Башня дьявола - 25 Февраля 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 572

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Башня дьявола
21:20
Башня дьявола


Таинственная Башня дьявола, возникшая в результате извержения вулкана 60 миллионов лет назад, сегодня имеет высоту 390 м. Она была местом силы, местом религиозного поклонения неко­торых туземных племен Америки еще до появления у них письменности. Существует несколько легенд, связанных с загадочным происхождением этой горы. Среди индейцев кайова, арапахо, кроу, чейеннов и сиу наиболее распространен­ной была версия о семи девочках и медведе. Как гласит эта легенда, однажды семь девочек играли в лесу, когда на них напал гигантский медведь. Дети попытались убе­жать, но медведь не отставал. В отчаянии они взобрались на невысокий камень и взмолились о спасении Великому духу. Дух услышал их, и камень начал постепенно расти, поднимая девочек все выше над разъяренным зверем. В ярости тот попытался взобраться на скалу, но ему это не удалось. Медведь упал на землю, на скалах и стволах де­ревьев в округе остались следы его когтей. Гора же про­должала расти, пока девочки не смогли перейти на небо, где превратились в звезды Плеяды.
Индейцы называли эту гору Матэо Тепи (или мато Типила), что значит «Берлога медведя гризли». Первые белые геодезисты, обнаружившие ее в 1875 г., дали ей название «Башня дьявола», взяв за основу другое индей­ское название — «Башня плохого бога».

Для многих племен эта гора была глубоко почитае­мым святым местом поиска и обретения священного знания. Не­безызвестный Сидящий Буйвол приходил сюда, чтобы приобрести озарение, необходимое для борьбы с белыми захватчиками. Его последователи продолжают использо­вать Башню дьявола в религиозных целях по сей день. Многие потомки индейцев верят в то, что на ее вершине обитают добрые духи, наиболее известный из которых, Тандерберд, принимает образ огромного орла, крылья которого могут заслонить солнце. Орел сидит на горе, наблюдает за племенами и обеспечивает их защиту.








Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 346 | Добавил: rapana | Теги: интересно, камни, природа, тайны | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 ORLI   (01.03.2010 13:04)
АГА 0105

4 rapana   (06.04.2010 19:47)
717 128 128 128

+1   Спам
2 ORLI   (27.02.2010 21:20)
717 СПАСИБО 0104 04

+1   Спам
1 rapana   (25.02.2010 21:22)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно