|
Натуральная косметика
|
|
| rapana | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:23 | Сообщение # 1 |
| Дорогие друзья! Приходилось ли вам когда либо пользоваться натуральными средствами? Уверена, что да. Многие любят и покупают натуральные продукты, будь-то овощи или фрукты, хлеб, стараются пить очищенную воду и т.д. В наш век так развито производство химических средств. Они заполонили собой все наше пространство. На кухне, моющие Пальмолив, Фэри и др., в ванной Даф, Лайф и др., даже зубных паст от Сенсодай до Меридола и Колгейта - куча, не говоря уже о кремах, для лица и тела, которыми мы пользуемся ежедневно. Мы все время что-то берем в руки химическое, оно моет, очищает, увлажняет и вроде бы все хорошо, но наш организм часто после таких чисток, омовений очень страдает. Я отношусь к тем, которые, чаще всего, выбирают натуральное, а не химическое - будь-то лекарства или косметические средства. Природа многое выращивает - травы, растения, которые можно применять в лечении и для профилактики, а также для косметики. Оказывается в домашних условиях можно без особых средств и затрат делать кремы, помаду, зубную пасту, шампуни, лосьоны, косметическое молочко, туалетное мыло, как жидкое так и твердое. Все это можно компоновать на свой выбор из натуральных ингредиентов. Есть конечно же правила по которым следует работать и очередность. Приглашаю всех поделиться своим опытом, если таковой имеется в данной области. Если вы также, как и я лишь собираетесь ознакомиться с этими вопросами, значит будем вместе постигать науку натуральной косметики. Здесь будет выложена, как теория, так и практические работы. Думаю, начнем с малого - с мыловарения. Как сварить мыло в домашних условиях?
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
| |
| |
| ORLI | Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:09 | Сообщение # 61 |
| Quote (rapana) Хочется создать что-то интересное, противовоспалительное, лечебно-полезное, приятное в использовании для нас, девочек, из натуральных компонентов. Чтоб приносило радость и удовлетворение, чтоб хорошо работало на коже, оздоровляло организм и поддерживало в хорошей форме... ЖДУ !!
Красота спасёт мир!!!
|
| |
| |
| rapana | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:52 | Сообщение # 62 |
| ORLI, Продвигаюсь к цели потихоньку)) Магазин в котором можно приобрести необходимое еще не открыт - после Праздника... Это возьмет какое-то время - пока варить можно из готового мыла типа пальмолив и др... и готовить мацераты...сушить травы и др... Хочется интересного также оформления...Есть много задумок... Так что работы хватает...
|
| |
| |
| rapana | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:34 | Сообщение # 63 |
| Сегодня поставила настаиваться мацерат фикусов, каучуконосного и двух видов фикуса Бенджамина. А также сфотала мацерат полыни и герани розовой и лимонной.
|
| |
| |
|
| Lorenzia | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:50 | Сообщение # 65 |
| а вот как красиво люди делают - но это на специальной основе, у нас в городе я ее не видела((
http://aromalogy.ru/?p=17
Сообщение отредактировал Lorenzia - Пятница, 21.10.2011, 12:51 |
| |
| |
| Lorenzia | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:55 | Сообщение # 66 |
| http://pics.livejournal.com/margoritka123/pic/0009r55b/ http://pics.livejournal.com/margoritka123/pic/000a0h7h/ http://pics.livejournal.com/fantazerki/pic/0006ht1y/s640x480 http://pics.livejournal.com/fantazerki/pic/0000rk5k/ а тут в основном народ с нуля мыло делает. работа кропотливая. но посмотришь на такую красоту. и поневоле захочется... http://ru-soap.livejournal.com/tag....D0%B2%2 0-%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%208
Сообщение отредактировал Lorenzia - Пятница, 21.10.2011, 00:57 |
| |
| |
|
|
| ORLI | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:41 | Сообщение # 69 |
| Quote (rapana) А также сфотала мацерат полыни и герани розовой и лимонной. Мацерат применяется в мылах ? Маслице получается полезненькое Как хранят его ? Lorenzia, фоты клевые ) Для подарков в самый раз - не отказалась бы от таких звездочек-кексиков Quote (Lorenzia) Я мыло варила, С мятой и шоколадом твои мылки ? Quote (Lorenzia) не знаю. насколько натуральное оно получалось Хочется полезного , натурального без вредных примесей rapana, Жанночка , жду твоих мылок , куплю все Надоели магазинные гадости
Красота спасёт мир!!!
|
| |
| |
| Lorenzia | Дата: Пятница, 21.10.2011, 12:50 | Сообщение # 70 |
| ORLI, да. мое простенькое))) хочу научиться делать красивое. как на тех картинках...и бомбочки для ванной))) Жанна. а Вы с нуля варите? долго вообще. очень сложно делать? а то хочется, но боюсь. что не справлюсь))) интересно послушать того. кто этим занимался)
|
| |
| |
| rapana | Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:59 | Сообщение # 71 |
| Quote (Lorenzia) Жанна. а Вы с нуля варите? Катюша, я только начала с готового мыла пальмолив и др... Нулевок пока еще не делала...до них далеко - нужно попрактиковаться на основе... У нас пока Праздники и все серьезные места закупок отдыхают и не работают Quote (Lorenzia) бомбочки для ванной Бомбочки мне кажется не сложно делать - правда я не пробовала еще... Хочу сделать хорошее мылко противоаллергическое))) а то эти магазинные мыла меня достали - ни для тела ни для души
|
| |
| |
|
| rapana | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:31 | Сообщение # 73 |
| Приготовила мацерат из мяты на оливке
|
| |
| |
| Lorenzia | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:08 | Сообщение # 74 |
| rapana, мылки классные!!!!!! а противоаллергическое - это правильно) а то в магазинные кто знает что положено... а в баночке это какой-то ингредиент для мыла или просто что-то целебное?
|
| |
| |
| rapana | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:33 | Сообщение # 75 |
| Quote (Lorenzia) а в баночке это какой-то ингредиент для мыла или просто что-то целебное? В баночке это мацерат - настаиваю мяту на оливке. Буду добавлять в мылки))
|
| |
| |