MENU


Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников. 

Выпекается на углях, но можно сделать и в духовке.

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 723 | Добавил: rapana | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (1)


4638534_sapfir (684x190, 24Kb)
 

Сколько существует человечество и человеческая цивилизация, столько существует и интерес к драгоценным камням. Причем этот интерес связан не только и не столько с их вполне естественной денежной стоимостью (хотя чем дальше двигался прогресс, тем больше именно этот фактор заслонял все остальные аспекты). С самого начала люди придавали (и, похоже, не без оснований) свойствам драгоценных камней особое, мистическое значение. Им приписывалась чудодейственная сила, их использовали как лекарства от различных болезней. Самые знаменитые ученые всех народов писали трактаты о свойствах камней. Их можно обнаружить и среди древнеегипетских папирусов, и в древнеперсидских книгах, и, разумеется, в произведениях древнегреческих философов, не говоря уже о многостраничных, написанных нарочито туманным слогом алхимических трактатах европейского и ара ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1223 | Добавил: rapana | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (2)



С точки зрения эзотерики, все наши имена «окрашены» в тот или иной цвет. Люди с именами красного цвета энергичны и решительны, жёлтого - романтичны и ревнивы, зелёного - уравновешенны и гармоничны. А Ваше имя какого цвета?


... Читать дальше »
Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 1021 | Добавил: rapana | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (10)

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 790 | Добавил: rapana | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (2)



Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы используют для намазки и украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек и свернутых в рулон вафель. 
Эти кремы вследствие нежной и пышной структуры непригодны для прослойки, т. е. склеивания выпеченных пластов. 
В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы. 
Дозировка этих веществ, рекомендованных для масляных кремов из 100 г масла, пригодна и для белковых кремов, приготовленных из трех яичных белков.

31. Крем белковы ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 896 | Добавил: rapana | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (1)

Возможно кто то и не знает точного рецепта вкусных манных биточков. Я ещё их помню с садика и школы, как подавали нам их с яблочным повидлом и чаем - это так было вкусно. Если кто то их любит, но они не получаются у Вас, то воспользуйтесь этим рецептом.


манные биточки ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 665 | Добавил: rapana | Дата: 29.12.2013 | Комментарии (1)