MENU

20:43
Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?


Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).

125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

Смешайте с морковью

Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.

Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.

Смешайте морковную массу с белками.

Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.

Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку

Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.

Отрежьте кусочек...

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 695 | Добавил: rapana | Теги: рецептики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 rapana   (16.12.2014 20:50) [Материал]

0  
1 rapana   (16.12.2014 20:43) [Материал]
вкусноооооо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]