20:08 Как правильно есть суши, основные ошибки |
Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это
объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а
экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а
японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются
таковыми (т.е., действительно японскими).
Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как
рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса,
который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус,
просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а
вовсе не палочками. Со своеобразным юмором): Свежая рыба и суши
Оказывается, не всегда стоит покупать суши с свежей рыбой. Конечно,
некоторые виды японских блюд подразумевают использование самой свежей
рыбы. Но вот в суши стоит использовать уже немного отлежавшуюся рыбу
(пара дней в холодильнике), мясо которой становится очень мягким. Васаби?И да, последнее, что стоило бы помнить - это то, что васаби, приправа, название которой даже было использовано в одноименном фильме, это рекдая и дорогая приправа. То, что дают вам в японском ресторане, пускай даже и дорогом - это имитация васаби. http://shadow3d.org.ua/post267135048/?upd |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|