Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Март » 3 » Тайна Кристалла Судьбы
21:24
Тайна Кристалла Судьбы


1 (520x335, 58Kb)
ТАЙНА КРИСТАЛЛА СУДЬБЫ

Газета «Жизнь» от 01/03/2012



Российские ученые доказали мистическую силу драгоценных камней

Стремление украшать себя алмазами, рубинами, изумрудами и прочими драгоценными камнями наконец-то получило научное обоснование – камни действительно влияют на судьбу человека.

– Вернее, на психофизиологическое состояние человека, – считает доктор медицинских наук Дмитрий Глухов, руководитель одного из ведущих ведомственных научно-исследовательских центров. – А оно потенциально определяет и его здоровье в будущем.

Цель исследований, которые провели Дмитрий Глухов и его коллеги, сугубо практическая. Медики пытались выяснить, влияет ли постоянное ношение биологически активных камней на функциональное состояние и психику человека в экстремальных условиях профессиональной деятельности.

– Выяснилось, что минералы достоверно повышают характеристики функционального состояния, а в меньшей степени и состояние психики, – говорит доктор Глухов. – Однако не те, которые обычно приписывают людям астрологи, основываясь на знаках зодиака. Рекомендации из модных глянцевых журналов и стендов магазинов о том, кому какой камень подходит, это, скорее, рекламный ход. Камень у каждого свой, и подбирать его нужно строго индивидуально.

Изменение состояния чакр под влиянием камня: заштрихованное – до общения с камнем, цветные кружки и прямоугольники – после

Эксперименты

Исследования целебной силы камней продолжили в группе, в которую вошли представители различных ведомств и направлений науки: медицины, физики, философии и истории.

– Для нас это уникальная возможность проверить одну из самых древних гипотез о влиянии камней на человека, – рассказывает историк магии и эзотерики Михаил Калюжный, координировавший эксперименты. – Появились новые современные методы, которые почти мгновенно могли засечь, был ли какой-либо отклик человеческого организма после контакта с определенным камнем, принес ли он пользу, оказался нейтральным или же ухудшил состояние.

За тем, как происходили эти исследования, наблюдал и корреспондент «Жизни». Со стороны это было похоже на рутинную работу в медицинском центре: у испытуемых измеряют кровяное давление, уровень сахара в крови.

Затем на аппаратно-программном комплексе газоразрядной визуализации (он разработан питерским профессором Коротковым) фотографируют пальцы рук. Их свечение меняется в зависимости от состояния организма, на экране компьютера высвечивается радужный ореол вокруг фигурки человека. У каждого свой, а возле проблемных зон видны рваные дыры.

– Волшебное свечение, – вырывается у меня. – Наверное, так нас видят экстрасенсы.

– Это явление абсолютно реально, его по имени первооткрывателя, кстати, российского физиотерапевта и изобретателя, называют «кирлиановым эффектом», – поясняет Михаил Калюжный. – Оно позволяет увидеть состояние ауры человека. По ее изменениям можно зафиксировать, было или нет внешнее воздействие, во благо оно пошло или нет.

Другая установка чем-то похожа на кардиограф – провода подключены к голове, ногам и рукам. Слабые разряды сканируют организм, измеряя его электропроводность. Комплексная система компьютерной диагностики «АМСАТ-коверт», основываясь на полученные данные, за тридцать секунд дает оценку состояния органов.

Одна из добровольцев, парапсихолог Мария Кислякова, берет в руки кристалл, трет его пальцами. Потом ученые измеряют, есть ли реакция организма. Есть!

Камни меняются – горный хрусталь, тигровый глаз, малахит, красная яшма, сердолик…

Организм Марии дает отклик. Сердолик – явно ее камень, изображения чакр на мониторе выстраиваются в линию.

– Даже насморк прошел! – улыбается девушка. – Похоже, нужный камень действует на организм зачастую быстрее, чем медицинский препарат!

Догадка Марии недалека от истины. Исследования показали, что один и тот же драгоценный или полудрагоценный камень может абсолютно по-разному влиять на физическое состояние разных людей.

– Одному – помочь, другому – не принести ни вреда, ни пользы, – комментирует ее догадку доктор Дмитрий Глухов. – А третьего вообще может уложить на больничную койку с приступом обострившейся болезни.

Мария искала свой камень при помощи ученых, каждый раз измерявших, как именно влияют на нее различные минералы

Гипотеза

Объяснить феномен исследователи пытаются кристаллической природой камней.

– Еще всемирно известный ученый Никола Тесла, прославившийся открытиями в области электромагнетизма в начале прошлого века, считал кристаллы живыми, – говорит Михаил Калюжный, переводя понятные лишь ученым мудреные цифры, схемы и графики в понятные читателям «Жизни» слова. – А советский биофизик Александр Гурвич первым зафиксировал излучение, идущее от растущих кристаллов.

– Камни даже одного вида, как и люди, не похожи друг на друга, это заметно прямо с первого взгляда, – замечаю я, перебирая разложенные на столе камни. – Самоцветы отличаются друг от друга по цвету, прозрачности, форме кристаллов.

– Конечно! Вот, например, флюорит, – показывает каталог минералов Калюжный. – Он бывает и белый, и бесцветный, и фиолетовый, и синий, и зеленый, и желтый, и коричневый, и черный, и красный. Минералов науке известно около четырех тысяч видов, а драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней около семидесяти. Люди же куда более уникальны, чем минералы. Но когда происходит совпадение индивидуальностей камня и человека, то возникает резонанс, влияющий на состояние организма и дающий ему силы. Это как ключ к сейфу с сокровищами, ключ к судьбе, ключ к здоровью.

Кстати, еще с древности совместимость камней с конкретным человеком пытались учитывать знахари и маги, каждому старались изготовить индивидуальный амулет. Отсюда и пошла традиция делить камни по знакам зодиака. Но теперь, как мы выяснили, идущее с древности деление не действует – видимо, оно было слишком общим и примитивным. За тысячи лет и иммунитет у людей ослаб, и экология значительно ухудшилась, так что «ключ-камень» в наши времена подобрать куда сложнее. А ношение неподходящего самоцвета может стать игрой в русскую рулетку. Так же, как и популярная сейчас литотерапия или стоун-массаж: лечение камнями вслепую может принести не пользу, а вред.
Камень всего за десять минут изменил ауру девушки

Результат


Выводы ученых оказались особенно интересными для представительниц прекрасного пола. Несколько различных камней, даже если каждый из них положителен сам по себе, носить вредно. Видимо, они вступают в какой-то конфликт между собой, что отражается и на человеке.

На практике чисто «положительные», как и чисто «отрицательные», камни встречаются редко. Обычно конкретный камень оказывает на одни чакры положительное влияние, на другие – отрицательное, а к третьим он нейтрален. На бытовом уровне, чтобы не навредить себе, считают экспериментаторы, лучше всего носить камень, который по цвету соответствует цвету проблемной чакры.

– Например, цвет чакры муладхара, отвечающей за работу иммунной системы, позвоночника, суставов и костей, – красный, – советует Калюжный. – Поэтому если у вас инфекционные заболевания либо проблемы с позвоночником, то вам показаны красные камни – рубин, красный гранат, красная яшма. При проблемах с органами дыхания и слуха лучше носить голубые камни – хавлит, бирюзу…

Ухожу из лаборатории с осколком горного хрусталя в кармане. Это, как выяснилось, мой камень. И думаю о том, что в будущем кристаллы будут подбирать пациентам в поликлиниках врачи, – словно очки. Начало уже положено.

Современная аппаратура способна зафиксировать даже малейший отклик организма на контакт с самоцветом
Григорий Тельнов

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1184 | Добавил: rapana | Теги: интересно, камни и минералы, тайны, непознанное | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 ORLI   (04.03.2012 17:29)
ИНТЕРЕСНО О КАМНЯХ 0105

+1   Спам
1 rapana   (03.03.2012 21:24)
03 03 03 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно