MENU

16:27
песочный пирог
Это песочное тесто готовила моя бабушка. Вот и решила я с вами поделиться семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда. Для идеального результата, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Что нужно: 500 г муки 250 г сливочного масла ( масло надо оставить вне холодильника что бы отошло)* 100 г сахарной пудры (мелкую) лимонная цедра – по желанию ваниль - по желанию 2 яйца немного молока мука – для рабочей поверхности Как приготовить песочное тесто: 1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Бабушка всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше. 2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом. 3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед. 4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить еще немного охлажденного молока или воды. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства! 5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Запомните песочное тесто НЕ терпит мучений! 6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Хотя этот момент я иногда упускаю.. Так как больше люблю работать с неохлажденным тестом. 7. Как правильно раскатать песочное тесто? Положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Так же его легко можно повернуть. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте. 8. Теста получилось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. Обязательно напишите фломастером дату. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии. Инет
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 602 | Добавил: rapana | Теги: выпечка, песочный пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 ORLI   (20.02.2017 20:41) [Материал]
09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]