тесто:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Пищевая сода – 1 ч. лож.
Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
Какао порошок.
Соль на кончике ножа
Мука – 1,2 кг. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)
Для глазури:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Рецепт пряников с глазурью:
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку загашенной
соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла. Размешаем ингредиенты до
однородной массы, а затем начнем досыпать муку. Когда тесто обретет
консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную
посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и
не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано). Добавляя
постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста. Теперь разделим обе
части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой
(слой белого, слой коричневого). Завернем края и раскатаем корж
толщиной 1-1,5 см. И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем
пряники. Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и
поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 30мин.
Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.
По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это
важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого
аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
Пряники с глазурью готовы!
Приятного аппетита
http://2torta.ru/?cat=10
|