Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 1\3 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
яблоки свежие - 400 гр.
курага - 200 гр.
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовление:
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу
замочите на 30 минут, обсушите. Замесите тесто. Готовое тесто
раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на
сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите
ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром,
корицей. Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их
так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и
выпекайте пирог 30-40 минут при 220 С. Готовый пирог посыпьте
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|