MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: rapana, ADMIN  
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » О сне и сновидениях...
О сне и сновидениях...
rapanaДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Сообщений: 8140
Награды: 84
Репутация: 144
:-(

«Утро вечера мудренее», - гласит русская народная поговорка, и с ней соглашаются все нейрологи мира. Известно множество примеров, когда решения сложных проблем являлись после нескольких часов спокойного сна. А сколько научных открытий и художественных идей приходило в светлые головы ученых и деятелей культуры в полудреме! Вместе с тем причины «ночной гениальности» долгое время были неизвестны ученым.

Исследования Калифорнийского университета еще раз подтвердили, что решение насущных проблем чаще всего приходит во сне, а именно в том его периоде, который называется фазой быстрого движения глаз или БДГ-фазой. В этот момент мозг человека образует новые, зачастую очень причудливые логические соединения между своими отделами. К сожалению, быстрое просыпание или излишне продолжительный сон могут их разрушить, и вся ночная работа мозга идет насмарку.

Таким образом, все истории о великих открытиях, сделанных во сне, оказываются не занятными анекдотами, а реальными фактами. Одним из самых характерных примеров может послужить история австрийского физиолога Отто Леви, заложившего основы нейрологии. В 1903 году немецкие ученые высказали предположение, что все нервные импульсы являются результатом химических реакций. Однако на доказательство гипотезы ушло без малого семнадцать лет.

Отто Леви долго пытался выработать строгую теорию, которая смогла бы описать эти процессы головного мозга, но откровение настигло его внезапно ночью. Вскочив с кровати, он судорожно записал в блокноте то, что увидел во сне. К сожалению, утром он ничего не понял из сделанных записей – в них были использованы какие-то неизвестные обозначения. Но следующей ночью он снова увидел решение своей задачи, и, проснувшись, смог его понять и записать.

И вот наступило время, когда современное поколение ученых, воспитанных на классических трудах Отто Леви, ищет объяснение гениальным снам первопроходца нейрологии. И это лишь один из многих примеров подобного ночного озарения. Сэр Пол Маккартни записал самую известную песню группы Beatles «Yesterday» после того, как она приснилась ему во время короткого сна в перерывах между съемками фильма «Help!». Он долгие годы был уверен, что просто повторил чужую композицию, которую услышал где-то на днях, и даже обращался за советом к видным музыковедам. Однако все слушатели единогласно утверждали: это уникальная музыкальная тема, которая нигде раньше не использовалась.

Великий русский химик Дмитрий Иванович Менделеев придумал и разработал периодическую таблицу элементов исключительно на основании научных опытов. Но долгое время он не мог правильно определить расположение химических элементов в таблице таким образом, чтобы наглядно можно было представить их значение. И лишь во сне он увидел окончательный вариант таблицы, который уже 140 лет используется во всем мире.

Писательница Мэри Шелли (Годвин) – автор готического романа о профессоре Франкенштейне и созданном им монстре из плоти – увидела сюжет будущей классики мировой литературы во сне, когда в 1816 году вместе со своим будущим супругом Перси Шелли гостила на вилле у лорда Байрона. А гениальный индийский математик Сриниваса Рамануджан всегда утверждал, что все его открытия в теории чисел рассказала ему приходящая во снах богиня Намаккаль – одно из воплощений Лакшми.

Эти и многие другие истории из жизни ученых и деятелей культуры наконец-то получили свое научное объяснение. Но это не лишает их загадочного очарования неожиданного прозрения, поскольку предсказать, а тем более подстроить подобную «ночную гениальность» не представляет возможным.

Автор: Павел Урушев
Правда.ру

Прикрепления: 1354328.jpg(62.6 Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Четверг, 14.11.2019, 10:59 | Сообщение # 181
Сообщений: 8140
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Иногда в снах сновидцев посещают умершие знакомые, с которыми их связывают прерванные незавершенные отношения, в которых их может связывать как определенная степень вины, так и мера зависимости.
Когда во сне встречается умерший человек, с которым у сновидца связаны негативные воспоминания, то этот образ символизирует, что в жизни появился аналогичный человек, которого стоит остерегаться.

Часто покойники в снах оживают.
С одной стороны, это может символизировать возвращение былой проблемы, незавершенного дела, взаимоотношений, чувств и желаний, которые вы испытывали ранее, но отказались от них.
Возрождение во сне человека, которого вы считаете позитивным, восприятие его во сне как живого, если в реальности он умер, – символизирует возвращение некого качества, способности, которые казались невозможными, утраченными или неисполнимыми.
Кроме близких, во сне встречаются образы умерших, трупов, зомби и тех, кого в реальности сновидец не знал.
Их образы символичны и появляются как:
- устаревшая модель поведения, сдерживающее убеждение, регрессивное поведение, специфическая патология;
- умершие нереализованные желания из-за запретов и табу и отказа от себя;- трудности в поисках внутренних ресурсов;- агрессия по отношению к кому-то и стремление убрать этого человека со своей дороги (реально живой человек видится во сне в образе умершего).Если снятся умершие знаменитости, то они могут указывать на наличие слишком болезненных вытесненных воспоминаний.
Если вам снится, что кого-то убивают, кто на самом деле жив, как правило, смерть во сне сама по себе отношения к смерти не имеет, а символизирует завершение, окончание негативного опыта некоей ситуации, в которой находился до сих пор сновидец.
Когда во сне сновидец сам становится убийцей, то он либо пытается изменить некую часть своей жизни, преодолев трудности, завершить ситуацию, либо, если он видит во сне, что убивают того, кто для него важен и дорог, то это является символом потери той части своего Я, которая важна для него самого, когда подавляются его благие намерения.
Смерть детей во сне: если своих – то это смерть надежд и ожиданий; не воспринимающихся как близкие - символ окончания проблем и хлопот.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
JannaДата: Суббота, 29.01.2022, 09:20 | Сообщение # 182
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
:-(
Распределение вещих снов по дням недели

С понедельника на вторник - пустые сны.
Со вторника на среду - сны сбываются.
Со среды на четверг - пустые сны
С четверга на пятницу - сны сбываются.
С пятницы на субботу - пустые сны.
С субботы на воскресенье - сон может сбыться до обеда.
В воскресенье - принято заказывать сны на будущую неделю.То есть если вы хотите получить ответ на свой вопрос,или нужную для вас информацию,то лучше всего это сделать в воскресенье.
Сны приснившиеся в ночь с воскресенья на понедельник, считаются верными ,но наполовину- сон может оказаться вещим ,а может быть и пустышкой.Как повезет.
Ну и конечно,многое зависит и от дня солнечного и лунного календаря.
Также было замечено ,что чаще всего становятся вещими те сны, которые приснились в лунные сутки , соответствующие зодиакальному знаку сновидца.
 
JannaДата: Суббота, 29.01.2022, 09:20 | Сообщение # 183
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
:-(
ТРАВЫ ДЛЯ ОСОЗНАННЫХ СНОВ.

Осознанное сновидение – дело непростое.Однако есть природное средство, которое может существенно облегчить вашу практику. Хотите узнать об этом средстве?

Это травы, которые дают толчок к осознанным снам.

Существует целый ряд трав, которые могут значительно увеличить шансы стать осознанным во время сна.

Чтобы максимально увеличить свои шансы, нужно действовать комплексно - регулярно выполнять техники и регулярно пить травы.

Однако, прежде чем рассказать о них, необходимо сделать очень важное замечание!

Как минимум существует такая штука, как индивидуальная непереносимость! Поэтому перед использованием трав проконсультируйтесь с врачом.


КАЛЕЯ ЗАКАТЕЧИЧИ

(Calea zacatechichi)

Эта трава считается «травой снов» из-за неоднократно доказанного эффекта увеличения количества снов и их запоминаемости. Также в ходе экспериментов с учениками было замечено позитивное воздействие этой травы на бессонницу: те, кто раньше засыпал с трудом, после кружечки калеи на ночь стали засыпать без проблем.

( ! ) Перед покупкой этой травы убедитесь, что вы можете переносить горькие продукты. Калея закатечичи будет одним из самых горьких продуктов в вашей жизни. А вам надо выпить его целую кружку!

ГИНКГО БИЛОБА

(Ginkgo biloba)

Помогает улучшить память и работоспособность мозга. Оба этих фактора влияют на заметное улучшение практики сновидений.

( ! ) Считаем необходимым обратить внимание, что есть данные исследований, указывающие на то, что длительное применение Ginkgo biloba повышает риск развития инсульта.

КОРЕНЬ СПАРЖИ

(Asparagus)

Его также называют «травой для полётов» благодаря способности «погружать людей в космос, когда они спят». (Кажется, это имеет какую-то связь с астральной проекцией? Не так ли?)

КОРЕНЬ ВАЛЕРИАНЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ

(Valeriana officinalis)

Эта трава позволяет лучше запоминать свои сны. Она также способствует более глубокому и ровному сну.

МЯТА

(Mentha)

Трава вносит свою лепту в качество сна, делая сцены сна более яркими и живыми. Она может быть использована как настойка или чай. Очень приятная на вкус.(Что не скажешь о большинстве трав в этом списке: чай из них - не самый вкусный.)

КОРОВЯК

(Verbascum)

Используя эту траву, можно переживать более позитивные сны и не страдать от обилия кошмаров.

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ

(Artemisia absinthium)

Прибавляет снам живости и яркости. Кроме того эта трава усиливает твою осознанность в текущем моменте. Полынь можно пить как чай (он будет очень горьким.)

( ! ) В полыни содержится туйон. Довольно часто этому веществу приписываются галлюциногенные свойства, однако это научно не доказано. Тем не менее, считаем своим долгом предупредить, что такое мнение существует.

ЛОПУХ

(Arctium)

Поможет получить более позитивные сны, успокоить своё сознание и увести его прочь от кошмаров.

СТЕВИЯ МЕДОВАЯ

(Stevia rebaudiana)

Поможет улучшить качество сна и избавиться от бессонницы. Кроме того, это вообще полезная трава с высоким содержанием витаминов разных групп.

ДУРМАН

(Datura)

Это ароматный цветок, который идеально подходит для размещения рядом с подушкой или даже внутри неё. Также для «подушки сновидений» подойдёт такая трава как лаванда. Погружение в осознанные сны станет более приятным, а в скором времени запах может стать якорем и сигналом для запуска осознанных снов. Используйте эту подушку только когда тренируетесь. Ещё рекомендуем добавить в подушку пассифлору (или страстоцвет), шалфей, полынь. Сновидеть будет не только интересно, но и вкусно.

( ! ) Обращаем внимание! Дурман – растение ядовитое и опасное! Ни в коем случае не употребляйте его внутрь!


Попробуйте эти травы, а результаты опишите в своих дневниках сновидений. Таким образом, можно проанализировать, какая трава лучше работает именно для вас.

Лучше давать каждой траве не менее одной недели. Не стоит пробовать все травы сразу. Будет не понятно, какая именно трава работает и даёт результаты.
 
JannaДата: Суббота, 29.01.2022, 09:24 | Сообщение # 184
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
:-(
Пространство сна – это настоящая мистерия, целые миры внутри человека!

Как можно попасть в осознанное сновидение?
Во время сна мозг человека не спит. В то время как тело человека отдыхает, он продолжает постоянную работу по поддержанию процессов жизни. В то же время не спит сознание человека, доказательство этому – то, что люди видят сны.

На самом деле сон – это мистическое время, которое можно проводить в свое удовольствие и с пользой для своей жизни, характера и психики!

Это можно делать, если знать, как осознать себя во сне. Это открывает огромную власть: можно строить целые миры внутри себя! Можно влиять на события в реальном мире!
Техники, позволяющие осознать себя во сне, в основном делятся на два вида.

Прямые техники. То есть человек сразу попадает в осознанное сновидение.
Сохранив осознанность во время засыпания, можно мягко пройти этот момент, и войти в пространство сна.

Непрямые техники. Они основаны на способности человека программировать свой мозг: приучиться к тому, чтобы спокойно осознать себя в сне.
Практик в таком случае просто засыпает и просыпается в сновидении!

Как осознать себя во сне таким образом?
В рамках данной статьи описан очень простой метод, который позволит человеку понять, что он находится во сне.
Для того чтобы приучить свой мозг, нужно в течении дня каждые полчаса или час задавать про себя следующий вопрос: “Сплю я или нет?” Делать это необходимо на полном серьезе: осмотреться и проверить, может вокруг на самом деле сон? Сделать это можно следующими способами:

Попытаться вспомнить прошлое: если не получается, значит это сновидение.
Проткнуть пальцем свою ладонь, стену или твёрдый предмет. Если получилось, значит это сон.
Поискать надпись, прочесть текст на ней и запомнить; перевести взгляд на другой объект, вернуться к тексту и прочесть ещё раз. Если текст изменился, то вы спите.
Зажать нос и попробовать продолжать дышать.
Возвращаясь к вопросу “сплю ли я сейчас”: так создается привычка; через какое-то время мозг спросит себя это во сне. Проверив себя, вы сможете понять, что оказались сновидении!

Для того чтобы этот способ подействовал, отвечать на вопрос нужно максимально осознанно.

Попав в осознанное сновидение, вы откроете для себя целую Вселенную. Здесь вы сможете познавать глубины своей психики, испытывать такие же живые эмоции, что и в реальности! С опытом вы поймете, что способны через эти реальности влиять на свою действительность! С помощью осознанного сна вы сможете получать тайные знания и развивать сверхспособности!
 
JannaДата: Суббота, 29.01.2022, 09:27 | Сообщение # 185
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
:-(
Каждый раз, когда ты смотришь на что-либо во сне, оно меняет свою форму. Трюк того, чтобы научиться настраивать сновидения, очевидно, не в том, чтобы просто смотреть на вещи, но в том, чтобы сохранять их изображения. Сновидения реальны, когда добьешься того, что сможешь приводить все в фокус. Тогда не будет разницы между тем, что ты делаешь, когда спишь, и тем, что ты делаешь, когда не спишь.

Дон Хуан
 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » О сне и сновидениях...
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: