№11 ТОГДА И СЕЙЧАС
Наконец-то дом затих. Вся малышня в волю нагулявшись и поужинав, разбрелась по своим комнатам. После долгих прогулок на морозном воздухе так крепко спится...Теперь можно было немного отдохнуть от дневных забот и посидеть в своем удобном кресле, стоявшем недалеко от камина. Я любила это время суток. Жизнь в доме затихала.Но так казалось только на первый взгляд. Просто в ночные часы у дома и его невидимых обитателей начиналась своя, таинственная жизнь. Непонятные шорохи, поскрипывание... Богатое воображение рисовало чудовищ, попрятавшихся по темным углам огромного дома. Нет...это только показалось. Все спят. И теперь нас только двое- она и этот огонь- огонь горящий в камине. Как я любила смотреть на огонь!! Невозможно было оторвать взгляда от этих жарких и ярких языков пламени. Полешки слегка потрескивали...тонкие струйки дыма стелились вдоль них. Пляшущие языки пламени отбрасывали какие-то странные и диковинные тени повсюду- на стены , потолок. Огонь просто затягивал в себя, увлекал. И вот уже находишься не здесь- в большом загородном доме, а там-далеко, в своем детстве. ТАМ не было ни каминов, никаких либо нормальных удобств(все на улице)...но почему-то вспоминалась та жизнь только с теплыми чувствами...И я вспоминала, вспоминала...
Огонь постепенно стал потухать, только полешки еще светились , выбрасывая временами маленькие синенькие огоньки. Очнувшись, как ото сна, я оглянулась. Теперь дом действительно спал. Даже тени на стенах как-то успокоились и еле трепетали...Да, кажется пора спать. Я встала с кресла... В кармане лежала моя подружка - ручка. Возможно-она пригодится сегодня ночью)))
Когда утром я проснулась, то первой кого я увидела была мама. В глазах ее стояли слезы, а в руках она держала тот самый листок
Вечер сгустился над лесом,
В домике пахнет дымком.
Тихо сижу у камина,
Взглядом слежу за огнем.
Пламя и ярко, и жарко.
Взгляда не оторвать…
Вспомнилось вдруг: когда-то
У печки пела мне мать.
А за окном вой метели,
А за окошком пурга.
Только мы вместе –
Тихонько к маме на ручки легла.