У нас в кондитерках продают хворост. Не знаю даже какой он - вкусный там или нет. Я предпочитаю его готовить сама. Это же так просто, получается очень вкусно. Готовлю вот по этому рецепту. Он мне сейчас как раз попался на глаза и я решила тоже Вас с ним познакомить. Если у Вас нет ещё такого рецепта хвороста, то, обязательно, попробуйте по этому рецепту приготовить и Вы хворост. Понравится - даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода - 1 ч. л
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус - 2 ст.л
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной
...
Читать дальше »