ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ - Форум

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: rapana, ADMIN 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ
ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ
rapanaДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 7477
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ.
Когда одно перетекает в другое.
Что допустимо (по меркам нашего социума), а что нет.
Что можно отнести к знаку "плюс", а что к "минус".
Должно ли какое-то количество Гордыни присутствовать в человеке, или нет.
Что можно причислить к Гордости.
Может ли Гордость-Гордыня достичь небывалых высот и перерости в другие формы.
Вот об этом мне бы хотелось поговорить с вами, дорогие мои.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
BeautylandДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:34 | Сообщение # 2
Сообщений: 208
Награды: 2
Репутация: 8
:-(
Гордыня мне знакома как никому другому... я от неё избавлялась очень долго, да и сейчас иногда проскакивают нотки, но я тут же пресекаю попытки залезть в мой мозг....
Гордыня мешает саморазвитию, мешает простить других и принять себя настоящего...вот мой муж с ней катигорически не хочет прощаться! Он у меня в жизни сам всего добивался, он очень умный, грамотный руководитель, трудоголик и т.д.  это здорово, но!!! он в людях видит, дураков, лентяев, не умеющих работать и т.д. Вот это и есть гордыня! А я вижу в этих людях обыкновенных людей, со своей историей, со своим темпераментом, работающих по правилам и т.д. Я недавно сказала мужу, они просто люди и прими их такими какие они есть, поблагодари их за то что на их фоне ты выделяешься и т.д. Я думаю что это помогло, так как он перестал злиться на работе именно на людей... но у нас это во всем! переехав в Сиетл, у нас нет близких друзей, я имею ввиду семейных для нас обоих, так как вокруг меня очень много ледей и есть даже подруги....
Гордость я принимаю как награду за работу над собой, гордость за себя!!! Я не боюсь быть смешной и не понятной, для всех хорошей быть не возможно, тем более это никак не влияет на твое Я... У каждого свой путь... я однажды ехала в автобусе утром. Представьте полный автобус людей, хорошо одетых, и каждый уперся в свой смртфон и не видит ничего вокруг... я представила себе как захожу в этот автобус в костюме клоуна.... как же мне хорошо стало и весело, и я знаю что у каждого бы поднялось настроение и они бы просто посмотрели бы друг на друга и вокруг))) не важно, посчитали бы они меня сумашедшей или нет, мне всё равно!!! так сумбурно...
 
rapanaДата: Понедельник, 03.06.2013, 21:35 | Сообщение # 3
Сообщений: 7477
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Цитата (Beautyland)
Гордыня мешает саморазвитию, мешает простить других и принять себя настоящего...
Согласна с тобой.
Цитата (Beautyland)
Гордость я принимаю как награду за работу над собой, гордость за себя!!!
И с этим полностью согласна!
Цитата (Beautyland)
Я не боюсь быть смешной и не понятной, для всех хорошей быть не возможно, тем более это никак не влияет на твое Я... У каждого свой путь...
Ах, как правильно! Из-за боязни быть смешными, люди стараются приукрасить свои достоинства, возвеличиться в глазах других и за это получить похвалу(награду) и т.д. Им кажется, что они оберегают свое Я, но это  вовсе не так. У каждого свой путь и от того, что в чьих-то глазах станешь выше и весомее, путь не изменится и качества (внутренние) не изменятся.
"Что скажет Марья Алексевна" - продолжение всё того же сценария...
Общественное мнение диктует правила. Выпячивание своего я - это не гордость, а гордыня, с которой нужно работать и стараться ее победить, хоть это и не просто. Меня тоже не волнует, что кому-то я непонятна и то, чем я занимаюсь, как веду себя и что говорю. Каждый работает над своими качествами и недостатками.
Видела, как гордыня меняет человеческую сущность, возвеличивая эго до неузнаваемости и потом эти люди страдают непонятые и отвергнутые.
Не буду напоминать, что и в Библии гордыня является большим пороком. Гордость за сделанное (лично твое, пусть даже маленькое достижение) - это мне понятно. Желание угодить всем тоже не для меня. Я не хочу, чтоб из меня делали Бога или Ангела и поклонялись мне. Мне это абсолютно не нужно, так как я лучше других знаю свои плюсы и минусы. Они у меня, как и у каждого человека, есть.
Ты права, нельзя и не нужно всем угождать,  иначе теряется твоя индивидуальность и то, что отличает твою душу от других.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЯ
Страница 1 из 11
Поиск: