MENU

Легкий заливной яблочный пирог с йогуртом
 

3315 (700x611, 237Kb)
Ингредиенты:
60 г сливочного масла комнатной температуры 
300 г обычной муки 
230 г коричневого сахара 
50 г сахара-песка
2 яйца 
1/2 чайной ложки экстракта ванили 
щепотка соли 
1 чайная ложка соды 
1,5 чайной ложки корицы 
1 стакан йогурта 
2 зеленых яблока 

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. 

2. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.

3. Добавляем корицу и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. 

4. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем деревянной ложкой. 

5. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородной массы. 

6. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками в 1 см. Добавляем их в тесто. Перемешиваем.

7. Переливаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на нижнюю полку и выпекаем 40-60 минут, но лучше проверять зубочисткой на готовность.

8. Подаем со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 430 | Добавил: rapana | Дата: 09.01.2018 | Комментарии (1)