Приехали из очередного нашего путешествия!!! На этот раз, мы
были совсем близко от дома-поехали в 2 соседних штата-Висконсин и
Мичиган!Основное путешествие было в штат Мичиган с заездом в
отросток штата Висконсин, который называется Door county, что в
переводе означает Дверное графство. Это такая часть суши, которая
тянется как коса вдоль озера Мичиган-очень красивое место,
курортное и фермерское-там роскошные сады и фермы! Ехали мы с
русской группой и русским турбюро, чего я в следующий раз делать не
буду, слишком неудобные были автобусы, протряслась я на славу, хотя
нам обещали комфортабельные автобусы с туалетами, выдали нам старые
таратайки, но на которых с гордостью было написано, что это Чикаго
русские туры.Наша гид прыгала с одного автобуса в другой на
остановках для отдыха и мытья рук(это так называлось) рассказывала
она интересно, хоть это скрасило наше трясение!! Красота вокруг
неописуемая, покажу все в фотках.
Вот он наш автобусик-было 2 автобуса., нам объяснили, что
набралось недостаточно много людей, чтобы они взяли большой
автобус-нас было 20 человек-повезло-все люди были очень
приятные!!
Дверное графство отличается интересными магазинчиками, озером,
яхтами, так что смотрите сами
Повезли нас на винодельню, где производят вино, ягодное и
виноградное, несмотря на суровый климат, они там выращивают
виноград, который не замерзает. Вот производство вина, проходит
ферментация вина, разлив в бутылки-очень интересно было это
смотреть, потом нам дали продегустрировать эти вина-там даже
малиновое вино было-вспомнила песню Игоря Николаева, вкус как у
компота-ничего мы не купили-мужу не понравилось-он у нас
придирчивый покупатель на вино!!!
рядом с магазином шла типа ярмарки-народ гулял, играли на
музыкальных инструментах и ели, ели, ели. Мороженное, кукруза и еще
что-то-не дали рассмотреть-вечно нас подгоняли и торопили
А это личный деревенский транспорт
Вишневые сады!! здесь все фруктовые деревья выращивают
карликового роста, чтобы удобно было собирать плоды
Затем нас повезли обедать в интересный ресторанчик, типа
таверны- назывался он Викинг. На улице на костре , на сильном огне
стоял котел и варилась там картошка, затем эту картошку вынимали и
в сите специальном клали нарезанную на порционные куски рыбу и
варили при сильном кипении, потом раздавался звук колокола и один
из людей со стороны подливал в котер бензина или чего-то горючего,
я не знаю чего, и огонь поднимался вверх, полностью закрывая котел
и рыбу снимали, продев железным шестом это сито. раскладывали нам
на порционные подносы вместе с картошкой и капустным салатом-было
ну оочень вкусно, к сожаленью, саму рыбу не успела сфоткать-ее тут
же унесли на раздачу, а весь процесс я засняла-глядите!!
Ну вот, . потом нас повезли в гостиницу, и закончился наш первый
день!!!
|