Творожное печенье "Конвертики" - 16 Декабря 2014 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 569

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Творожное печенье "Конвертики"
18:00
Творожное печенье "Конвертики"

Рецепт: Творожное печенье "Конвертики" - без яиц

Ингредиенты:
мука - 2.5стакана;
творог - 250г;
соль - по вкусу;
сахар - 1.5стакана;
маргарин сливочный - 250г

Способ приготовления: Этим печеньям (рецепту) очень много лет-лет30 точно! Но в то время их пекли из "Чайного сыра"-был такой жирный соленый творог. Этого продукта уже нет-но творог остался. Поэтому -получаются печенюшки ничуть не хуже. Итак. В миску кладем размягченный маргарин. Я всегда пользуюсь сливочным маргарином г Саратов.
 

Творожное печенье Конвертики фото


 

Творожное печенье Конвертики фото


Добавляем 250грамм творога. Обязательно посолить. Соль придает другой вкус печеньям!
 

Творожное печенье Конвертики фото


Насыпаем 2.5стакана предварительно просеянной муки
 

Творожное печенье Конвертики фото


и замешиваем мягкое эластичное тесто. Всё-основа для печений готова!
Кстати сказать- накрывать полотенцем не надо-тесто не сохнет. И благодаря тому что нет воды-не липнет ни к доске ни к скалке.
 

Творожное печенье Конвертики фото


Раскатываем пласт толщиной 1 мм
 

Творожное печенье Конвертики фото


И нарезаем кружочки приблизительно 5-6см в диаметре. Можно и больше-тк все равно их придется сложить в 4 раза. Хорошо бы иметь под рукой тонкий стакан- чтобы края не утолщались
 

Творожное печенье Конвертики фото


 

Творожное печенье Конвертики фото


Теперь важный процесс. Двумя руками берем "круг" окунаем в сахар, приподнимаем вверх-чтобы сахар оказался внутри
 

Творожное печенье Конвертики фото


кладем на одну половинку и
 

Творожное печенье Конвертики фото


стягиваем концы печенья чтобы сахар оказался внутри и кладем на одну из сторон четвертинки. ВАЖНО- "не сахарить" четвертую сторону- тк именно на нее и положим наши треугольнички на протвень
 

Творожное печенье Конвертики фото


 

Творожное печенье Конвертики фото


желательно постараться-чтобы сахар не попал на протвень-иначе пр выпечке он будет жженым-и печенье потеряет вкус
 

Творожное печенье Конвертики фото


У меня получился целый протьвень "заготовок"Выпекаем 25-30минут на слабом огне-иногда все же поглядывая .
 

Творожное печенье Конвертики фото


Вот такие-они -печенюшки
 

Творожное печенье Конвертики фото

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 232 | Добавил: rapana | Теги: рецептики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (16.12.2014 18:01)
интересный))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно