В гостях у Музы
|
|
Lorenzia | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:33 | Сообщение # 31 |
| Мой самый любимый стих - автора Лелелада с сайта Стихи.ру: Лелелада "Просто неси свет" Просто неси СВЕТ! Ну и что, что в душе - БОЛЬ, Ну и что, что пути - нет, Ну и что, что ОН не с тобой? Просто иди ВПЕРЕД, Ну и что, что в терниях путь, Ну и что, что не занаешь,где брод, Ну и что, что не отдохнуть?... Просто учись ПРОЩАТЬ, Ну и что, что на сердце шрам, Ну и что, что порой непонять, Что всегда виноват САМ... ____________________________ В целом любимых произведений очень много - и из классики в том числе, хотя, конечно, отдаю предпочтение современным авторам - но этот стих уж очень зацепил...
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:36 | Сообщение # 32 |
| Свет...Вперед...Прощать... - хорошая установка Спасибо - понравилось!
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:37 | Сообщение # 33 |
| вот этот - тоже очень хороший: Сергей Бондарь ...А иногда, особенно весной, Мне кажется - не поздно все начать И за мечтой, поруганной мечтой В далекий путь отправиться опять. Свечу, как флаг, поднять над головой - Пускай она сияет в темноте, Друзья мои, пойдемте же со мной! Хотя они, наверное, не те... Но, может быть, найдется хоть один, Который слушать будет и поймет, Что можно в царстве сумрачных равнин Увидеть солнца нового восход. http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=141706
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:42 | Сообщение # 34 |
| Quote (Lorenzia) Сергей Бондарь это Купер? cтих красивый - понравилось это: Quote (Lorenzia) Что можно в царстве сумрачных равнин Увидеть солнца нового восход. cпасибо за ссылочку
|
|
| |
Sova26 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:13 | Сообщение # 35 |
| *** Так ніхто не кохав. Через тисячі літ лиш приходить подібне кохання. В день такий розцвітає весна на землі І земля убирається зрання… Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки… В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки… В'яне серце моє од щасливих очей, що горять в тумані наді мною… Розливається кров і по жилах тече, ніби пахне вона лободою… Гей, ви, зорі ясні!.. Тихий місяцю мій!.. Де ви бачили більше кохання?.. Я для неї зірву Оріон золотий, я — поет робітничої рані… Так ніхто не кохав. Через тисячі літ лиш приходить подібне кохання. В день такий розцвітає весна на землі І земля убирається зрання… Дише тихо і легко в синяву вона, простягає до зір свої руки… В день такий на землі розцвітає весна і тремтить од солодкої муки… Володимир Сосюра
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:17 | Сообщение # 36 |
| Quote (Sova26) я — поет робітничої рані… я помню этот стих!!! люблю Тычину и Сосюру!!! Красивенно Ксюш - забеги на страничку Конкурса - оцени - напиши пару слов
|
|
| |
Sova26 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:19 | Сообщение # 37 |
| бегу)))
|
|
| |
rapana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:21 | Сообщение # 38 |
|
|
|
| |
|
rapana | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:52 | Сообщение # 40 |
| Quote (Lorenzia) хотя кто знает, может, они родственники)))
|
|
| |
|
rapana | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:04 | Сообщение # 42 |
| Будет))) И.А.Бунин Чибисы. Заплакали чибисы, тонко и ярко Весенняя светится синь. Обвяла дорога, где солнце - там жарко, Сереет и сохнет полынь. На серых полях - голубые озера, на пашнях - лиловая грязь. И чибисы плачут - от света, простора, От счастия - плакать, смеясь.
|
|
| |
|
Lorenzia | Дата: Четверг, 04.03.2010, 01:48 | Сообщение # 44 |
| Елена Громова "Незабудки" Мне почему-то снились незабудки - Рассыпанная в травах бирюза. Они смотрели пристально и чутко, Как будто чуть печальные глаза. Я не забуду хрупкое цветенье, Синь лепестков и бледность чьих-то лиц. Я не забуду боль и преклоненье. Я не забуду замкнутость границ. Мне предстоит перенести немало. Но позабыть вовеки не смогу, Как мелкими осколками лежало Низвергнутое небо на лугу. http://altpoetry.ucoz.ru//load/nezabudki/10-1-0-1322
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 04.03.2010, 08:42 | Сообщение # 45 |
| Quote (Lorenzia) Как мелкими осколками лежало Низвергнутое небо на лугу. ОЧЕНЬ КРАСИВО
|
|
| |