MENU

23:48
Венгерский крученый калач


Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников. 

Выпекается на углях, но можно сделать и в духовке.

1 (500x375, 40Kb)

Тесто:
7-10 гр. дрожжей;
100 гр. слив масла;
6 желтков;
100 мл. молока;
150 гр. сахарной пудры;
щепотка соли;
цедра лимона (даже двух);
мука. ( у меня ушло почти 6 чашек)

Приготовление Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.
Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,
пудру, молоко, соль и цедры лимона.
Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.
Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.

2 (500x375, 103Kb)

Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.
Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.


3 (500x375, 84Kb)

Которую наматываем на скалку


4 (500x375, 88Kb)

 Насыпаем в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех.
Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.


5 (500x375, 102Kb)

Нагреваем духовку до 250 градусов.
На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)


6 (500x375, 93Kb)

Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.

http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1320.html

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 727 | Добавил: rapana | Теги: рецептики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 ORLI   (31.12.2013 21:34) [Материал]
АППЕТИТНЫЕ ЗАВИТУШКИ)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]