MENU

11:39
Об аромате роз...
Если вы никогда не пробовали "законсервировать" аромат цветущих роз, то во время цветения куста (чем сильнее пахнет разновидность растения, тем лучше) сорвите свежие лепестки и засолите.



Для этого их надо поместить в стеклянный герметически закрывающийся сосуд. Лепестки следует густо пересыпать солью, хорошо утрамбовать, а затем закрыть банку. Уже через несколько дней достаточно будет приподнять крышку - и помещение наполнится запахом роз.

"Засоленный" аромат долго сохраняется в закрытой посуде в темном прохладном месте. Если вы соберете лепестки роз в пору их цветения, ваш дом будет наполнен ароматом в торжественные праздники и к приходу гостей.


Источник: nashdom.kz

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 740 | Добавил: rapana | Теги: дом, аромат, растения, Цветы, советики хозяюшкам | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
0  
4 ORLI   (27.02.2010 21:32) [Материал]
Интересно 717

+1  
2 Марилу   (23.02.2010 14:26) [Материал]
Меня в молодости угощали вареньем из роз.Очень вкусно!

0  
3 rapana   (23.02.2010 18:08) [Материал]
Я тож когда-то варила такое из чайных роз- нями))

0  
5 ORLI   (27.02.2010 21:32) [Материал]
0105

0  
1 rapana   (23.02.2010 11:41) [Материал]
вот такой рецептик - засаливать розы не пробовала...засушивала...
очень хорошо потом использовать для приготовления туалетной воды... 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]