MENU

19:24
Рыбные биточки в соусе



Вам потребуется:

горбуша - 1 шт. (900 г)
творог несладкий - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Для соуса:
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Горбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и порубите ее очень мелкими кусочками.

2. К рыбе добавьте творог, сырое яйцо, соль и хорошо вымесите фарш, а затем отбейте.

3. Приготовленный фарш разделите на 12 равных частей, из каждой сформуйте круглые котлеты, слегка приплюснув их сверху, и запанируйте в муке.

4. Изделия выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20–25 минут при 200 °С. Биточкам дайте немного остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите на небольшой глубокий противень или большую глубокую сковороду.

5. Для соуса возьмите перец, удалив семена и срезав плодоножку, нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Лук с перцем обжаривайте 10 минут на масле в глубокой сковороде, помешивая деревянной лопаткой.

6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кусочками, добавьте к другим овощам, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3–4 минуты. Всыпьте паприку, соль, сахар и перец. Добавьте муку и хорошо прогрейте, помешивая, 1–2 минуты.

7. К овощам влейте 1–1,5 стакана холодной воды, уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте и снимите с плиты.

8. Биточки залейте соусом и поместите в духовку на 10–15 минут. (Они должны прогреться в соусе и слегка впитать его, но не кипеть в нем долго).

9. Готовые биточки подавайте с картофельным пюре, полив оставшимся соусом.


Источник cтатьи:
millionmenu.ru

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 863 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, дом, рецепт, полезно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 ORLI   (03.07.2010 18:20) [Материал]
Спасибо Жанночка за рецепт 0104 03 03 128

+1  
1 rapana   (29.06.2010 19:24) [Материал]
думаю можно любую рыбу без костей взять - то есть филе - вкусненько 09 0105 0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]