MENU

23:53
Пахлава
 (600x401, 127Kb)

Масла — 200 г
Сметаны — 200 г
Соды — 0.5 ч. л.
Муки — 2 стакана
Ванилина
Орехов — 0.75 стакана
изюма — 0.75 стакана
Песок — 1.5 стакана

Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть изюм на сито и выложить на полотенце.


Тесто:

В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать как следует до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.

Начинка:

Для начинки смешать изюм, орехи, сахарный песок, вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и как следует защипать края, потому что сахар вытекает. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками

рецепт povarenok.ru

фото моё
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post126971497/

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 805 | Добавил: rapana | Теги: рецепты, ням-ням, еда, вкусно, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1  
1 ORLI   (30.05.2010 18:11) [Материал]
Восточная сладость !! Вкусно !! 09 09

0  
2 rapana   (04.06.2010 09:09) [Материал]
Ага - вкусненько))) 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]