Стевия - 10 Марта 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 571

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Март » 10 » Стевия
15:41
Стевия
 (571x439, 77Kb)
Стевия — медовая трава

как лечиться с помощью травы стевии, от каких заболеваний она помогает?

Трава стевия снижает уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом, однако у здоровых людей при употреблении стевии сахар остается в норме.

Стевия - замечательный антиоксидант, который связывает свободные радикалы, нейтрализуя их действие, снижает кровяное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и чистит их от холестериновых «бляшек», восстанавливая эластичность. С помощью травы стевии можно лечить аллергические диатезы у детей. Выявлено положительное влияние этой травы на деятельность печени и поджелудочной железы. Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает образование язв, повышает стойкость организма к инфекционным заболеваниям, улучшает сон и умственную деятельность.

Наружно стевию используют при дерматитах, себорее, прыщах и раздражении кожи. Стевия также предохраняет эмаль зубов от разрушения.
 (563x699, 86Kb)
Кроме того, стевия имеет другие целебные свойства: она положительно влияет на организм при болезнях щитовидной железы, повышает иммунитет и выводит из организма токсины.

Хранить высушенную стевию нужно в порошкообразном состоянии в герметичной упаковке.

Для приготовления настоя 20 г листьев травы стевии запивают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и через 10 минут заливают содержимое в термос, настаивают, затем процеживают в простерилизованный флакон или бутылку.

Такой настой хранят в холодильнике не более недели.

Рецепты приготовления стевии.


Свежие листья.
При травмах свежие вымытые листья накладывают на раны, ожоги. Можно также использовать настой или отвар стевии.
При болезнях десен – пародонтозе, гингивитах – делают аппликации из свежих листьев. Можно делать аппликации, смачивая бинт настоем или отваром стевии.
Для внутреннего употребления стевии готовят различные препараты, так как извлечения из свежих листьев полезнее, чем употребление сушеных (в них сохраняются, например, фитонциды).

Отвар стевии.
20 гр. сухих листьев в марлевом мешочке следует залить стаканом кипятка, прокипятить 50 минут, затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Для более полного извлечения гликозидов из сырья листья стевии повторно залить 0,5 стакана кипятка. Полученный настой присоединить к первому извлечению и снова процедить. Оставшиеся листья можно использовать как подсластитель для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия. Отвар долго не хранится.

Настой стевии.
20 гр. листьев залить стаканом крутого кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в простерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить. Объединить оба настоя.

Сироп стевии.
Обладает бактерицидными свойствами, может храниться в комнатных условиях несколько лет. Он слаще сахара в 80-120 раз.
Готовый настой стевии (см. предыдущий рецепт) упаривается на небольшом огне или водяной бане до загустения. Показатель готовности сиропа – капля, нанесенная на тарелку, не растекается. Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень вкусные получаются чаи при сочетании стевии с лекарственными растениями.

Чай.
Пакетик измельченного листа (2 гр.) заварить одним литром кипятка 80-90С˚, настоять 15-20 минут. Чай имеет специфический, приятный сладкий вкус и запах. Цвет настоя сначала светло-коричневый, но после нескольких часов изменяется на темно-зеленый.
Если вы будете использовать сухой лист стевии для приготовления чая, то вам потребуется 1 ст. ложка измельченного листа на стакан кипятка. Настоять 10 минут, затем процедить. Такой продукт слаще сахара в 30 раз. Чай светло-коричневого цвета. Применяется как заменитель сахара, в диетотерапии при ожирении, сахарном диабете I и II типа, при гипертонии.
Советуем вам употреблять чай из стевии для повышения работоспособности.
Возможен вариант: 1 ч. ложка чая на 1/3 стакана воды. Затем обтирать шею, уши (это особенно важно, так как на ушных раковинах имеются активные точки, ответственные за все органы и системы организма), руки. При этом быстро восстанавливаются силы, постепенно исчезают пигментные пятна. Хорошо помогает втирание такого настоя в волосы при головной боли.

Спиртовой экстракт.
Его можно приготовить из зеленого травяного порошка стевии или использовать сухие листья. Для этого 20 гр. листьев стевии или травяного порошка следует залить стаканом этилового спирта и оставить смесь в теплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт можно упарить на водяной бане до загустения (до сиропа). Спирт значительно лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара в 300 раз.

С добавлением настоя, сиропа и экстракта стевии можно приготовить кондитерские изделия, компоты и маринады.


Слоеное печенье.

Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. ложки настоя стевии, 0,5 стакана воды, 100-150 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа, яйцо для смазки.
Замесить тесто, смазать яйцом, уложить на сбрызнутый водой противень.

Пирог «Гости на пороге».

Пирог можно приготовить с начинкой из любых ягод или фруктов, но лучше всего он получается с кислыми яблоками или брусникой (моченой).
Тесто песочное:3 стакана муки, 200-250 гр. масла, 3 яйца, 1,5 ч. ложки настоя стевии.
Масло растопить, замесить тесто, 1/2 часть теста раскатать на противень, разложить ровным слоем бруснику, сбрызнуть её настоем стевии, раскатать вторую половину теста, закрыть им ягоды, защипать края и выпекать при температуре 180С˚.

Компоты.

Для приготовления компотов настой стевии добавляют в компот в количестве1/3 ч. ложки на стакан или 15-20 гр. сухого листа на 1 литр воды для приготовления яблочного, грушевого и сливочного, 60-70 гр. – для земляничного, 40-45 гр. – для малинового компотов.

Кисели.

В кисели следует добавлять 1-1,5 гр. настоя стевии на стакан (по вкусу).


Маринады.
В огурцы следует добавлять 2-3 гр. сухого листа на 3-х литровую банку, в яблоки 3-4 гр. листа, в перцы сладкие 1-2 гр. листа, в томаты 3-4 гр. листа.

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1435 | Добавил: rapana | Теги: волшебные растения, помоги себе сам, природа, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ, здоровье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+1   Спам
4 марина   (12.03.2010 05:30)
Спасибо Жанночка!!А я как раз стивию употреблю как подсластитель!!! хватает масенького пакетика на большую чашку-я вот и не знала, что она что-то и излечивает-это для меня новость!!)) 03 03 03

5 rapana   (13.03.2010 10:28)
Оказывается ее еще применяют в кулинарии 0104 0105 0105 0105 717

+2   Спам
2 Марилу   (11.03.2010 16:14)
Спасибо Жаннуль!Классная трава.Столько болезней излечивает!

3 rapana   (11.03.2010 16:28)
Угу))) 09 128

+1   Спам
1 rapana   (10.03.2010 15:43)
интересно - отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/1053698 09 03

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно