Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 575

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Январь » 22 » Год Черного (Водяного) Дракона наступит в понедельник 23 января 2012 года
18:45
Год Черного (Водяного) Дракона наступит в понедельник 23 января 2012 года

Эмблема год Чёрного Дракона (299x300, 87Kb)Год Черного (Водяного) Дракона наступит в понедельник 23 января 2012 года в 7:40 по Гринвичу или в 9:40 по-киевскому времени.

Годы Дракона всегда приходятся на чётные высокосные годы. В годы Дракона меняется частично или полностью форма и структура управления любого семейного, общественного объединения, бизнеса, производства, государства и межгосударственных учреждений, например, ООН и др. Возможно, поэтому у наших предков высокосные годы считались плохим временем для создания семьи, так как из-за перемен она могла распасться.

В китайской традиции годы Дракона считаются великолепными и эффективными для осуществления различных перемен по системе фэн-шуй, реализации самых смелых и грандиозных планов, амбиций. Китайцы считают эти годы благоприятными для создания семьи, рождения ребенка. Дети, рожденные в год Дракона, одарены талантами, умением воплощать в жизнь свою мечту, идею. Став взрослыми, они избирают активную позицию в жизни - успешно занимаются политикой, бизнесом, творчеством, решением общественных вопросов.

В Китае Дракон символизирует императора, государство, власть и престиж. Поэтому от людей года Дракона ожидают, что они поднимутся до вершины власти, чтобы провести реформы изменения необходимые для укрепления Божественного порядка на Земле, моделью которого является государство. Поэтому китайцы называют свое государство Поднебесной страной.

Дракон в даосизме является наиболее мощным защитным символом и имеет несколько смысловых значений. Согласно этой религии, вся земля рассматривается как «тело дракона», а протяженные участки или полосы, где сосредоточивается земная энергия, называются «жилами дракона». Участки земли, на которых сосредотачивается негативная земная энергия, и на которой ничего не растет (у нас эти участки называют лысыми горами, а те, что находятся в поле - стожарами), называются «зубьями дракона». Считалось, что драконы обитают среди извилистых горных хребтов и избегают открытой местности и плоских ландшафтов.

Дракон - главный символ удачи, обеспечивающий счастье и благополучие. Он выражает мужское начало, и, следовательно, его энергия целиком и полностью соответствует энергии Ян. «Структуры» Дракона расположены слева от изучаемого участка, если стоять лицом к нему. Ему соответствует восточное направление, связанное с весной и темно-зеленым цветом. Поэтому его обычно называют Зеленым Драконом.

Но 2012 год является Черным Драконом. Значит, в формировании информационно-энергетических потоков примет участие вода. Вода считается первоэлементом, от которого происходит все остальное. Поскольку вода является проводником энергии Ци (жизненной энергии), она символически ассоциируется с потоком ума и дорогами в городском ландшафте. Вода также символизирует богатство. Ее цветом является черный или темно-синий. Черный Дракон извергает из пасти энергию Ци, в виде огненного шара.

Предметы, связанные с водой, имеют волнообразную или плавно изгибающуюся форму. И, разумеется, этот элемент ассоциируется с любым вместилищем воды, таким как фонтан, бассейн или аквариум. Ее символами могут быть зеркала; стекло; аквариумы или фонтаны; изображения рыб, водопадов и морских ландшафтов.

Вода обладает очищающим и освежающим воздействием. При умелом использовании она служит для обновления и восстановления сил, но ее избыток приводит к вялости и унынию, так как она связана с эмоциональной чувствительностью. Пользуйтесь символами воды с разумной осмотрительностью, иначе вы будете чувствовать себя скорее «затопленным», чем очищенным и обновленным.
Цикл созидания для укрепления: добавить воду или металл.
Цикл разрушения для ослабления: добавить землю.
Цикл смягчения: добавить дерево.

Черному цвету соответствует северное направление, связанное с зимой. Защитником севера в даосизме является Черная Черепаха. Черепаха символизирует поддержку, стабильность и долголетие. Значит, талисманом 2012 года будет Черная Черепаха. И этот год будут защищать с востока и севера Зеленый Дракон и Черная Черепаха. Если вода управляет умом человека, то куратором 2012 года является планета Меркурий.

Все это вместе взятое означает, что 2012 год - Черного Дракона принесет большие перемены, которые укрепят и защитят Землю от влияния негативных сил. Для примера можно взять 1952 год, который также был годом Черного (Водяного) Дракона.

Черный или сокровенный дракон Сюань (по-китайски означает черный цвет и цвет неба) Лун является главным и первым драконом Лун Ваном, владыкой всех стихий. Ему подчинены бог грома Лэй-гун, богиня молнии Дянь-му, бог ветра Фэн-бо и хозяин дождя Юй-ши. Он - символ силы ян и небесного начала. Его часто видят парящим в облаках или плывущим в волнах и объятым языками пламени.

Когда владения Ван Луна расширились настолько, что один он уже не успевал повсюду, он разделился на пять братьев - лунов, старший из которых стал Гуан-дэ или Цин-Лун. Жили братья в пяти звездных дворцах-гунах. Дворцы соотносятся с символами направлений сторон света:
Тай-и - срединный,
Цин-лун - восточный,
Чжу-цяо - южный,
Бай-ху - западный,
Сюань-у - северный.

Пять братьев стерегут весь мир – четыре стороны света и центр. В результате такого разделения и соответствия, драконы могут быть всех пяти основных цветов:
хуанлун - желтый дракон (связанный с землей и центром),
цинлун - зеленые,
чилун - красные,
байлун –белые,
сюаньлун - черные.

Черный дракон живет в глубинах мистических вод, он символизирует север и связан с Черной черепахой или сокровенным воином. Это означает, что Черный Дракон не только защищает, но и отражает нападение на людей нечистой силы, злых духов. Поэтому 2012 год будет воинственным годом и каждому необходимо занять активную позицию, не пускать дела и жизнь на самотек, на волю случая.

В первую очередь необходимо защищать свою семью от разрушения. Для этого нужно укрепить отношения с родителями и детьми. Затем следует уделять внимание здоровью, особенно почкам и всей выделительной системе. Следует так же беречь и укреплять свой статус, для этого нужно усиливать карьеру, бизнес.

И все это можно будет осуществить только, если человек увеличит свои знание, расширит эрудицию, изменит мировоззрение, что укрепит профессиональную карьеру, бизнес. Знание в год Водяного Дракона будет главной созидающей и укрепляющей силой во всех делах и начинаниях.

Так же благоприятствовать успеху в год Черного Дракона будет активная позиция отдельно взятого человека или общественной организации, бизнеса. Согласно древнекитайскому мифу, Лун Ван в образе императора подземного водного царства наградил неким источником богатства отважного воина, спасшего его сына. Следуя аналогии с мифом, успех, процветание и богатство будет у тех, кто займет активную позицию, будет защищать и продвигать свои ценности и приоритеты.

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 534 | Добавил: rapana | Теги: интересно, жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 star   (23.01.2012 13:57)
Сегодня значится НОВЫЙ ГОД 0103 05 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно