Песочное печенье «Напёрсток» - 14 Декабря 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 569

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
rapana

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 14 » Песочное печенье «Напёрсток»
11:00
Песочное печенье «Напёрсток»
Новый Год на носу!!!
В преддверии его собираю вкуснейшие рецептики.
Вот один из них - простой и очень быстрый. Выглядит отлично и вкус замечательный. Подойдет как раз в праздник и, уверена понравится, как взрослым так и детям.
Рекомендую 
:))


Песочное печенье «Напёрсток»





Хочу угостить вас замечательным печеньем! Сама в восторге от результата! Вкусное, ароматное, рассыпчатое. Источник рецепта Кулинар, автор Ксения.


250 гp. сливочного масла
0,5 ст. коричневого сахара (если нет коричневого сахара, можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда,что я и сделала,так как коричневый сахар у нас очень дорогой)
2 желтка (белки сохраняем)
2 ст. муки (300 гp.)
1,5 ст. грецких орехов
джем любой (у меня в данном случае малиновый собственного приготовления)

Масло сливочное размягченное взбить с сахаром.
Масло заранее желательно достать из холодильника.
Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто.
Оно получается очень податливое, как пластилин.
Накатать шариков.

Орехи перемолоть в блендере.
Белки слегка взбить вилкой.
Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.
Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

У меня вышло 16 штук.
Выпекать при t 170 градусов. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печеньице приобретёт золотистый цвет.
Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем. Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку, чтобы прихватился джем.
Все готово!!! Приятного аппетита!!!




слова и фото автора

источник рецепта
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 423 | Добавил: rapana | Теги: еда, вкусно, ням-ням, рецепт, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 ORLI   (17.12.2010 22:17)
ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ ! 0105 128

+1   Спам
1 rapana   (14.12.2010 11:02)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно