Моринда лимонолистная - 18 Января 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 571

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Январь » 18 » Моринда лимонолистная
16:17
Моринда лимонолистная

Тропический плод-Нони!



      Полезные свойства лесного фрукта Нони (noni) уже более 2000 лет были известны в Полинезии, Австралии, Новой Зеландии, Малайзии, Вьетнаме, Китае, Индии и во многих других странах. Он произрастает только в природе и не имеет искусственных плантаций.
      Нони (noni) растёт на островах южной части Тихого океана, в основном, на островах Таити Нуи, там где имеется чистая вулканическая почва. Из плода Нони (noni) изготовляют сок
TAHITIAN NONI™ . Несмотря на то, что сам плод очень горький, сок TAHITIAN NONI™ обладает очень приятным вкусом и запахом благодаря добавлению натурального виноградного сока и сока черники.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОНИ?

Нони (noni) – это фрукт, произрастающий на дереве нони. Дерево имеет блестящие, широкие листья определенной формы длиной до 30 см. Это вечнозеленое дерево, и оно может достигать 7 метров в высоту. Цветки, которые превращаются в бугорчатый плод нони, имеют кремово-белый цвет.

Нони (noni) в шутку можно назвать картошкой с прыщами, так как зрелый плод нони сравним по размеру с большой картофелиной и имеет бугристую поверхность с вощеной, полупрозрачной кожицей. При созревании плод становится желтым, а потом белым. Полностью созревший плод нони имеет довольно тухлый запах и вкус, обычным описанием его запаха является «запах протухшего сыра».  Другими поразительными особенностями дерева нони является то, что оно плодоносит круглый год и в месяц может приносить свыше тонны фруктов. Гавайское названия фрукта-нони - самое популярное название фрукта, в других культурах он известен под другими именами: индейская  шелковица, болеутоляющее дерево, нону, а в Австралии его называют «сырный фрукт». В определенных частях Французской Полинезии он был известен как ноно.

На научном языке этот фрукт известен как Morinda Citrifolia L. Считается, что род Morinda  из семейства Rubiaceae содержит около 80 видов растений. В соответствии с исследованием Г.Б. Гаппи, английским ученым, изучавшим нони в начале 90 годов, 60% из 80 видов Morinda распространены исключительно на островах, больших и маленьких, которые составляют теперешнюю Французскую Полинезию, а также в других частях Тихого океана и Малайзии.

В роде Morinda  выделяется один вид, считающийся «королевским», это – нони (noni). На это есть много причин: его широкая сфера использования, например, как продукта питания, красок, для улучшения состояния здоровья, а также в силу его очень важной особенности распространяться на морских побережьях вдоль и вширь, не прибегая к помощи человека.  У плода нони имеются многочисленные косточки, содержащие красновато-коричневые семена. К каждому семени присоединен мешочек с воздухом, что позволяет семенам плавать с острова на остров, и поэтому его часто называют странствующим растением.

В своих исследованиях Гаппи помещал семена нони в соленую воду, напоминающую океанскую, и через пять недель находил их живыми и плавающими. Он пришел к выводу о том, что семена нони могут плавать неповрежденными в течение многих месяцев. Основываясь на исследованиях Гаппи, многие эксперты, занимающиеся нони, сделали вывод о том, что в основном способностью семян нони  плавать в океанской воде можно объяснить их такое широкое распространение.

Традиционно растение нони (noni) может произрастать в широком разнообразии окружающей среды и обладает способностью разрастаться даже в самых неблагоприятных условиях. Оно обладает высокой стойкостью к солёной воде и в течение нескольких месяцев может сопротивляться наступившей засухе. Кроме того, оно хорошо переносит самые разнообразные типы почвы, произрастая в диком виде на песчаных берегах Австралии, на скалистом, вулканическом побережье Гавайских островов и даже на известняковом грунте острова Гуам. Однако особенно буйно оно произрастает на островах южно-тихоокеанского побережья, в основном во Французской Полинезии.

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 878 | Добавил: rapana | Теги: сад, фрукты, природа, волшебные растения, полезно, здоровье | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
+1   Спам
6 Марилу   (19.01.2010 20:19)
Ой!Какие экзотические фруктики...

7 rapana   (19.01.2010 20:22)
Угу)))
Картошка с прыщами)))) 05 03

+2   Спам
2 марина   (19.01.2010 06:08)
очень интересно!!)) 03

4 rapana   (19.01.2010 17:19)
АГА)))
И полезное к тому же))) 09

+1   Спам
1 rapana   (18.01.2010 16:18)
Интересное дерево, очень похоже на анону...Может это оно и есть 0103 0104

+1   Спам
3 ORLI   (19.01.2010 15:28)
Спасибо! 03

5 rapana   (19.01.2010 17:19)
Пажалста)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно