Воздушный торт "Пальчики оближешь" - 11 Апреля 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 572

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Воздушный торт "Пальчики оближешь"
13:35
Воздушный торт "Пальчики оближешь"


Очень вкусный торт. советую.!

Торт  сделан из печенья "Дамские пальчики" или как их называют "Савоярди".
Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые,
 
Вот они, покупные
 

 
Итак:
 
   Нам понадобится:
 
сметана 400 гр
сахарный песок, чуть больше полстакана
печенье, одна пачка
1 банка вареного сгущенного молока
150 гр сливочного масла
орехи измельченные 100 гр
плитка горького (можно и молочного)шоколада
 
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Каждое печенье обмакивать в сметанную массу, чтобы все было покрыто, и уложить квадратный или прямоугольный торт.
 
Масло взбить, добавить сгущенное молоко и миксером приготовить крем.
Этим кремом покрыть поверхность торта, обильно.
 
Края торта обсыпать орехами.
 
Шоколад растопить и шприцем нанести смешанные штрихи на торт.
 
Дать торту  пропитаться хотя бы 3 часа, порезать и получить райское наслаждение. Очень вкусный торт. советую.
Пока я туда сюда бегала, от торта остались лишь небольшие кусочки, и я перехватив их сделал снимок торт- в разрезе, кусочки правда маленькие и неказистые  
 

 

А можно испечь самому знаменитые печенье савоярди.:

 Только мне было лень их выдавливать из пакетика , поэтому я решила поэкспериментировать и испечь их..в форме для мадленок.  Получилось очень даже ничего !Smile
Рецепт от Ayn
 
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

на 40 штук  
 
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
 
Сахарная пудра для посыпки
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
 
Муку просеять с крахмалом.
 
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
 
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
 
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
 
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1128 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, ням-ням, рецептики, торт, полезно | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 ORLI   (11.04.2010 17:07)
ВКУУУУУСНО!!!!!!!!!!! 0105 128 128 128

+1   Спам
1 rapana   (11.04.2010 13:36)

+3   Спам
2 Sova26   (11.04.2010 15:07)
это же надо!!! 0105

+1   Спам
3 rapana   (11.04.2010 15:17)
очень вкусненько - особенно когда лень печь))) 05 05 05 09 09 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно