Продукты:
7 столовых ложек блинной муки 1 яйцо 50 грамм сливочного масла пол стакана сахара пол стакана молока питьевая сода на кончике ножа Все ингредиенты тщательно перемешать и вылить в форму. Поставить печь в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность пирога проверить палочкой. Если палочка сухая пирог готов. Подержать готовый пирог в духовке еще 15 минут и вынуть. Украсить сверху вареньем или любым кремом и разрезать на квадратики. Приятного аппетита! |
Люди издавна наделяли самоцветы магической, необъяснимой силой, и не счесть романтических легенд, объясняющих происхождение того или иного камня. Кто-то говорил, что самоцветы – упавшие с неба звезды, кто-то – что это следы Бога, ходившего некогда по земле… Разнообразие цветовых сочетаний и визуальных эффектов побуждало к поистине поэтическим гипотезам, рождавшимся в юном древнем мире – жемчуг считали росой, упавшей на закате в устье кувшинки, горный хрусталь – застывшим льдом, молочный опал – молоком священной коровы, змеевик – льном, сотканным горными мастерами… Морская пенка, слезы апачей, лунный камень, венерины волосы, павлиний камень, змеевик, огненный камень, громовая стрела, кровавик – все природные явления, кажется, нашли отражение в названиях драгоценных камней; в них оживают мифы и отражается само время. Однако названия не появляются просто так – любое обозначение камня, безусловно, так или иначе отражает суть самоцвета, каким бы необычным оно не казалось. Ярким примером этого могут послужить глазковые кварцы – удивительные камни, которые действительно похожи внешне на темные глаза хищных животных. |
Гороховый суп с сосискамизеленый горошек - 300гкуриный бульон - 3/4 л венские сосиски - 4 шт. овощной смесь (замороженная) - 250г чеснок - 1 зубчик хлеб (для тостов) - 2 ломтика Вымойте горошек. Варите его 10 мин в кипящей воде, а затем слейте воду. Из 2/3 общего объема сделайте миксером пюре, а остальной горошек отложите. Доведите бульон до кипения, положите овощную смесь и варите 8 мин. Нарежьте венские сосиски тонкими ломтиками. Положите в кипящий бульон гороховое пюре, горох и сосиски и варите 3 мин. Очистите и тщательно измельчите чеснок. Щедро натрите им хлеб для тостов, а затем нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы гренки стали золотистыми и хрустящими. Подавайте с супом. кухня TV |
Очень
давно уже это растение известно на Ближнем Востоке.
Шафран упоминается
еще в письменных источниках шумерской цивилизации, даже в Ветхом
Завете. Цветок бледно-фиолетового цвета упоминается в медицинских
текстах Древнего Египта, в китайских медицинских книгах, употреблялся
он не только как пряность, даже не столько, а как благовоние и
драгоценное лекарство. Применялся шафран и для окрашивания тканей, в
Древнем Риме – как средство от похмелья, как средство для лечения
катаракты. Существует два предания о происхождении шафрана (специя на основе цветка крокуса). Первое гласит о том, что житель Олимпа бог Гермес как-то раз, соревнуясь со своим другом Кроком, случайно убил его. Оплакивая друга, Гермес превратил капли его крови в прекрасные цветы Крокусы - такие же красивые, каким был его друг. Второе: Крокус был влюблен в нимфу, и они никогда не разлучались. Когда бога ... Читать дальше » |