MENU

07:34
Хрустящий хворост "бантики"

У нас в кондитерках продают хворост. Не знаю даже какой он - вкусный там или нет. Я предпочитаю его готовить сама. Это же так просто, получается очень вкусно. Готовлю вот по этому рецепту. Он мне сейчас как раз попался на глаза и я решила тоже Вас с ним познакомить. Если у Вас нет ещё такого рецепта хвороста, то, обязательно, попробуйте по этому рецепту приготовить и Вы хворост. Понравится - даже не сомневайтесь!


image (4) (604x379, 200Kb)

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода - 1 ч. л
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус - 2 ст.л
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.

Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.

В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.


image (5) (604x403, 111Kb)
 

Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

image (6) (604x403, 109Kb)

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.

 В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.

image (7) (604x403, 157Kb)

Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 699 | Добавил: rapana | Теги: выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (14.07.2015 07:34) [Материал]
понравился рецепт - попробую) 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]