Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Агни-Йога о растениях...
22:02
Агни-Йога о растениях...


Эссенцию праны лучше всего воспринимают растения. Агни-Йога говорит, что пранаяму можно заменить прикасанием к растениям. Вообще нужно наблюдать растения, особенно воздействие жизненной эманации цветов на человека.

***

Хвойные и смолистые деревья рассматриваются как природные конденсаторы праны. В древности советовали возлагать руку на хвою молодого кедра, чтобы конденсированная прана проникала через кончики пальцев, знали и другие приемы получения праны из растений. Жилые дома лучше строить среди хвойных деревьев, выделяющих озон, или держать в комнате маленькие хвойные деревца, сохраняющие жизненную энергию. Агни-Йога обращает внимание и на эвкалипт, содержащий в потенциале много огня, который можно использовать как средство для очищения атмосферы; его эманации, подобно фосфору, благоприятно воздействуют на мышление. Также масло деодара на Востоке называют «сердечным бальзамом».

***

Мы знаем, что фармакология придает большое значение лекарственным растениям. Но Агни-Йога, на основании долгого опыта, утверждает также, что все растения воздействуют на окружающее, и «все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они и существуют, – к усилению жизнеспособности» (Листы Сада Мории, ч.II, 145).

***

Но еще лучшее целебное воздействие может оказать разумная комбинация растений. Здесь чуткому врачу-ученому остается только черпать знания из неисчерпаемой сокровищницы мудрости Природы.

***

человечество еще мало осознает благодетельное значение эманации цветов. Действительно, чем была бы наша планета без божественно прекрасного ковра цветущих лугов, садов и весенних деревьев?

***

Цветы – единственная связь живая земли с небом.

В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. <...>


Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности» (Листы Сада Мории, ч.II, 291).

***

Особенно полезны не срезанные цветы. Среди всех цветов розы содержат наибольшее количество огненной энергии, такие же свойства имеет розовое масло. Агни-Йога указывает, что розы могут не только дать подобие мускуса, но предотвратить империл. Аромат роз влияет на энергию любителей этих цветов и укрепляет ее. Сад роз в древности считался местом вдохновения поэтов. Вот почему важно быть сознательным садоводом, которого радует аромат и красота цветов.

***

Агни-Йога советует исследовать, как влияют на психическую энергию различные цветочные запахи и составы ароматов, которые могут возбуждать либо понижать ее. Не только вдыхание ароматов может пробуждать нашу энергию, но и втирание благовоний, воздействующее через поверхность кожи на нервные каналы. В древнее время жрецы знали «целую лечебную систему, основанную на вдыхании» определенных ароматов и «питании нервной системы через втирание» (Сердце, 153).

***

Благоухание фризий и фиалок означает близость целебной огненной энергии. Фризий, как указывает Агни-Йога, полезны симпатической нервной системе, которая так вибрирует у йога. Поэтому советуется держать в комнатах эти цветы. Заметим, что фризия растет на склонах Гималайских гор, весной ее можно встретить и в наших магазинах.

***

Из лекарственных растений возжигателем психического огня или мощным хранителем центров среди пламени считается валериановый корень, содержащий ингредиенты огненной энергии. Агни-Йога советует систематически, каждый вечер, употреблять валериан как средство для укрепления нервов, как антираковую профилактику, а также против других огненных заболеваний (Мир Огненный, ч.1, 386).

***

Также масло полыни считается сильным утверждением нервной системы, очистителем нервных каналов от вредных отложений.

Мяту Агни-Йога называет «другом жизни», которая готова успокоить восставшие центры. Мята регулирует действие огненной энергии и ночью ограждает наше тонкое тело от влияния темных. Так мята, подобно розе, хорошее средство для дезинфекции. «В Индии, где столько кишечных заболеваний, эссенция мяты широко применяется. В соединении с магнезией это одно из лучших средств. <В жару лицо иногда натирают ментолом.> ...Пары мяты при некоторых видах астмы очень помогают» («Письма Елены Рерих»).

***

Отметим, что не только растение, но и семя в стадии прорастания излучает энергии особого напряжения. В древности зерна применялись в лечении, например, овес считался незаменимым средством при легочных болезнях (так же как алоэ, для сохранения чистоты легких). Существовало мнение, что больные, находящиеся близ зерна, улучшают состояние здоровья.

***

http://aauumm.ru/post206174643/


Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 773 | Добавил: rapana | Теги: волшебные растения, помоги себе сам, Агни-Йога | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 rapana   (13.02.2012 22:04)
0105 интересно!!! 0105 0105 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно