ВСЁ О ЦВЕТАХ... - Страница 2 - Форум

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: rapana, ADMIN 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » ВСЁ О ЦВЕТАХ... (Цветок - Природы Совершенство!)
ВСЁ О ЦВЕТАХ...
ORLIДата: Понедельник, 18.01.2010, 21:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
Для всех, особенно для любителей цветов!

Красота спасёт мир!!!
 
rapanaДата: Вторник, 26.01.2010, 21:28 | Сообщение # 16
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Очень просто - через радикал.ру - http://www.radikal.ru/
Через окно Обзора со своего компа и где написано Уменьшить фото - ставишь галочку и вписываешь до 640 - вот и усё)))Затем жмешь загрузить и берешь ссылку №2 - Картинка в тексте

Пробуй 0104 128


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Четверг, 28.01.2010, 12:00 | Сообщение # 17
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Маки – это цветы, окутанные загадками, легендами и мифами. Эти прекрасные цветы, похожие на капельки крови, бывают разных видов. Конечно, самым распространенным является красный мак, тем не менее, так же хорошо известны желтый мак и белый. Кроме того, выделяют садовый мак и полевой, опиумный и культурный. Например, увидев два красных мака садовый и полевой, Вы сразу сможете определить, какой из них является одомашненным, а какой диким. Садовый мак имеет крупные яркие цветы с крупной сердцевиной, самый распространенный ярко-красный садовый мак. Полевые же маки, наоборот, имеют достаточно скромную внешность и небольшие размеры.

Садовые декоративные маки – любимцы поклонников цветов. Они имеют многообразие цветовой гаммы: белые, желтые, оранжевые, кремовые, розовые и все оттенки красного. Они очень неприхотливы и в то же время прекрасны. Маки бывают нескольких видов: однолетнике и многолетние. Посеяв один раз многолетний мак, вы будете радоваться его очарованию в Вашем саду. Если Вы хотите видеть в своем саду целую поляну маков, то высаживайте мак большими группами. Ведь, мак быстро отцветает, каждый цветок мака цветет в общей сложности не более двух дней. Но как только один цветок отцветает, на его месте зацветает другой. Таким образом, маковая поляна может радовать глаз до 2 месяцев.

После того, как мак отцветает, опадают его прекрасные лепестки и на стебле остается только семенная коробочка, которая высыхает, и из нее высыпаются семена, давая жизнь новым макам. Кстати говоря, стебель с семенной коробочной выглядит очень декоративно и часто используется как дизайнерский элемент в живом букете или икебане.

Но мак – это необычный цветок. Человек всегда применял его в различных сферах своей жизни. Например, человек с помощью мака пытался заглянуть в будущее или узнать прошлое. Кроме того у каждой народности существовали мифы о маке.

http://www.cveto4ec.ru/cv.php?tf=4

В Древнем Риме считали, что мак – это слезы, пролитые Венерой по прекрасному юноше Адонису, который погиб. А буддистские монахи утверждали, что мак вырос в том месте, где Будда коснулся своими ресницами земли.

А вот древние греки отождествляли мак с богиней Деметрой, которая по легенде искала пропавшую дочь Персефону, и не могла заснуть. Тогда бог сна Гипнос дал ей мак, чтобы она заснула и отдохнула.

У многих народов мак считался цветком благоговения и сна.

Прикрепления: 0261266.jpg(141Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Четверг, 28.01.2010, 12:05 | Сообщение # 18
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Я сорвал цветок – и он увял.
Я поймал мотылька – и он умер у меня на ладони.
Коснуться красоты можно лишь сердцем…
М.Басё


«Чтобы жить, нужны солнце, свобода и маленький цве­ток»,— говорил Ханс Кристиан Андерсен. И действительно, стихи земли, как называют цветы поэты, сопровождают нас всю жизнь: встречают при рождении, утешают в старости, радуют на свадьбах, именинах, разных празднествах, в памятные даты. И дома, и на работе, весной и в лютый холод, жарким летом и осенью — цветы нужны нам всегда, потому что без красоты человек не может жить.
Академик В. Л. Комаров писал; «Цве­точные культуры почти так же древни, как пищевые и потребность в цветах ярко проявляется у большинства народ­ностей, населяющих земной шар»

Среди целительных средств и народной, и научной меди­цины немало цветов. Учеными обнаружено более трехсот летучих веществ, выделяемых цветами. Многие из них ока­зывают благотворное, а порой и очень эффективное воздей­ствие на организм человека. Новый метод лечения цветоч­ными ароматами уже успешно применяется в клиниках Баку и Душанбе.

Некоторые цветы, содержащие определенные алкалоиды, фитонциды, пестициды, можно использовать в борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений и домашних животных.

Эфирное масло многих цветов, известных нам больше как декоративные растения, находит применение в парфю­мерии, в пищевой промышленности. А в некоторых странах идут в пищу и на корм животным сами цветы, их плоды, стебли, листья, корни, луковицы; из них делают всевозмож­ные предметы обихода — от украшений до циновок. А сколько меда из цветочного нектара производят пчелы!
Наверное, каждый слышал о прекрасных цветах каме­лии: их увековечили Дюма-сын в драме «Дама с камелия­ми» и Джузеппе Верди в опере «Травиата».
Но не все знают, что маслом камелии смазывают механизмы часов.
Вот еще несколько необычных примеров.
Недавно установлено, что водяные гиацинты, поглощая всевозможные химические соединения, почти полностью очищают воду, загрязненную промышленными стоками. Эти растения, кстати, очень красивые, можно использовать за­тем для производства метана, для чего растительную био­массу подвергают брожению в специальных чанах... Су­ществуют и цветы-барометры, а также «часы флоры» — наборы цветов, открывающих и закрывающих свои венчики в определенное время суток, перед наступлением хорошей погоды или, напротив, перед ненастьем. А как не упомя­нуть здесь о «цветочном» методе при поиске полезных ис­копаемых?

Прикрепления: 2082826.jpg(50Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Четверг, 28.01.2010, 12:08 | Сообщение # 19
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Повышенное содержание того или иного элемента в пепле сожженного цветка может оказаться верным ключом к под­земным кладовым. Так, с помощью нового биогеохимического метода советские геологи обнаружили в Казахстане залежи никеля, медно-молибденовую руду — в Армении. А помогли им в этом выросшие над рудами цветы горных маков и сон-травы, которые отличались своей окраской и формой от обычных собратьев. Так былью обернулись небылицы о цве­тах-ключах к заветным кладам... На протяжении столетий цветы считались носителями волшебных чар и божественных сил. Их использовали во всевозможных обрядах, церемониях, ритуалах; они украшали знамена, гербы, печати, служили символами тайны, любви, мира, даже эталонами, например, для финского ордена Белой Розы и французского — Белой Лилии...

Множество легенд и преданий сложено о цветах. Они цве­тут в бесчисленных произведениях литературы, искусства. Тут и «Подснежник» Чайковского, и «Красный мак» Глиера, и фортепианные миниатюры Жармена Тайфера «Цветы Франции» во главе с «Жасмином Прованса»... А «Сирени» Врубеля и Кончаловского, «Подсолнечники» и «Маки» Ван Гога или, скажем, декоративные питомцы Катерины Белокур, о которых народная художница Украины говорила: «Я по­тому цветы рисую, что из цветов картины выходят красивые».

Как считает В. Солоухин, «Ни поэт, ни живописец, ни музыкант не нашли бы столь образного, столь лаконич­ного и — главное — столь наглядного выражения своей люб­ви, как если бы они воплотили ее в живой благоухающий цветок и, показав людям, заявили: вот какова моя цвету­щая душа, вот какова моя любовь! И люди изумились бы и были бы потрясены, потому что ничего прекраснее и чище цветка нет и быть не может!.. Каждый цветок внушит нам какое-нибудь свое, другое чувство: навеет задумчивость, разбудит мечту, создаст ощущение душевной легкости, свет­лости, чистоты...»
Сегодня, когда многим дикорастущим цветам грозит опас­ность исчезнуть с лица планеты, звучат очень актуально слова Р. Тагора:

Цветы не для того, чтобы рвать в охапку,
А для того, чтобы мы их красоту
Ценили бескорыстно
Там, где они растут.

Нынче мы просто обязаны знать о цветах как можно больше, чтобы выработать действенные меры для их спа­сения, чтобы возбудить к ним заинтересованность всех и каждого. Ибо, по словам Жана Дорста, одного из самых вы­дающихся экологов современности, «природа будет ограждена от опасности только в том случае, если человек хоть немного полюбит ее просто потому, что она прекрасна...». И в этом отношении нет лучших посредников, чем растения с цвета­ми — самые прекрасные из подданных Флоры.
Ведь именно растения являются фундаментом, если можно так выразиться, всей пирамиды жизни. Они почти един­ственные поставщики кислорода на нашей планете, един­ственные создатели органического вещества из воздуха, пронизанного солнечными лучами.

Вот почему каждый растительный вид из этих тысяч «кирпичиков» жизненного фундамента должен быть непри­косновенным: с гибелью такого «кирпичика» неизбежно ухудшается прочность и надежность всего здания жизни, и прежде всего безопасность самого человека: ведь природа вознесла его более чем на миллионную ступеньку эволю­ции в самых верхних — фаунистических этажах миро­здания...
http://www.planetatcvetov.ru/


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ORLIДата: Понедельник, 01.02.2010, 09:15 | Сообщение # 20
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
Quote (rapana)
Маки

Спасибо!!!
Очень интересно!!!
У нас цветут маки!!!
Мелкие, но красивые... Их рвать запрещено?
Слыхала что-то об этом... 7


Красота спасёт мир!!!
 
rapanaДата: Среда, 03.02.2010, 17:17 | Сообщение # 21
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (ORLI)
Их рвать запрещено?

Ага...


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
nornaДата: Пятница, 26.02.2010, 00:18 | Сообщение # 22
Сообщений: 181
Награды: 7
Репутация: 13
:-(
Quote (ORLI)
или 1 таблетку активированного угля;
* или 1 таблетку размельчённого аспирина;
* или 2 чайные ложки сахарного песка;
* или 1 чайную ложку поваренной соли;
* или 1 чайную ложку борной кислоты;
* или 1 столовую ложку уксуса;
* или 2-3 капли нашатырного спирта;
* или 0,4 г лимонной кислоты;
* или 0,5 г марганцовки (перманганата калия).

Интересно,а не много ли всего вместе?
Я обожаю маки.Но их и не сорвёшь..всё равно облетят,до дома не донесёшь.
 
rapanaДата: Пятница, 26.02.2010, 10:08 | Сообщение # 23
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (norna)

Интересно,а не много ли всего вместе?

Я думаю здесь важна пропорция - это где-то на ведро воды...
Действительно цветы в букете стоят дольше, если добавить в воду один из этих компонентов.
Я обычно добавляю чуть сахара или аспирина, а в некоторые - пару капель хлора...
Главное - не переборщить... 09


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ORLIДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:42 | Сообщение # 24
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
Quote (rapana)
а в некоторые - пару капель хлора...

НЕ СЛЫХАЛА О ТАКОМ 0104
СПАСИБО 09


Красота спасёт мир!!!
 
rapanaДата: Среда, 03.03.2010, 15:47 | Сообщение # 25
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Цветы по Знаку Зодиака

Водолей
Маранта трехцветная, молочай прекраснейший (пуансеттия)
Водолей отвечает за оригинальность, новшества. Его растения – необычные и редкие, стимулируют к поиску нового, поддерживают «белых ворон». Маранта хороша в компаниях, где много ярких индивидуальностей, каждая из которых стремится к лидерству. Она как бы выстраивает их в добровольную очередь так, чтобы они не мешали и не подавляли друг друга. Маранта помогает от бессонницы и упорядочивает ритм «сов», заставляет потерявших смысл жизни обрести его вновь. В бизнесе она помогает получить быструю прибыль. Молочай даёт радость общения, помогает молодому человеку определиться с профессией и открыть в себе новые яркие качества.

Рыбы
Орхидеи, папирус циперус («зонтик»)
Рыбы знак мудрости и одухотворённости. Его растения помогают отвлечься от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели. Красота орхидей облагораживает, восстанавливает гармонию, помогает без потерь выйти из депрессии, вдохновляет, стимулирует творчество. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Папирус развивает интуицию и душевную чуткость, он хорошо там, где нет ничего кроме пустой болтовни. Он нужен в семьях, где слишком много хитрят и обманывают.

Овен
Садовая герань, азалия, бегония
Овен символизирует сильную личность, поэтому все его растения наше эго, помогают добиться личного успеха и закалить характер. Герань выполняет роль пожарной машины. Если у тебя дома частенько случаются бурные дебаты, если ты слишком близко к сердцу принимаешь выпуск теленовостей, заведи герань. Она смягчит энергию гнева и поможет развить чувство юмора. Она улучшает настроение, помогая видеть забавное в самых обыденных вещах. Красная герань – отличный помощник при стрессах. Азалия полезна тем, кто боится взять на себя ответственность за большое дело. Красная бегония хороша для любителей принимать гостей. Она сделает посиделки более интересными и упорядоченными, не давая гостям перебивать друг друга. Медлительному человеку, тугодуму она придаст быстроты и сообразительности.

Телец
Персидский цикламен, узумбарская фиалка
Телец – знак материальной стабильности, и его растения способствуют достижению материального достатка. Помимо этого, Телец символизирует выносливость, и его растения помогают поддерживать силы. Цикламены нужны в домах, где живут мягкотелые и поддающиеся чужому влиянию люди. Под влиянием цикламена дети перестают капризничать, а взрослые становятся более самостоятельными. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, очищают дом от отрицательных энергий и иногда даже выгоняют из квартиры бытовых насекомых. Голубые фиалки развивают творческие способности – доме, где они растут, не бывает скучно. Фиолетовые фиалки нужны, когда между членами семьи нет взаимопонимания. Они помогают взглянуть на свои проблемы более философски.

Близнецы

Традесканция, папоротники, перистые пальмы, плющи.
Близнецы – знак дружбы, их растения помогают поддерживать отношения, как с близкими друзьями, так и с приятелями или сослуживцами. Традесканция не позволяет превратиться в завистника и учит не делать трагедию из пустяка. Папоротник совершенно необходим максималистам - он помогает обрести чувство меры, не даёт терять голову. Он заставляет отличать капризы от настоящих желаний, развивает чувство такта. Пальмы (кокосовая или финиковая) нужны поверхностным, неорганизованным людям. Плющ незаменим, когда кто-то обидел, предал или когда просто тяжело на душе. Он также помогает избавиться от зависимости – например, бросить пить или курить.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Среда, 03.03.2010, 15:48 | Сообщение # 26
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
РАК
Цвета Рака - белый и голубой. Белый и светло-голубой дают ощущение безграничности и являются показателем обострённых чувств. Синий, серебряный - цвета людей, которым свойственна высокая мыслительная активность. Все эти свойства цвета идеально подходят к характеру Раков.

ЛЕВ
Цвета этого знака Зодиака - пурпурный, алый, чёрный, золотой, оранжевый, то есть Все самые яркие и насыщенные цвета, которые так подходят властному и несколько тираническому характеру Льва.

ДЕВА
Цвета Девы - белый, голубой, фиолетовый, зелёный - как нельзя лучше отражают всю сложность характера этого знака Зодиака. Белый - характеризует аккуратность Дев. Зелёный - показывает некоторую их прямолинейность, когда они не прислушиваются к другим мнениям. Фиолетовый же невольно раскрывает одну из черт характеров Дев, оказывается иногда они могут быть склонны к мистике.

ВЕСЫ
Цвета Весов - тёмно-голубой, зелёный, цвет морской волны, пастельные тона. И это не случайно, ведь Весы - воздушный знак, и каждый из названных цветов символизирует собой безграничное воздушное пространство.

СКОРПИОН
Цвета Скорпиона - гранатовый, тёмно-красный, малиновый, жёлтый. Все оттенки красного, которые так любят Скорпионы, свидетельствуют об их независимости и энергичности. Пристрастие к жёлтому - это показатель их высокой коммуникабельности.

СТРЕЛЕЦ
Цветами Стрельца являются синий, голубой, фиолетовый, багровый. Все оттенки синего так соответствуют ровному характеру Стрельца! Кроме того, для данного знака Зодиака они символизируют скромность и умение общаться.

КОЗЕРОГ
Цвета Козерога - тёмно-зелёный, чёрный, синий, пепельно-серый, бледно-жёлтый, а также все тёмные тона. Часто это связано с тем, что некоторые Козероги не способны к полётам фантазии. Кроме того, это полностью соответствует тому, что они любят приглушенные тона.
http://www.liveinternet.ru/users/nindi/profile


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Среда, 03.03.2010, 15:53 | Сообщение # 27
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (rapana)
Рыбы

Всё сходится


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ORLIДата: Среда, 03.03.2010, 18:50 | Сообщение # 28
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
Quote (rapana)
Всё сходится

У меня на 70% 09


Красота спасёт мир!!!
 
nornaДата: Пятница, 26.03.2010, 01:23 | Сообщение # 29
Сообщений: 181
Награды: 7
Репутация: 13
:-(
Я люблю ландыши и лилии, в том числе и водные!
И за подснежниками соскучилась. У нас их нет.
 
rapanaДата: Среда, 31.03.2010, 12:51 | Сообщение # 30
Сообщений: 7499
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (norna)
И за подснежниками соскучилась. У нас их нет.

У нас тож нет подснежников и ландышей 0107
Лилии я обожаю и ландыши 03
Лилии часто рисую - есть в них что-то нежно - волшебное


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » ВСЁ О ЦВЕТАХ... (Цветок - Природы Совершенство!)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: