Натуральная косметика - Страница 7 - Форум

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 16«12567891516»
Модератор форума: rapana, ADMIN 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » Натуральная косметика (Теория и практика)
Натуральная косметика
rapanaДата: Суббота, 01.10.2011, 13:23 | Сообщение # 1
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Дорогие друзья!
Приходилось ли вам когда либо пользоваться натуральными средствами?
Уверена, что да. Многие любят и покупают натуральные продукты, будь-то овощи или фрукты, хлеб, стараются пить очищенную воду и т.д.
В наш век так развито производство химических средств. Они заполонили собой все наше пространство. На кухне, моющие Пальмолив, Фэри и др., в ванной Даф, Лайф и др., даже зубных паст от Сенсодай до Меридола и Колгейта - куча, не говоря уже о кремах, для лица и тела, которыми мы пользуемся ежедневно. Мы все время что-то берем в руки химическое, оно моет, очищает, увлажняет и вроде бы все хорошо, но наш организм часто после таких чисток, омовений очень страдает.
Я отношусь к тем, которые, чаще всего, выбирают натуральное, а не химическое - будь-то лекарства или косметические средства.
Природа многое выращивает - травы, растения, которые можно применять в лечении и для профилактики, а также для косметики.
Оказывается в домашних условиях можно без особых средств и затрат делать кремы, помаду, зубную пасту, шампуни, лосьоны, косметическое молочко, туалетное мыло, как жидкое так и твердое. Все это можно компоновать на свой выбор из натуральных ингредиентов. Есть конечно же правила по которым следует работать и очередность.
Приглашаю всех поделиться своим опытом, если таковой имеется в данной области. Если вы также, как и я лишь собираетесь ознакомиться с этими вопросами, значит будем вместе постигать науку натуральной косметики.
Здесь будет выложена, как теория, так и практические работы.
Думаю, начнем с малого - с мыловарения.
Как сварить мыло в домашних условиях? 09


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Пятница, 28.10.2011, 13:42 | Сообщение # 91
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Это ГРАНАТ - уже было два гранитика))





ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА




Прикрепления: 6769494.jpg(454Kb) · 1982416.jpg(484Kb) · 1203677.jpg(365Kb) · 7655776.jpg(308Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Пятница, 28.10.2011, 15:51 | Сообщение # 92
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
"Алоэ сушит раны и оживляет плоть,
Рак побеждает, глаза очищает,
Ясность разуму дает,
Язык облегчает, слух обостряет,
Падение волос останавливает,
Желудок укрепляет, печень исцеляет".
(Медицинский трактат Салернской школы эпохи Возрождения)


"Алоэ Вера" или "Алоэ-настоящее", было известно еще со 2-ого тысячелетия до н. э. Обращались к нему известные истории личности, целители, ученые, философы, врачи, медики, биологи: Христофор Колумб и Парацельс, Нефертити и Клеопатра, Карл Линней и Цельсий, Гиппократ и Авиценна.

Упоминается оно в священной книге индусов, древнеегипетском папирусе Эбер, Торе, и в Библии.

Что же это за удивительное растение?
Что за панацея - если не от всех бед, то от очень многих?
Почему считается, что Алоэ Вера это лекарственное растение ?

Давайте попробуем, по мере возможности, объяснить те свойства Алоэ Вера, которые создали вокруг него видный бум, обострившийся в последние десятилетия нашего века.

Прежде всего, его биохимический состав. Невозможно перечислить все его составляющие: витамины, минеральные элементы, ферменты, биоактивные вещества, аминокислоты. Количество биологически активных веществ огромно (больше 200), к тому же ученые всего мира продолжают открывать все новые. Это делает Алоэ Вера самым совершенным природным продуктом питания.

Известно, что испанские моряки со шхуны "Санта Мария" экспедиции Христофора Колумба, измученные болезнями и голодом, спаслись от смерти благодаря Алоэ Вера. А Колумб, как будто в благодарность, назвал Алоэ Вера "Доктором в горшке". Хорошо известно изречение X. Колумба: "Четыре растения необходимы для жизни человека: зерно, виноград, олива и Алоэ. Первое -кормит, второе - радует, третье - дает гармонию, четвертое - лечит".
Именно совместное действие всех ингредиентов Алоэ Вера, делает его воздействие на организм наиболее эффективным. Когда работают все вместе аминокислоты, витамины, ферменты, антрахиноновые соединения (обладающие анестезирующим эффектом) и другие компоненты Алоэ Вера.
Нередко Алоэ Вера исследователи называют "транспортным средством", за его способность проникать глубоко в различные ткани организма. проникая вглубь клеток в 3-4 раза быстрее воды, Алоэ Вера выводит токсины и шлаки, очищает кровь и лимфу.
Прикрепления: 6139566.jpg(274Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Пятница, 28.10.2011, 15:52 | Сообщение # 93
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Очистительные свойства Алоэ Вера не были бы столь высокими без его бактерицидных, антивирусных, противогрибковых качеств.
Алоэ Вера - натуральный антибиотик.
Парацельс в своих "Мистериях таинственного Алоэ" говорит об удивительной способности Алоэ Вера лечить раны, желудочно-кишечные отравления и интоксикацию организма в целом. Перекликаются с ним советы Гиппократа: «Алоэ Вера лечит дизентерию, боли в животе».
В наше время лабораторные, а затем и клинические исследования не только подтвердили рецепты гениев прошлого, но и открыли массу новых удивительных возможностей. . .
Говоря о борьбе Алоэ Вера с интоксикацией, нельзя не упомянуть о выведении радионуклидов.
Алоэ Вера поддерживает гомеостаз (равновесие) организма. Это - равновесие химических реакций, температурного и жидкостного режимов, а проще, Алоэ Вера нормализует работу всех обменных процессов организма и прежде всего кишечника.
Благодаря усилению адаптогенной способности организма, древние китайские медики называли Алоэ Вера "лекарством гармонии".
А совсем недавно ученые и медики назвали Алоэ Вера адаптогеном.
Среди легнинов в составе Алоэ Вера открыт элемент ульцин, который назвали противоязвенным.
Гистамин в организме выделяется при шоке, стрессах, аллергии, а потому, связывая его, Алоэ Вера является противоаллергическим и антистрессовым средством.
Алоэ Вера повышает ферментативную активность, стимулирует обмен веществ, улучшает кровоснабжение отдельных органов и кровообращение вообще, а, следовательно, повышает общий тонус организма. Эти свойства Алоэ Вера особенно важны для людей с патологией сердечно-сосудистой системы, для людей пожилого возраста, людей, перенесших тяжелые заболевания, операции, для женщин и мужчин в период гормональной перестройки. Иначе говоря, Алоэ Вера продлевает активный период жизни человека.
Болеутоляющее действие Алоэ Вера определяется наличием в его составе биоактивных веществ -антрахинонов. Это проверено в лабораторных, клинических и просто бытовых условиях.
Поистине удивительное свойство Алоэ Вера – регулировать, или настраивать иммунную систему. За это его так и называют - иммуномодулятор.
В 1985 году д-р Мак Анапей выделил один из полисахаридов Алоэ Вера и назвал его каризин. Работу иммунной системы контролируют макрофаги - большие одноядерные клетки. Каризин заставляет их запасать возросшее количество простагландина, представляющего собой противовоспалительное вещество. То есть повышается устойчивость организма к воспалительным процессам, инфекционным заболеваниям, вирусам. (Так, каризин значительно снижает восприимчивость к вирусу "герпес".)
Иногда можно услышать мнение о том, что, якобы, Алоэ является биостимулятором, и потому не рекомендуется людям, имеющим склонность к онкологии или болеющим раковыми заболеваниями.
Здесь важно прояснить ситуацию. Во-первых, если уж говорить о биостимуляторе, то отчасти это справедливо по отношению к веществу алоин, находящемуся в кожуре древовидного Алоэ.
Во-вторых, наивно было бы думать, что эта информация не известна ученым-специалистам, работающим в Форевер. Именно поэтому они выбрали, из более чем 200 сортов Алоэ, единственный и особый - Алоэ Вера (Барбаденис Миллер), который древовидным не является, а относится к семейству лилейных. А для того, чтобы полностью исключить наличие каких-либо аллергенов или токсинов в своей продукции, мы отделяем гель от кожуры, которая возвращается на поля в виде органического удобрении.

Совсем недавно ученые открыли новый биоактивный элемент - ацеманан. Он усиливает иммунитет, препятствует распространению вируса СПИДа. Ацеманан - макромолекула, растворимая в воде, обладает сильным иммуностимулирующим действием, способствует регенерации микроэлементов, играющих важную роль в уничтожении опухолевых тканей.
Действием ацеманана объясняется положительный эффект использования Алоэ Вера при применении цитостатиков, или химиотерапии. Алоэ Вера повышает противоопухолевую активность цитостатиков, которые выполняют функцию веществ-киллеров раковых клеток.
Уместным будет заметить, что сегодня во многих клиниках мира успешно практикуется сокотерапия, т. е. применение сока Алоэ Вера в больших количествах для лечения раковых заболеваний.
http://www.mir-aloevera.ru/aloe


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Пятница, 28.10.2011, 16:08 | Сообщение # 94
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Рута - растение не только красивое и полезное, но и таинственное… Ажурные веточки, шевелящиеся на лёгком ветерке, и успокаивают, и настраивают на то, что «завтра будет лучше, чем вчера». Рута - любимое национальное растение Литвы, впрочем обожают её и в других Прибалтийских странах, а также на Украине.
О руте сложено много песен и стихов. Немало девушек носит прелестное имя Рута…

Рута пахучая или душистая - Ruta graveolens – многолетний травянистый полукустарник или травка из семейства рутовых. Народные названия - глазная рута, винная трава, винная рута, рутвица, чирейиик, яловник, благородная рута, садовая рута… В роду рут около 40 видов.
Стебель прямостоячий, до 40 см высотой, ветвистый, у основания одревесневающий. Листья сизоватые, трижды перисто-рассечённые. Жёлто-зелёные или жёлтые мелкие цветы собраны в полузонтики…
Цветёт рута в июне-августе, источая тяжёлый и не очень приятный аромат... Возможно, поэтому древние назвали её graveolens, что переводится с латинского как «сильно пахнущая». Запах руты не переносят кошки и крысы. Зато высушенное растение пахнет приятно, чем-то напоминая по нежности аромат розы. Плоды – четырёх- или пятигнёздные коробочки, мелкие, чёрного цвета.
Родиной руты принято считать Средиземноморье, но в настоящее время рута разводится практически во всех странах Европы и Ближнего Востока. Культивируется во Франции, в Испании, Италии и Балканских странах. Много её в Крыму. Как считают исследователи, именно из Крыма попала рута в Прибалтику, где и прижилась.
В цветниках рута радует глаз своей ажурной листвой, создавая ощущение лёгкости, как бы летящей красоты. В Калининградской области рута произрастает, как сорняк.
Расти это растение предпочитает на каменистых склонах, где много природного известняка. Рута плохо переносит сквозняки и любит солнце.
Любят же это растение не только за красоту, но и за её целительные качества. Листья руты содержат витамины С, А, дубильные вещества, яблочную кислоту, горькое масло…
Рута была известна ещё в античные времена. Так, понтийский царь Митридат VI Евпатор, живший в 132–63 годах до н.э. возле нынешней Керчи, из страха быть отравленным принимал каждый день противоядие, в состав которого входила рута. Препарат оказался настолько действенным, что когда Митридат, проигравший сражение римским войскам, решил свести счёты с жизнью, ему это не удалось из-за приобретённого иммунитета к ядам.
То же самое писал о руте Валафрид Страбон в своём труде «О культуре садов»:
«Многие свойства ее для лечения силу имеют;
Слышно, от тайного яда она наилучшее средство,
Ибо из тела у нас вредоносную гонит отраву».
Рута описывается во многих средневековых медицинских сочинениях. В Средневековье руту, как и в древности, использовали как противоядие, а также для лечения практически всех глазных болезней. Во Франции во время эпидемии чумы спасались уксусом, настоянным на листиках руты.
Сейчас трава руты душистой используется в медицине целого ряда стран Европы и Америки, в России рута применяется только в гомеопатии и народной медицине.
В Австрии листья руты, собранные до цветения, используют для лечения болезней сердца, особенно сопровождающихся сильным сердцебиением. В Германии и Польше препаратами из руты лечат атеросклероз и неврозы. В Китае руту применяют при эпилепсии, психических расстройствах, спазмах сосудов головного мозга и пневмонии.
Прикрепления: 7692906.jpg(179Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Пятница, 28.10.2011, 16:09 | Сообщение # 95
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Травники испокон веков используют руту как обезболивающее, тонизирующее средство, её применяют при упадке сил, отсутствии аппетита, ревматических и невралгических болях, для успокоения нервов.
Водные настои руты изгоняют из организма глистов, а наружно исцеляют от нарывов, язв и гнойных ран.
Чай из листиков руты повышает сексуальное влечение. Благотворно влияет на женщин, переживающих климакс.
Знахари утверждают, что при умелом применении рута исцеляет от хронической депрессии и алкоголизма.
Один из рецептов от пьянства:
Листья руты, собранные во время цветения, заливаются водкой в пропорции 1:10 и настаиваются 7 дней в тёмном месте. Не процеженную настойку по 10-15 капель добавляют в еду алкоголику 3-4 раза в день.
Однако самостоятельно готовить отвары из руты не рекомендуется, так как она обладает очень сильным действием, и даже незначительная передозировка может привести к отёку гортани, слюнотечению, тошноте, рвоте, диарее, затруднению дыхания, нарушению работы печени и почек.
А при язвенной болезни, гастрите, колите, низком давлении последствия вообще могут быть плачевными. У беременных женщин рута провоцирует выкидыш.
Опытные травники используют руту в сборах в минимальных дозировках. Даже наружное использование руты требует осторожности, особенно у аллергиков.
Хотя в некоторых странах свежие молодые верхушечные листья руты кладут в салаты, а сухие используют как пряность, добавляя в мясные, овощные блюда и в начинки для пирогов, но в очень малом количестве.
Руту используют в парфюмерной промышленности.
Цветоводы размножают руту семенами, высеивая их в мае в хорошо прогретую землю. Всходы появляются недели через две. Сеять семена можно и под зиму, прорастут они тоже в мае. Опытные цветоводы разводят руту и делением куста, и черенкованием.
Почва для разведения руты требуется рыхлая, с большим содержанием известняка. В полутени рута растёт, но не так пышно, как на солнце.

Рута - растение теплолюбивое. В особо суровые зимы она вымерзает, но поздней весной снова отрастает от корней, глубоко запрятанных под землёй. На зиму руту рекомендуется окучивать и прикрывать сухими листьями, опилками, лапником.
Пропалывать и срезать руту нужно в перчатках и не допускать к ней детей. Естественно, если вы подержали в руках веточки или букеты из руты, руками не следует касаться лица.

Маги используют руту как средство от колдовских чар. Дыма руты боятся демоны и нечистая сила. Если положить у порога или в прихожей веточку руты, то недоброжелатели не смогут причинить вам вреда.http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7114


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Суббота, 29.10.2011, 19:43 | Сообщение # 96
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Cегодня сварились новые мылки!!
Рассказываю, как все делала...

В ход пошла мыльная основа, специально купленная для этого дела, молоко, масло виноградных косточек, мацерат лимона (уже созрел), сухая трава календулы, эфирное масло пачули и розовый краситель для мыла.

Процесс был таким:

Растопила основу, добавила нужные компоненты и залила в формочки...

Вот что получилось:











Один красненький тюльпанчик себе оставила, остальное мыло унесли в подарок 05
Прикрепления: 9248312.jpg(116Kb) · 6530771.jpg(116Kb) · 0220072.jpg(106Kb) · 7346461.jpg(163Kb) · 1141918.jpg(175Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Суббота, 29.10.2011, 19:52 | Сообщение # 97
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Вот фотки ПЛЮМЕРИИ или ФРАНЖЕПАНИ, что растет прямо под моим окном





А это созрели мандаринчики во дворе соседа 05 03

Прикрепления: 5894527.jpg(344Kb) · 3526398.jpg(131Kb) · 7166841.jpg(273Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:52 | Сообщение # 98
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Для мылка приобрела краски, они очень стойкие. Кроме покупных красок думаю использовать и естественные красители, такие, как мед, морковь, куркум, кофе-какао, шоколад (его я уже опробовала) и возможно что-то из цветов. Очень нравится гибискус красный (каркадэ) - не знаю, как его краска будет вести себя в мыле. И лепестки бордовой розы с изумительным ароматом - высушенные и используемые мной. Настаиваю их и умываюсь. Придает коже приятный цвет.
У соседа растет красивейший розовый гибискус - можно и его опробовать на цвет.







Прикрепления: 2907646.jpg(269Kb) · 9693607.jpg(135Kb) · 8833837.jpg(145Kb) · 0174498.jpg(140Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
LorenziaДата: Вторник, 01.11.2011, 15:56 | Сообщение # 99
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 32
:-(
Красотища!!! 03 А в желтом мыле виноградные косточки?

 
rapanaДата: Вторник, 01.11.2011, 16:33 | Сообщение # 100
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (Lorenzia)
А в желтом мыле виноградные косточки?

Календула - обожаю ее


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Среда, 02.11.2011, 15:23 | Сообщение # 101
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Сегодня сварились новые мылки. Сохнут. Позже вставлю фотки)
Очень люблю запах лаванды и ее цветы, и корицу.
Сделала на пробу мыло с лавандой и с корицей. Не успела закончить, уже хотели унести))
Не терпится попробовать их действие на коже.
К фоткам выложу рецептики мыл...
0114 146


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Среда, 02.11.2011, 23:23 | Сообщение # 102
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Вот фотки сегодняшнего мыла:

Двухслойное, зеленовато-голубое лавандовое мыло - его состав:

Мыльная основа, масло кунжута, инфуз лимона, глицерин, цветы лаванды, эфирное масло лаванды, цвет синий и красных (сухая краска)
Обожаю лаванду! Мылко такое пахнущее и гладенькое! Просто сказка!



Мыло с корицей:

состав:

Мыльная основа, масло кунджута, глицерин, корица (для запаха и окрашивания), цветки лаванды
Запах замечательный - пахнет корицей и слегка лавандой - очень приятно!

Я очень довольна этими мылками!!!

Прикрепления: 5825406.jpg(132Kb) · 0174935.jpg(121Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Четверг, 03.11.2011, 12:33 | Сообщение # 103
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
И фотки мылок поближе



Прикрепления: 7543932.jpg(111Kb) · 1035538.jpg(119Kb)


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ORLIДата: Четверг, 03.11.2011, 16:22 | Сообщение # 104
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
rapana, КАКИЕ МЫЛКИ 0104 0104
КРАСИВУЩИЕЕЕ 0104 0104
Я ХАЧУУУУУУ ИИИИИХ !! 03 03 03 128 04 04


Красота спасёт мир!!!

Сообщение отредактировал ORLI - Четверг, 03.11.2011, 16:23
 
rapanaДата: Пятница, 04.11.2011, 10:57 | Сообщение # 105
Сообщений: 7503
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
ORLI, в следующей партии отложу тебе. Сколько ты хочешь и каких? 09 09

"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » Натуральная косметика (Теория и практика)
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск: