Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 12«12345671112»
Модератор форума: rapana, ADMIN 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » О сне и сновидениях...
О сне и сновидениях...
rapanaДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:36 | Сообщение # 1
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(

«Утро вечера мудренее», - гласит русская народная поговорка, и с ней соглашаются все нейрологи мира. Известно множество примеров, когда решения сложных проблем являлись после нескольких часов спокойного сна. А сколько научных открытий и художественных идей приходило в светлые головы ученых и деятелей культуры в полудреме! Вместе с тем причины «ночной гениальности» долгое время были неизвестны ученым.

Исследования Калифорнийского университета еще раз подтвердили, что решение насущных проблем чаще всего приходит во сне, а именно в том его периоде, который называется фазой быстрого движения глаз или БДГ-фазой. В этот момент мозг человека образует новые, зачастую очень причудливые логические соединения между своими отделами. К сожалению, быстрое просыпание или излишне продолжительный сон могут их разрушить, и вся ночная работа мозга идет насмарку.

Таким образом, все истории о великих открытиях, сделанных во сне, оказываются не занятными анекдотами, а реальными фактами. Одним из самых характерных примеров может послужить история австрийского физиолога Отто Леви, заложившего основы нейрологии. В 1903 году немецкие ученые высказали предположение, что все нервные импульсы являются результатом химических реакций. Однако на доказательство гипотезы ушло без малого семнадцать лет.

Отто Леви долго пытался выработать строгую теорию, которая смогла бы описать эти процессы головного мозга, но откровение настигло его внезапно ночью. Вскочив с кровати, он судорожно записал в блокноте то, что увидел во сне. К сожалению, утром он ничего не понял из сделанных записей – в них были использованы какие-то неизвестные обозначения. Но следующей ночью он снова увидел решение своей задачи, и, проснувшись, смог его понять и записать.

И вот наступило время, когда современное поколение ученых, воспитанных на классических трудах Отто Леви, ищет объяснение гениальным снам первопроходца нейрологии. И это лишь один из многих примеров подобного ночного озарения. Сэр Пол Маккартни записал самую известную песню группы Beatles «Yesterday» после того, как она приснилась ему во время короткого сна в перерывах между съемками фильма «Help!». Он долгие годы был уверен, что просто повторил чужую композицию, которую услышал где-то на днях, и даже обращался за советом к видным музыковедам. Однако все слушатели единогласно утверждали: это уникальная музыкальная тема, которая нигде раньше не использовалась.

Великий русский химик Дмитрий Иванович Менделеев придумал и разработал периодическую таблицу элементов исключительно на основании научных опытов. Но долгое время он не мог правильно определить расположение химических элементов в таблице таким образом, чтобы наглядно можно было представить их значение. И лишь во сне он увидел окончательный вариант таблицы, который уже 140 лет используется во всем мире.

Писательница Мэри Шелли (Годвин) – автор готического романа о профессоре Франкенштейне и созданном им монстре из плоти – увидела сюжет будущей классики мировой литературы во сне, когда в 1816 году вместе со своим будущим супругом Перси Шелли гостила на вилле у лорда Байрона. А гениальный индийский математик Сриниваса Рамануджан всегда утверждал, что все его открытия в теории чисел рассказала ему приходящая во снах богиня Намаккаль – одно из воплощений Лакшми.

Эти и многие другие истории из жизни ученых и деятелей культуры наконец-то получили свое научное объяснение. Но это не лишает их загадочного очарования неожиданного прозрения, поскольку предсказать, а тем более подстроить подобную «ночную гениальность» не представляет возможным.

Автор: Павел Урушев
Правда.ру

Прикрепления: 1354328.jpg(63Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
МарилуДата: Среда, 04.11.2009, 16:42 | Сообщение # 61
Сообщений: 33
Награды: 5
Репутация: 16
:-(
Нет,один и тот же сон несколько раз не видела...все время разные.. 0118 128
 
ORLIДата: Среда, 04.11.2009, 16:59 | Сообщение # 62
Сообщений: 680
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
А Я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СПЛЮ БЕЗ СНОВ...К ЧЕМУ ЭТО 0103 09

Красота спасёт мир!!!
 
rapanaДата: Среда, 04.11.2009, 17:57 | Сообщение # 63
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Quote (Марилу)
Нет,один и тот же сон несколько раз не видела...все время разные..

А у меня бывало в жизни такое...вещие сны...несколько раз один и тот же... это прямое указание на что-то очень важное, что произойдет...


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Среда, 04.11.2009, 17:59 | Сообщение # 64
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Quote (ORLI)
А Я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СПЛЮ БЕЗ СНОВ...К ЧЕМУ ЭТО

Это бывает, когда устанешь сильно... 09


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
nornaДата: Четверг, 05.11.2009, 00:03 | Сообщение # 65
Сообщений: 181
Награды: 7
Репутация: 13
:-(
Quote (Марилу)
И такие сны я очень часто вижу...
Это здорово!
Нам всем дают подсказки,только надо научиться их понимать.
Однажды я беспокоилась об одной проблеме в моём здоровье и увидела во сне,что я в "небесной клинике" и мне гворят,что у меня нет этого диагноза...
Следующий раз я попросила полечить одного человека.И мне стали показывать... а потом меня разбудила кошка (я спала у родственников в доме.)

Записывать сны- это правильный совет!

 
rapanaДата: Четверг, 05.11.2009, 16:21 | Сообщение # 66
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Quote (norna)
Записывать сны- это правильный совет!

Главное, чтоб ручка была под рукой и лист бумаги 09
Иногда, если лень и не встанешь, наутро сон растает.
Маленький совет - если хотите запомнить подольше свой сон - не смотрите в окно сразу после пробуждения, иначе, сон улетучится...или часть его...а это всегда некстати...особенно, если что-то важное... Постарайтесь записать и "поносить" его c собой... Со временем - он станет более понятным и можно будет к нему потом снова вернуться, перечитать, т.к. не все сразу можно понять и осмыслить...
09


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ORLIДата: Воскресенье, 08.11.2009, 10:59 | Сообщение # 67
Сообщений: 680
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
Я ЗАБЫВАЮ СНЫ 010

Красота спасёт мир!!!
 
nornaДата: Среда, 11.11.2009, 20:48 | Сообщение # 68
Сообщений: 181
Награды: 7
Репутация: 13
:-(
Я записываю вещие сны.Иногда не сразу... Потом становится понятно,что он говорит.и я записываю разгадку.
когда перечитываю,потом сама удивляюсь.
 
rapanaДата: Среда, 11.11.2009, 20:55 | Сообщение # 69
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Quote (norna)
когда перечитываю,потом сама удивляюсь.

У меня происходит тоже самое... Если внимательно рассмотрю сон - он оказывается точной указкой на важное событие... У меня были вещие сны, предупреждающие о событиях, которые потом произошли через полтора года, а были через 15 лет...


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:15 | Сообщение # 70
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Процесс сновидения

Этот процесс основан на древней технике.

Он прост и безопасен, его следует проводить перед сном. Вы можете записать эту медитацию на пленку и проигрывать ее перед тем, как лечь в постель. Говорите очень медленно, не напрягаясь. Как фон можно использовать музыку. Не забудьте положить ручку и бумагу у изголовья, для того чтобы записывать свои сновидения.

Вначале займите удобную позу, позвоночник должен быть выпрямлен.
Сделайте это сейчас. Хорошо.

Начинайте дышать очень легко и глубоко... Глубокое приятное дыхание. Вдыхайте и выдыхайте. Так, хорошо.

Вы словно дышите всем своим существом, вы — само дыхание, и кроме дыхания ничего не существует. Вдох — выдох. Все ваши мысли и заботы улетают, когда вы так дышите. С каждым вдохом вы все больше расслабляетесь. Вы чувствуете, как уходите в себя все глубже и глубже.

Представьте, что вы втекаете в свое тело во время вдоха и вытекаете из тела во время выдоха. Вдох — выдох. С каждым вдохом вы погружаетесь все глубже.

Вы ощущаете, как вас кружит и несет нежное течение Вселенной, и ваше дыхание сливается с его ритмом, его гармонией.
Дышите мягко и ровно, уплывая в это расслабленное, но осознанное состояние. Пусть осознание вольется в ваше тело, и вы узнаете, где в нем еще сохранилось напряжение. Просто отметьте это.
Хорошо.

Почувствуйте, как напряжение растворяется, подобно льду, растворяющемуся под теплым летним солнцем. Вот и хорошо.

Плывите по течению.

А сейчас пусть ваше воображение поплывет по течению.
Пусть перед вашим мысленным взором предстанет лунная ночь.
Вы ходите по песчаному берегу моря под прекрасной полной луной. Впереди, залитая лунным светом, стоит великолепная кровать. Она роскошная и манящая. Подушки круглые, мягкие и в то же время упругие.

Представьте себе эту постель как можно реальнее. Пусть это будет отличная постель. Представьте себе ее.
А сейчас медленно и с чувством улягтесь на эту кровать. Осознайте пышность подушек. Почувствуйте шелковистую нежность простынь и проскользните между ними. Как прекрасно оказаться в постели. Нежный ритм морского прибоя убаюкивает вас, и вы уплываете в глубокий, глубокий сон.

А сейчас возвратите осознание к своему обычному телу. Почувствуйте, как прикасаются простыни к вашей коже. Как покоится ваша голова на подушке.
Вы слышите звук собственного дыхания, знаете, что эта ночь — особенная. Где-то в глубине этой магической ночи произойдет метаморфоза.

Вы знаете, что будете тихо перенесены в другое место... в иное время. Вас отведут к одной из ваших предыдущих жизней.
Вы знаете, что двери в прошлое открываются в снах. Пока ваше тело спит, ваш дух путешествует сквозь пространство и время, танцуя между звездами и прикасаясь к прошлым инкарнациям.

А сейчас представьте, что вы мчитесь по времени к моменту пробуждения. Ваши сновидения еще очень яркие. Представьте себе, что, не теряя образов сновидений, вы переворачиваетесь и записываете свои сновидения, — те сновидения, в которых содержатся сведения о прошлых жизнях.

Сейчас вы можете возвратить сознание в свое настоящее тело и либо прийти к обычному осознанию, либо снова уплыть в сон.
Повторяйте это упражнение снова и снова. Доброго вам пути! Отправляйтесь в путешествие вглубь сада.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:19 | Сообщение # 71
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Решение проблем: Как устранить блоки из прошлых жизней

Посетив свою прошлую жизнь во сне или в состоянии бодрствования,
вы часто сталкиваетесь с проблемами, требующими решения. Одним
из главных преимуществ регрессии в прошлые жизни является то,
что у вас появляется способность освободиться от блоков, мешающих
вашей самореализации на протяжении многих жизней.
Но для успешного осуществления этой задачи вам необходимо освоить
ряд техник. Я дам вам серию простых упражнений, которые вы
сможете выполнять самостоятельно или при поддержке человека, с которым
вы чувствуете себя в безопасности. Не стесняйтесь обратиться за
помощью к профессионалу, если почувствуете в этом необходимость.
Вашему вниманию предлагается целый ряд упражнений. Прежде чем
выбрать одно из них, попробуйте несколько и решите, какое из них вам
лучше подходит.

http://www.liveinternet.ru/users/amayfaar/post114572544/


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
nornaДата: Вторник, 24.11.2009, 03:43 | Сообщение # 72
Сообщений: 181
Награды: 7
Репутация: 13
:-(
Quote (rapana)
Я дам вам серию простых упражнений,

Спасибо! 03
 
rapanaДата: Вторник, 24.11.2009, 19:29 | Сообщение # 73
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Quote (norna)
Спасибо!

014 028 030


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Четверг, 24.12.2009, 21:04 | Сообщение # 74
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Quote (rapana)
О сне и сновидениях...

Народные приметы о сне
из моей старой тетерадки

* До восхода солнца нельзя рассказывать домашним страшный сон, иначе он обязательно сбудется.
* Если приснился кошмар, нужно посмотреть в окно и трижды сказать: "Куда ночь, туда и сон".
* Если приснился покойник, то это значит, что просит он за упокой души своей. Нужно поставить свечку в церкви и дать за упокой. Покойники снятся еще и к непогоде, дождю, метели.
* Если покойник во сне зовет к себе (за собой) или говорит: "Я тебя заберу", то это очень плохая примета.
* Когда во сне кажется, что вас кто-то будит и зовет, не отзывайтесь и не выглядывайте в окно - это кто-то из умерших родственников зовет вас к себе.
* Сон, виденный в праздник, может исполниться не позже половины следующего дня. Говорят: "Праздничный сон - до обеда", а под пятницу "действителен" весь день.
* Кто во сне плачет, то наяву будет смеяться.
* Если вам приснилось, что вы выходите замуж (или женитесь), то это плохая примета. Следует сходить в церковь, прочесть молитву.
* Чтобы не помнить снов, надо подержать себя за темя.
* Если маленький ребенок смеется во сне, то в это время с ним играют ангелы. Будить или тревожить его в этот момент грешно.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ADMINДата: Суббота, 02.01.2010, 19:26 | Сообщение # 75
Admin
Сообщений: 49
Награды: 36
Репутация: 63
:-(
03 03 03 03 03
 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » О сне и сновидениях...
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск: