Как правильно есть суши, основные ошибки - 25 Марта 2013 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 569

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Март » 25 » Как правильно есть суши, основные ошибки
20:08
Как правильно есть суши, основные ошибки

3132812_nemnogointeresnogoosushi_1 (500x375, 88Kb)

Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются таковыми (т.е., действительно японскими).
Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят руками?


Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса, который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус, просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а вовсе не палочками.

Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео:

Со своеобразным юмором):

Свежая рыба и суши

Оказывается, не всегда стоит покупать суши с свежей рыбой. Конечно, некоторые виды японских блюд подразумевают использование самой свежей рыбы. Но вот в суши стоит использовать уже немного отлежавшуюся рыбу (пара дней в холодильнике), мясо которой становится очень мягким.
Раньше в Японии (в некоторых ее регионах все это актуально и сейчас) использовали ферментированное мясо рыбы, которое смачивали в смеси соевого соуса, грибов натто, мисо. А свежая рыба в суши стала использоваться относительно недавно. Можно даже сказать, что это европеизированное блюдо, которое сами японцы могут и не считать исконно своим.

Васаби?

И да, последнее, что стоило бы помнить - это то, что васаби, приправа, название которой даже было использовано в одноименном фильме, это рекдая и дорогая приправа. То, что дают вам в японском ресторане, пускай даже и дорогом - это имитация васаби.


http://shadow3d.org.ua/post267135048/?upd


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 236 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики, япония | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 ORLI   (28.03.2013 15:37)
ВКУСНОТА! 728

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно