Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников. Выпекается на углях, но можно сделать и в духовке.
Тесто: 7-10 гр. дрожжей; 100 гр. слив масла; 6 желтков; 100 мл. молока; 150 гр. сахарной пудры; щепотка соли; цедра лимона (даже двух); мука. ( у меня ушло почти 6 чашек)
Приготовление Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться. Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, пудру, молоко, соль и цедры лимона. Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски. Дать настояться 2-5 часов - должно подняться раза в два.
Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха. Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
Которую наматываем на скалку
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех. Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.
Нагреваем духовку до 250 градусов. На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)
Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки. http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t1320.html
|