MENU


Ингредиенты:

Для теста: мука кукурузная - 4 ч. ложки, белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, сахар - 150 г, сахарная пудра - 70 г.
Для начинки: клубника - 300 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, сливки густые - 375 г, водка черешневая - 1 ст. ложка.

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 стол ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 738 | Добавил: rapana | Дата: 06.04.2010 | Комментарии (11)