MENU

вязание (41x31, 10Kb) Такие тапочки вяжутся очень быстро, за час,примерно.Можно навязать целую тележку и менять каждую неделю,что я и делаю:))..И подошва не успевает протереться, и интересно ходить в разных тапочках:)..Можно "недельки" сделать и каждый день менять;)))...Жесткую подошву не хочется пришивать, в  таких тапочках мне нравится именно мягкость:)В них тепло,уютно,и ощущаешь себя как бы босиком:)..Да и с подошвой тапки незручно в машинке стирать..

 

Итак,приступим:)..Лучше всего тапочки вязать из толстой нитки,если такой нет,то просто соедините тонкие нитки вдвое, втрое или вчетверо.

Сначала вяжем кружочек-тарелочку.Сразу оговорюсь,я вязальные термины не знаю,поэтому все буду  называть "своими именами":))))...

Это будет "носочек"

... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 9046 | Добавил: rapana | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (3)

Фурошики вошли в быт японцев давно. Сохранились древние свитки периодов Камакура-Муромати (1185 - 1573 гг.) с изображениями женщин, несущих на головах упакованные в ткани связки одежды.
Первоначально для изготовления фурошики использовали любые ткани с любым узором. Однако в эпоху Эдо (1603 - 1867 гг.) определенная расцветка фурошики уже могла обозначать принадлежность аристократической семье или определенному магазину.
Легкость сворачивания и прочность стали определяющими в подходе к выбору ткани для фурошики. Толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Постепенно большинство фурошики стали изготавливать из хлопковых тканей. Сегодня фурошики делают из хлопка, шелка и смешанных тканей, со стороной 40-80 см.
Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую, многослойную ткань, приобретает особую выразительность.

Полное руководство по ФУРОШИКИ – японскому искусству складывания ткани

... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 1156 | Добавил: rapana | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (1)



Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, иначе из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные желтки.


Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.


Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.


Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.


В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.


... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 1060 | Добавил: rapana | Дата: 05.08.2010 | Комментарии (2)



Кто из нас не любит оладьи? Да практически все! С маслом, с вареньем, со сметаной, с сладкими соусами, с шоколадом, с творогом и много еще с чем вкусным... А умеем ли мы правильно их готовить?
Вот несколько очень ценных советов для любителей этого вкусного блюда. Надеюсь, и опытным хозяйкам они пригодятся...
Почему оладьи опадают? Вы знаете? Нет? Значит - эта инфа для вас.

СОВЕТИКИ.

1. Мало соды ( на пол - литра кефира обычно идёт 1 чайная ложка).

2. После расстойки, тесто не надо перемешивать, а брать аккуратно ложкой и на сковородку.

3. Соду уксусом гасить не надо, лучше разбавить немного водой.

4. Можно использоать для  оладий  специальные  формы.

5.Сахара кладут мало или не кладут вообще, а белки взбивают отдельно и с солью, а затем белки вмешивают к тесту очень осторожно и без соды . Пока в тесте еще нет белков, дают ему  постоять минут десять, оно разжижается немного, и если с мукой не угадал - немного домешать. А уже потом белки вмешив ... Читать дальше »

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 3760 | Добавил: rapana | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (5)

1 2 3 »