MENU
           



Среди всех предметов повседневного обихода человека едва ли найдется вещь более загадочная, чем зеркало. С ним связано множество мифов и легенд. Греческий миф гласит, что Нарцисс, увидев свое отражение в пруду, не смог от него оторваться и превратился в цветок. Медуза Горгона взглянула себе в глаза, отразившиеся в блестящем щите, и окаменела. Честь изобретения этого сплава якобы принадлежала самому Гефесту, греческому богу огня и кузнечного ремесла. Первые стеклянные зеркала появились в Риме. Были они крошечными, смотреться в них было невозможно, поэтому их использовали как амулеты и украшения. Настоящие зеркала появились позже, в Средние века. И тут же практически исчезли из обихода.

Зеркала колдуний

Средние века зеркало не жаловали. Зеркала того времени – выпуклой формы с темной поверхностью – вызывали суеверный страх и именовались не иначе как зеркалами колдуний. Каждая приличная ведьма имела в своем арсенале не только большой котел для приготовления снадобий, но и маленькое зеркало. Его полагалось подпитывать светом полной луны, а днем прятать от солнца. Считалось, что с помощью этого магического предмета ведьма может наводить порчу и сглаз, вызывать дьявола и удерживат ... Читать дальше »
Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 1026 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (5)

Алхимия, как и все магические искусства, основана на предположении, что Вселенная представляет собой единство.

Основа единства и порядка была обнаружена алхимиками в веществе, называемом первоматерия, в веществе, которое остается неизменным при всем разнообразии.

Первоматерия не является материей в точном смысле этого слова, она является ее возможностью.

Первоматерия может быть описана лишь в противоречивых терминах.

Она не обладает ни свойствами, ни качеством, и в то же время имеет все качества и свойства, так как содержит в себе возможность всего, что находится в ней в латентном состоянии.

Первоматерия - это то, что остается от предмета, когда он лишен всех характеристик.

  ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1157 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (5)

user posted image

5 больших пригоршней изюма (300 грамм) замочить  или в десертном вине, или в коньяке, или в теплой воде с  ванили,   или ромовой эссенции.  Столько же грецких  орехов ( можно и больше) раздавить скалкой ( не блендером - так как получится слишком мелко ). 

3 яйца комнатной температуры слегка взбить  в глубокой миске. Добавить  не меньее полстакана  сахара ,   чуть соли, полчайной ложки  погашеной соды, пару столовых ложек ванильной эссенции. Всыпаем, просеивая муку, в количестве, необходимом для вязкого теста. Как на оладьи.

Добавить в тесто изюм и орехи и перемешать ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1056 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (5)

Размораживаем вишню, но только  наполовину, удалим косточки,   посыпаем  вишню сахаром и  оставляем размораживаться дальше .

Когда вишня полностью разморозится, снова посыпаем  вишню сахаром и снова оставляем, и, если хотим начинку послаще, то еще раз посыпаем сахаром. Смысл этого в том, что вишня становится сладкой, а лишняя жидкость вытекает, что не даст возможность "заплакать" нашим пирожкам.

Из сока можно сварить кисель.


Вот так выглядит готовая начинка.
 (370x278, 49Kb)

 

Тесто:
250 г теплого молока
1 ст. ложка с горкой сухих или 100 г живых дрожжей
0, 5 ч. ложки соли
1 стак сахара
3 желтка
250 г маргарина
3, 5 стак муки
ванилин

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, ванилин. Перемешать. Добавить желтки. (Не спешите выбрас ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 974 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (4)


 (340x272, 76Kb)

Из пельменного теста можно приготовить вот такие рулетики, которые замечательно подавать вместо гарнира .
Готовится очень просто и быстро.

Нарезаем мелко луковицу и ставим обжаривать на сковородке на масле. Пока лук жарится, раскатываем в максимально тонкую лепешку пельменное тесто. Жареный лук выкладываем на тесто, скручиваем рулетом. Можно на лук посыпать сыр, натертый на мелкой тёрке. Рулет нарезаем на кусочки, каждый кусочек ставим в глубокую сковороду с маслом срезом вниз, немного обжариваем дно, доливаем жидкость (воду, сливки или томатный соус) и тушим под крышкой до готовности. 

 

АВТОР  

http://www.liveinternet.ru/users/752525/profile

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 842 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (2)

« 1 2 ... 464 465 466 467 468 ... 515 516 »