Знаменитый морковный торт рецепт - 18 Июня 2013 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 569

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Знаменитый морковный торт рецепт
20:42
Знаменитый морковный торт рецепт

Нередко у каждой старательной хозяйки возникает своеобразный кризис жанра, и ей необходимо найти оригинальный и необычный рецепт. В этом случае, как нельзя лучше подойдет рецепт морковного торта. С его помощью вы наверняка сможете удивить ваших гостей. Этот торт в достаточной мере сохраняет все полезные свойства моркови.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Два куриных яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • Один стакан натертой моркови;
  • Один стакан муки.

Для крема:

  • Половина стакана сметаны;
  • Две столовых ложки сахарной пудры.

Для глазури:

  • Половина стакана сахара;
  • Три чайных ложки какао;
  • Масло сливочное  50 грамм;
  • Пять столовых ложек молока.

Сам рецепт торта:

Приготовим тесто: натрите на мелкой терке морковь, таким образом, чтобы у вас в общей сложности получился полный стакан моркови, в общем, трите пока не наполните его до краев. В эмалированной миске взбейте со стаканом сахара оба яйца, добавьте туда же морковь, один стакан муки и чайную ложку, гашеной уксусом, соды. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 40-50 минут при температуре духовки 180-190 градусов. Извлеките пирог из формы и, дав остыть, разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Настало время приготовить крем: заранее охлажденную  сметану, по возможности  очень высокой жирности, взбейте венчиком, добавив две столовых ложки сахарной пудры. Смажьте нижний корж будущего торта толстым слоем крема и накройте верхним коржом.

Теперь готовим глазурь: в подходящей посуде растопите 50 грамм сливочного масла, туда добавьте половину стакана сахара и размешивайте до полного его растворения. В другой посуде смешайте три чайных ложки порошка какао с приготовленным молоком и добавьте к стоящей на конфорке смеси масла с сахаром. Варите, все время помешивая, до достаточного загустения, примерно 10-15 минут. Остудите глазурь и покройте ваш торт тоненьким слоем. В случае, если глазурь у вас вышла слишком густая, то, в принципе,  можно разбавить ее молоком, разогреть еще один раз, хорошенько перемешать и опять остудить.

Как вы уже смогли убедиться, никаких особенных премудростей в этом рецепте нет. Он прост и понятен, а торт, который вы приготовите, следуя его пунктам, наверняка придется по душе вашей семье и друзьям.

 

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 798 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, ням-ням, рецептики | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 ORLI   (14.07.2013 12:15)
СПАСИБО! 731

1 rapana   (18.06.2013 20:47)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно