Омлет любят многие, но в такой технике приготовления, может многие и не пробовали его. Попробуйте приготовить омлет по - японски. Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц. Он понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,
Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373743173
Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до
однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным
покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на
тарелку, она нам еще пригодится.
Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно
распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить
нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и
начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .
Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию
яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под
него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет,
перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не
закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех
сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать
наискосок, подавать горячими.
|