MENU

Использование лекарственных масок и лосьонов тонизирует и освежает сухую кожу, устраняет слущивание. Кожа становится сочной, гладкой и нежной.

Маски  из  лекарственных  трав

1. Размешайте в равных частях мелко нарезанные листья   мелиссы,   Мяты,   тимьяна,   мальвы   и   мать-и-мачехи. Возьмите  4  ч. л.  этой  смеси,  прибавьте 2  ч.  л.  льняной муки   и   смесь  запарьте  одним   стаканом   кипящей  воды. Хорошо размешайте и нанесите теплой на 20 мин., после чего лицо вымойте.

... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 986 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)


Этот раздел нужен нам с вами для того, что бы понимать, – в чей мир мы вторгаемся, кто мы в нем и что нам позволено.

Начало начал.

Ситуации, которую мы сейчас будем рассматривать, скорее всего, не существовало никогда и нигде. Мы с Вами обратимся к теоретической возможности существования такой ситуации.

Давным-давно когда не было еще ничего, не знаю существовало ли тогда само время, существовал лишь только океан неуправляемой энергии. А в океане ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 924 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (2)

* Фаянсовая посуда после длительного употребления темнеет. Вернуть ей белизну поможет разведенная в воде питьевая сода.

* Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку сахара и немнеого уксуса.

* Жареный картофель станет вкуснее и аппетитнее на вид, если его предварительно обвалять в муке.

* Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара.

* Перед нарезкой лимоны лучше обдать кипятком - это усилит их аромат.

* Изделия из теста приготовленного с добавлением сливочного маргарина долго не черствеют.

* Не переваривайте рыбу - она становится жесткой и невкусной.

* Не наливайте в кастрюльку, где варится картофель слишком много воды. Она должна покрывать его не более, чем на 1 см.

* Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. От этого оно становится серым. В пюре добавляют горячее молоко и масло, для пышности и белого приятного цвета.

* Все овощи, за исключением свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох и обычный и зеленый, солить нужно уже почти готовым. Иначе он разварится и потеряет вкус.

* Чтобы натертый картофель, из которого вы готовите оладьи или драники, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.

* Для приготовления пюре из сваренного гороха, нужно разминать его горячим, чтобы не получилось комков.

* Салат из редьки вкуснее, если добавить в него лук, поджаренный на растительном масле.

* ... Читать дальше »
Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 704 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (3)

Продукты:

1 банка сгущенного молока
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
1 стакан муки
щепотка соли

Способ приготовления:


Взбить яйца со сгущенкой, добавить соду, погашенную уксусом, соль и муку. На противень уложить промасленную пергаментную бумагу и  выложить готовое некрутое тесто. Поставить печь в нагретой до 150 градусов духовке на 10 - 15 минут. Готовое тесто быстро вынуть и уложить на влажное полотенце. Смазать конфитюром и осторожно свернуть в горячем виде, отделяя от бумаги при помощи ножа. Сверху рулет можно обсыпать сахарной пудрой.

Такой рулет можно приготовить со сливочным кремом или шоколадным. Тогда начинку нужно выкладывать на не горячее тесто. И поставить его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 724 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (4)

Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
100 грамм сливочного масла
2 яйца
пол чайной ложки питьевой соды
пол стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол стакана изюма
пол лимона
1 яйцо для смазки розочек

Разделить белки и желтки и взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, соду, погашенную соком лимона и в конце - растопленное сливочное масло. Замесить некрутое тесто. Взять столовой ложкой кусочек теста, обмакнуть в муку и сделать из него жгутик, который выложить на противень в виде  розочки. Сверху украсить изюмом и смазать взбитым яйцом. Если вы любите изделия послаще, можно обсыпать розочки сахаром с корицей из расчета 1 чайная ложка сахара на пол чайной ложки корицы.

Поставить печь в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 817 | Добавил: rapana | Дата: 23.04.2009 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 498 499 500 501 502 ... 515 516 »