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи, И, проводив ее блинами и вином, Поминки ей творим мороженым и льдом. *** Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. *** И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута — и стихи свободно потекут. Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге, Но чу! — матросы вдруг кидаются, ползут Вверх, вниз — и паруса надулись, ветра полны; Громада двинулась и рассекает волны. *** Вот такие замечательные строчки!!! Кто сравнится с классиком?! Слова легкие, бегущие, трогающие душу.... Перед глазами возникают картинки... Не устаю восхищаться его умелой манерой написания стихов!!! Не стареет настоящее искусство!!! Пусть на этой страничке Муза совьёт себе уютное гнездышко и не раз порадует нас своими перлами!!!
|
|
| |
isaknur | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:07 | Сообщение # 3 |
| "Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда Категорически не согласен с этим высказыванием!!! Неужто мне, еврею, возможно любить президента Ирана, призывающего к уничтожению Израиля? А Гитлера и его сподвижников, уничтоживших 6000000 евреев? А Бин-Ладена и всех, пугающих мир террором? И т.д. и т.д. Себя-то они считали и считают человеками!
Сообщение отредактировал isaknur - Воскресенье, 18.10.2009, 19:08 |
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:12 | Сообщение # 4 |
| Quote (isaknur) "Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда Позволю себе ответить словами из известной песни:" О любви не говорят - о ней все сказано..." О любви можно говорить очень много и долго... Политика и любовь - по-моему, две абсолютно противоположные вещи - антиподы...
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:37 | Сообщение # 5 |
| Кастанеду не читала-признаюсь сразу(((Но, думаю он имел в виду не политика, а обыкновенного,ничем не примечательного человека. Обыкновенного. И ЭТО ТРУДНО- ЛЮБИТЬ ВСЕХ. Наверное чем выше человек в своем сознании- тем ему легче это сделать. И к этому надо стремиться...только не всегда получается - ЭГО вылезает наружу(((
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:44 | Сообщение # 6 |
| "...РАДИ САМОЙ ЛЮБВИ..." наверное ради самого себя, ибо ты сам и есть ЛЮБОВЬ... ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ так ДОЛЖНО БЫТЬ))))
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Воскресенье, 18.10.2009, 19:53 |
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:40 | Сообщение # 7 |
| Quote (ЛЁЛЯ) ЭТО ТРУДНО- ЛЮБИТЬ ВСЕХ А что легко в этой жизни? Ребенок рождается и уже плачет... В мире много насилия и непонимания...много жестокости...но Любовь - все же жива! А что такое боль и печаль и война мы все знаем - никто не заставит нас полюбить страшных людей... но с помощью силы мир установить тяжело... Вообще - Кастанеда имел в виду немного другое... но я понимаю Вас isaknur. Пока в мире бушуют войны и проливается кровь - Любовь тлеет - а ведь она может и призвана украсить этот мир собой!
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:46 | Сообщение # 8 |
| Quote (ЛЁЛЯ) обыкновенного,ничем не примечательного человека Лёличка - каждый человек чем-то примечателен! Как мы можем судить о степени добра и зла? Разве мы боги? Мы пока учимся ими быть... и насколько видно из долгой истории человечества - безуспешно...
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:03 | Сообщение # 9 |
| Имант Зиедонис - один из самых любимых моих прозаиков. Серая сказка. Я - Серый. Я серый, как мышонок. Как птица, как пепел, как пыль. Я - Серый, но что бы делали без меня Яркие! Где я? Повсюду. Вот растаял снег, обнажилась земля - серо вокруг, скучно. Весна пока что серая. Но вот лопнула серенькая скромная почка - расцвела верба. Разве она была бы так хороша и бела, если б я не был таким серым! Вот вылезает из серой земли тюльпан, а вот и ревень высовывает свои красные, как у черта, рога! В серых сумерках плывут над лугом белые простыни тумана! В сером поднебесье восходит красное солнышко, и все видят, как прекрасно оно. Я - Серый. И я прихожу раньше всех красок, которых ждут люди. Серым утром они ждут солнце, серой ночью - месяц, серой весной - цветы, серой осенью - снег. Я - важный цвет, потому что все становятся красивыми рядом со мной. Я помогаю краскам, и если они не могут явиться сами, выталкиваю их из себя. Пускай все глядят. Из серой тучи я выталкиваю радугу. Бросьте яркую пуговицу в золу. Видите? Вот она, красивая пуговица. А что там, за ней? Это я - Серый.
|
|
| |
Laine | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:22 | Сообщение # 10 |
| Лариса Кузьминская ЗДРАВСТВУЙ, АНГЕЛ ! Ну, здравствуй Ангел ! Как тебе я рада! Нам столько нужно переделать дел, Давай пройдемся по дорожкам сада, Польем цветы и фрукты соберем, Ты мне расскажешь, что там в поднебесье, Давай слетаем мы туда вдвоем, И там споем мы ангельские песни. Еще мне ,ангел, подари сегодня Глоток любви и капельку удачи, Я романтична, слишком старомодна, Хочу любить и не могу иначе, Объятий без любви я не приемлю Любовных слов ,не вкладывая сердца… Давно топчу я эту землю, Но чувствую себя младенцем. Прощай мой Ангел ! Прилетай почаще ! И Ангел на прощанье мне пропел ; « Кто светел духом – тот Любви обрящет!" Взмахнул крылом и в небо улетел . Лариса Кузьминская РАЗГОВОР С АНГЕЛОМ Я говорю сегодня с ангелом своим, Хотя возможно он меня не слышит, Но кажется, что кто-то рядом дышит, И внемлет обращениям моим. Прошу его защиты и покоя. Немного вдохновенья и любви, И слышу как мне ангел говорит : «Ступай ! Дерзай ! Я путь тебе открою!»
|
|
| |
|
isaknur | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:32 | Сообщение # 12 |
| Дорогая Жанна! Дело в том, что в цитате сказано: " Любите ЧЕЛОВЕКА", а не просто "Любите". Это уже определяет ОДНОЗНАЧНОСТЬ! Мы, все, кто пишет, служим СЛОВУ и обязаны к нему относиться с должным уважением и ответственностью. Поэтому я и опротестовал это высказывание.
Сообщение отредактировал isaknur - Понедельник, 19.10.2009, 00:33 |
|
| |
rapana | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:12 | Сообщение # 13 |
| Quote (isaknur) Это уже определяет ОДНОЗНАЧНОСТЬ! Дорогой Исаак! Каждый из нас имеет право на свое мнение и я уважаю Ваше. Если бы мы все были одинаковыми, думали и поступали одинаково - право слово, до чего было б скучно...
|
|
| |
rapana | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:51 | Сообщение # 14 |
| Назар Наджми перевод с башкирского Жизнь - она всего тебе отвалит: Похвалы и взбучки - все подряд. На душе легко, когда похвалят, А трудней, когда тебя бранят. Поделом попало? Только польза, Слушая - да наматывай на ус!.. Но похвал несправедливых - бойся! Я и сам их как огня боюсь! *** Рождение и смерь - две крайних даты, А между ними - жизни торжество. В последний путь, познав всю боль утраты, Толпой проводим друга своего. А в мир входил - его мы не встречали, Была с ним рядом только мать одна.
|
|
| |
|