Земной аппарат впервые вышел на орбиту Меркурия - 20 Марта 2011 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 571

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Март » 20 » Земной аппарат впервые вышел на орбиту Меркурия
09:32
Земной аппарат впервые вышел на орбиту Меркурия
Земной аппарат впервые вышел на орбиту Меркурия Несмотря на сравнительную близость к Земле Меркурий остаётся одной из наименее изученных планет Солнечной системы. Исправить положение призван американский аппарат Messenger, успешно выполнивший исторический манёвр.

Piccy.info - Free Image Hosting

18 марта около 4 утра по московскому времени Messenger завершил торможение и перешёл на орбиту вокруг Меркурия. Судя по телеметрии, ответственная операция, проходившая в 155 миллионах километрах от Земли, завершилась без малейшей ошибки.

А так вытянутые на сотни километров утёсы первой планеты выглядят на снимке с зонда Messenger (фото NASA/Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory/Carnegie Institution of Washington).
Piccy.info - Free Image Hosting

Сейчас специалисты миссии проверяют работу устройств на борту зонда в непростых условиях близ планеты. Солнце здесь светит в 11 раз ярче, чем на Земле. Если бы не специальный щит из керамики, температура приборов спутника поднималась бы до 450 градусов по Цельсию. А так она должна оставаться в пределах комнатной.

Орбита у «Посланника» эллиптическая, с минимальной высотой над поверхностью в 200 километров и максимальной 15 193 км. Она позволит детально рассмотреть таинственный раскалённый мир (иллюстрация NASA).

«С 23 марта начнётся перевод в рабочий режим различных инструментов, а с 4 апреля стартует научная фаза», — повествуют инженеры лаборатории прикладной физики университета Джона Хопкинса, в которой расположен центр управления миссии Messenger

Piccy.info - Free Image Hosting

Приборы на борту аппарата Messenger: MDIS — широко- и узкоугольные камеры (изучают топографию и поверхностный спектр планеты); GRNS — гамма и нейтронный спектрометр («видит» радиоактивные элементы на поверхности и в коре Меркурия, а также чувствует отклик различных веществ на стимуляцию космическими лучами); MAG — магнетометр (измеряет параметры магнитного поля планеты, в том числе локальные вариации в нём); MLA — лазерный альтиметр (строит высокоточную топографическую карту); MASCS — спектрометр, работающий в диапазоне от ИК до ультрафиолета (способен расшифровывать состав как атмосферы, так и поверхности); EPPS — спектрометр плазмы и энергетических частиц (исследует частицы в магнитосфере Меркурия); XRS – доплеровский радиоинструмент, улавливающий малейшие изменения в орбите зонда, вызванные неравномерностью распределения масс Меркурия, например из-за различной толщины коры (иллюстрация Johns Hopkins University/ Applied Physics Laboratory).

Заметим, Messenger не впервые приступит к изучению Меркурия. Ещё до нынешнего прибытия этот аппарат трижды исследовал первую планету с пролётной траектории (в январе и октябре 2008 года и в сентябре 2009-го). Так была выстроена орбита земного разведчика, стартовавшего летом 2004 года.

Но теперь «Посланник» стал первым в истории аппаратом, который «встал на якорь» около Меркурия. Значение такого события трудно переоценить. Ранее, кроме зонда Messenger, вблизи эту планету видела только межпланетная станция Маринер-10 в 1974 и 1975 годах, но опять же — только с пролётной траектории.

Piccy.info - Free Image Hosting

Благодаря «Посланнику», уже сейчас каждый желающий может исследовать Меркурий через сервис Google Earth (иллюстрация NASA).

Плановая продолжительность работы «Мессенджера» около Меркурия составляет один год. За это время учёные рассчитывают разобраться с давними загадками самой близкой к Солнцу планеты.

Источник
http://tainy.net/19525-zemnoj-apparat-vpervye-vyshel-na-orbitu-merkuriya.html#ixzz1H1p8Ax00

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 377 | Добавил: rapana | Теги: другие миры, космос, тайны, новости науки, непознанное | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2 ORLI   (15.08.2011 10:02)
728 728

+1   Спам
1 rapana   (20.03.2011 09:33)
интересно 730 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно