Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 6 » Австралийский торт безе
12:57
Австралийский торт безе

Ингредиенты:

Для теста: мука кукурузная - 4 ч. ложки, белки яичные - 5 шт., сахар ванильный - 1 ч. ложка, сахар - 150 г, сахарная пудра - 70 г.
Для начинки: клубника - 300 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, сливки густые - 375 г, водка черешневая - 1 ст. ложка.

Для теста белки взбейте с ванильным сахаром в пену, постепенно добавьте сахар и сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не образуется пышная масса. Кукурузную муку осторожно перемешайте со взбитыми белками. Противень выстелите пергаментом и нарисуйте на нем круг диаметром 24 см. Половину полученной массы с помощью кондитерского мешка отсадите в нарисованный круг — это будет основа торта. Вторую половину отсадите по краю основы в виде шариков. Выпекайте безе 2 часа при 110 °С. Половину нормы клубники протрите и смешайте с 2 столовыми ложками сахара. Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную пену, сбрызните черешневой водкой и выложите на основу торта. Поверх взбитых сливок уложите оставшиеся ягоды и покройте их клубничным пюре.

Примерно такой торт я пекла недавно:

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца
1 стакан сахара
1,2 стакана муки картофельной (картофельного крахмала)
100 гр орехов (кокосовой стружки) можно взять любые орехи
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванили

Крем:
сгущенка вареная

1-ая смесь:

Взбить желтки с половинной нормы сахара, добавить осторожно орехи, крахмал, ваниль и разрыхлитель. Отдельно взбить оставшийся сахар с белками.
Спечь первое тесто (желтковое)при средней (170 градусов) температуре. Остудить готовый корж.
2-ая смесь:
Из второй смеси (белки с сахаром) сделать шарики при помощи двух чайных ложечек. Уложить их на промасленный и посыпанный мукой лист и песь при 140 градусах около часа, потом дать им остыть и подсохнуть в выключенной духовке.

Теперь приступаем к оформлению торта. Разрезаем пополам готовый корж и смазываем его вареной сгущенкой, сверху укладываем наши шарики безе и ставим в холодильник.

Можно есть и сразу.
Вкус абалденный - смели за милую душу!!!


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 535 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, ням-ням, торт | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
+2   Спам
9 irism   (08.04.2010 11:46)
0105 бравушки)))

+1   Спам
10 rapana   (09.04.2010 10:41)
А главное рецептик несложный))) 0105

8 rapana   (08.04.2010 09:39)
спасибушки))) 128 128 128

+1   Спам
11 ORLI   (09.04.2010 14:25)
09 09 09 03

+2   Спам
5 марина   (07.04.2010 05:56)
Супер!!! 128 128 128

+1   Спам
6 rapana   (07.04.2010 08:35)
пасибы))) 128 128 128

+2   Спам
4 Малка   (06.04.2010 21:28)
0100 Вкусный рецепт.
Спасибо, Жанночка!

+1   Спам
7 rapana   (07.04.2010 08:36)
Рада, что понравилось, Ирочка!!! 128 128 128

+1   Спам
3 rapana   (06.04.2010 17:01)
всегда пажалста))) 09 04 157 159

+1   Спам
2 ORLI   (06.04.2010 16:25)
Спасибо ЖАННОЧКА!!! 128 128 128 04

+2   Спам
1 rapana   (06.04.2010 13:06)
Попался очень хороший рецептик http://www.australia-tours.com.ua/ru/world_dishs
0105 0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно