MENU

13:01
Суши - национальная гордость японской кухни

суши (450x450, 47Kb)

Экзотическими блюдами японской кухни сейчас никого не удивить! Весь мир будто помешан на посещении суши-баров. Это не только дань моде, но и очень полезное мероприятие как для здоровья, так и для души. Блюда  страны «Восходящего солнца» отличаются изысканностью и легкостью. Суши утоляют голод, но не пресыщают организм лишними калориями.

Основными продуктами японской кухни являются различные блюда из риса и морепродуктов. И не удивительно, ведь Япония окружена океаном, со всех сторон. Морские просторы дарят рыбу, а такжее креветок, моллюсков, осьминогов - все то, что мы считаем недостижимым и дорогим.

Суши - это одно из основных блюд кухни Японии. Лакомство не только для гурманов, а для всех, кто заботится о своем здоровье. Это вкуснейшее яркое блюдо содержит в своей основе рис - питательный продукт с целебными свойствами. Также огромную роль в приготовлении суши играют тонкие листы сушеных водорослей - нори, в которые заворачивается рис вместе с морепродуктами. Обязательная процедура - перед скручиванием суши необходимо немного обдать рис рисовым японским соусом, который смешивается с солью и сахаром в нужных пропорциях. Кисло-сладкий рисовый соус придаст рису тонкий вкус и аромат.

Самыми распространенными видами суши являются:

Футомаки
 - большие рулеты, включающие в себя пять начинок.

Нигири-зуши
 - подают со свежей рыбой.

Темаки
 - скрученные в нори, небольших размеров кулечки (различное наполнение).

Урамаки
 -своеобразное суши, которое готовится шиворот на выворот (нори внутри блюда).


http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 718 | Добавил: rapana | Теги: еда, рецепт, япония | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+1  
2 ORLI   (29.08.2011 19:52) [Материал]
СПАСИБО ЖАННОЧКА ! 728

0  
3 rapana   (30.08.2011 11:31) [Материал]
на здоровье!!! 128

0  
4 ORLI   (18.09.2011 09:56) [Материал]
ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ 0104

+1  
1 rapana   (27.08.2011 13:02) [Материал]
730 730 0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]