MENU

08:54
О ЛУННОМ ЗАТМЕНИИ

Лунное затмение – это момент, когда Земля находится на одной линии, между Солнцем и Луной. В это время, яркость лунного диска значительно уменьшается, поскольку Луна погружается в конус тени падающей от Земли.

Во время Лунных затмений Луна, как бы прячется от Солнца в тень Земли. В этот момент, земная атмосфера рассеивает лучи Солнца, которые падают на поверхность Луны, и мы видим, как наш ближайший спутник становится красного цвета. Это уникальное астрономическое явление.

Затмения Луны, происходят в периоды полнолуния. Фактически полное Лунное затмение мы наблюдаем из любой точки нашей планеты, оно начинается и заканчивается одновременно для всех географических точек Земли, однако местное время Лунного затмения в разных точках Земли будет разным.

Полное Лунное затмение — это момент, когда наступает полная фаза затмения, т. е. когда Луна целиком входит в тень Земли.

Частное Лунное затмение наступает, когда Луна входит в пространство Земной тени частично, при этом, вторая часть Лунного диска остается освещенной Солнцем.

Полутеневое Лунное затмение– это момент, когда Луна попадает в область полутеневого пространства, но не входит окончательно в область Земной тени.

При полутеневом Лунном Затмении, яркость Луны несколько снижается, практически это можно наблюдать только с использованием астрономических приборов.

Луна — в Китайской Метафизике, ее называют Великий Инь, 太阴 Тай Инь. Великий Инь, имеет женскую энергетику, эти Энергии дают привязанность к магии, помогают развить интуицию, раскрыть тайны, секреты и скрытые замыслы, дают новые идеи, вдохновение и озарение.

Энергия Луны влияет на наше подсознание и интуицию, на наше душевное и эмоциональное состояние.

В периоды Лунного затмения, Энергии Луны не стабильны, их равновесие нарушено, и поэтому наше душевное равновесие, так же нарушается, эмоции выходят из-под контроля и становятся неуправляемы, нам становится тяжело, сохранять спокойствие и выдержку, особенно в конфликтных и сложных жизненных ситуациях.

Наше подсознание и интуиция ослабевают, что влечет за собой ошибки, и не разумные решения. В периоды Лунного затмения Энерго -информационное поле не стабильно. Все тайное становится явным, обрастая при этом сплетнями, слухами, информация становится не достоверной, ошибочной.

Именно поэтому не стоит в периоды Лунных затмений принимать важные решения, заключать договора, совершать крупные сделки и проводить финансовые операции! Наши эмоциональные всплески могут оказать нам медвежью услугу. Лучше отложить принятие решений, и дождаться окончания Лунного затмения, т.е. момента, когда Энергии войдут в свое русло и стабилизируются.

Время влияния Лунного затмения лучше посвятить отдыху, духовным практикам, медитациям, это поможет держать эмоции под контролем, избежать конфликтов и ошибок в принятии решений.

Луна, наш ближайший спутник, и вполне естественно она оказывает значительное Энергетическое влияние не только на природные явления, но и на нашу жизнь.

И уж тем более, в моменты Лунных и Солнечных затмений, когда фактически все три светила находятся на одной прямой линии, это влияние только увеличивается, становится более ярко выраженным и менее контролируемым.

Поскольку в период Лунного Затмения колебания Энергий становятся сильнее, то мы можем чувствовать проблемы со здоровьем, особенно это касается  людей зависимых и чувствительных к действию Энергий. А это, как правило люди с гипертонией и сердечно сосудистыми заболеваниями.

Поэтому в периоды затмений, старайтесь уменьшить физические нагрузки на свой организм, сбавьте обороты на работе, и поберегите свое здоровье.

Учтите, что в это время наступает не только затмение Луны или Солнца, затмение наступает и наших головах. Повышается эмоциональный фон, усиливается чувство тревоги, возникает склонность к непредсказуемым поступкам, действиям и т.д. Эмоции захлестывают, мозг отключается.

Именно поэтому мы можем почувствовать свою истинную сущность, ощутить свои самые сокровенные желания, получить доступ к своим подсознательным страхам и проблемам, ощутить свою интуицию и ее подсказки.

Именно поэтому время Лунного и Солнечного затмений лучше пересидеть дома, не садиться за руль, не прыгать с парашютом))) и не заниматься экстримом.

В Лунном затмении, как и в Солнечном, существуют периоды орбиты затмений, которые длятся в течении 7-10 дней до начала затмения и еще столько же после затмения. В эти периоды орбиты затмений вы уже начинаете испытывать влияние Энергии Лунного или Солнечного Затмения!

 Поэтому, этот период больше подходит для подведения итогов, для завершения ранее начатых дел и возврата долгов. Вы можете строить новые планы и планировать свое будущее, но в этот период не предпринимайте серьезных действий, подождите, когда он закончится.

Лунные затмения всегда происходят в полнолуние. В это время, пространство наполнено энергиями, они бурлят и требуют высвобождения. Как этот период отражается на человеке, зависит от его духовного уровня (кто-то буянит и скандалит от избытка энергий, порой даже не осознавая, что с ним происходит, а кто-то, осознанно направляет прилив энергий в творчество, созидание, медитации…).

Лунное затмение, это период кармических проверок и экзаменов на зрелость Духа. Практически, вся наша жизнь состоит из кармических связей, задач, испытаний и проверок, но в периоды затмений, нам посылаются особые испытания, это как бы экзамен, проверка на прочность и зрелость духа.

Поэтому необходимо обратить особое внимание, на происходящие   в этот период жизни события. Учтите, события могут разворачиваться совершенно неожиданно, заставляя нас действовать кардинально и решительно, при необходимости заставляя нас брать ответственность на себя, не ожидая, что кто-то решит эту проблему за нас!

 Влияние Лунного затмения, весьма своеобразно, до сих пор в астрологии день полного лунного затмения относят к категории очень опасных.

Луна — это нечто мистическое, таинственное и не познанное, это наша Карма и Подсознание, в ведической астрологии Луна отвечает за ум, эмоции, психологические составляющие человека. Поэтому предстоящее затмение, в первую очередь, отразится на нашем духовном и эмоциональном состоянии.

Вибрации этого периода очень сильные и влияние их негативно. Поэтому старайтесь держать себя в руках: не вступайте в конфликты, даже если вас провоцируют. То, как мы будем вести себя в это время, что думать и говорить, непременно отразится в нашем будущем.

 Лучше всего, в этот период направить энергию на борьбу со своими недостатками и осознанием допущенных ошибок, заняться духовными практиками и побеспокоиться о своем душевном равновесии.

Медитации в период Лунного затмения, помогают избавиться от внутренней негативной энергии, разрушающей нас изнутри и мешающей спокойно жить.

Астрологи считают, что во время лунных затмений лучше не начинать важных дел, а проводить время в спокойной обстановке. Воздержаться от путешествий, не планировать и не проводить хирургические операции. Операция в этот период может способствовать разрушению личных связей и служить препятствием   в создании и расширении новых связей в будущем.

Желательно создать вокруг себя позитивную информационную среду, мотивировать себя на достойные цели. Ничто в этом смысле не сравнится с тишиной и природным окружением…

Лунное затмение – это редкое и энергетически сильное влияние Вселенной. Лучше не игнорировать это явление, быть предельно осторожным и использовать его энергетическую силу с пользой для себя и в соответствии с законами Мироздания, тогда Вам удастся изменить свою жизнь в лучшую сторону!

Энергии Мироздания сильны и постоянно оказывают влияние на нашу Жизнь, наша задача изучить законы их движения и влияния и соответственно действовать. Это значительно облегчит нашу жизнь, высвободит наше время и нашу Энергию, которую мы сможем направить на созидание, на благо своей жизни, а не на бесполезную и бесперспективную борьбу с Энергией Мироздания!

В период действия Лунного Затмения, старайтесь контролировать стремящиеся вырваться наружу эмоции, контролируйте свои слова и действия, ищите компромисс в решении вопросов и в сложившихся ситуациях. Иначе конфликты, зародившиеся в период этого затмения, рискуют затянуться надолго и стать неразрешенной проблемой в вашей жизни!

В дни затмений нельзя:

начинать новые дела; злиться, раздражаться, затевать конфликты;

проводить любые медицинские вмешательства.

В дни затмений можно:

расставаться с прошлым (выбрасывать старые вещи, садиться на диету, направленную на снижение веса, избавляться от дурных привычек);

очищать организм (голодать, устраивать разгрузочные дни, очищаться от шлаков), и жилище (проводить генеральную уборку, окуривать дом благовониями, обходить со свечей или святой водой); 

мечтать и визуализировать желаемое (очень важно представлять максимально подробные картинки того, чего вы хотите, так, как будто это уже свершилось, — затмение придаст желанию сильнейший импульс к действию). 

Не забывайте, что принятые решения во время Лунного затмения, завершенные дела дают стабильный результат. Это наиболее благоприятное время, чтобы избавиться от вредных привычек.

Чаще всего эмоциональные, не контролируемые разрядки происходят во время Лунных затмений, поэтому, очень важно проживать этот период осознанно с пониманием происходящего.

Лучше всего в период Затмения сознательно найти выход своим накопившимся негативным эмоциям, на пример напишите «Письмо обид» для человека к которому у вас накопилось много претензий, обид и т.д.

Таким образом, вы выплесните свои негативные эмоции, избежите неприятного разговора, который может затянуть вас в долгоиграющий конфликт, и сжигая это письмо, вы расстаетесь с негативными эмоциями, оставляя их в прошлом.

Тем более, что в периоды Затмений такие техники работают на много сильнее, с учетом того, что эмоции буквально зашкаливают, достигая точки кипения.

Самое главное, не забывать, что осознанное отношение к любым внешним явлениям позволяет каждому из нас использовать даже самые напряженные ситуации во благо себе, своему духовному росту и развитию.

(с)инет

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 121 | Добавил: rapana | Теги: Лунное затмение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]