Картофельные зразы с грибами: простой рецепт
Ингредиенты:
* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.
**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут.
Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме&r
...
Читать дальше »