Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Январь » 11 » Рецепты блюд с морской капустой
13:39
Рецепты блюд с морской капустой

Простой салат
Морская капуста - 1 банка; яйца - 3 шт.; картофель - 5 шт.; лук - 1 шт.; соль, майонез.
Картофель и яйца сварить, остудить и мелко порезать. Лук пассировать. Смешать с морской капустой, посолить, заправить майонезом.

Салат вкусно
Морская капуста; солёные огурцы; майонез.

Салат на скорую руку
Морская капуста—1 банка; 5 варёных яиц; майонез.
Вкусно, быстро и питательно.

Салат "Змеиное логово"
1 банка консервированной горбуши (можно взять и сардины в масле); 1 банка морской капусты или собственного приготовления МК; 1 пачка майонеза; пучок зелёного лука; 3 сваренных вкрутую яйца; 3 варёных картофелины; 3 плавленых сырка; 100г. мягкого сливочного масла; 1 зубок чеснока; соль.
Очень оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей.

**Змея**
Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц. На тёрке натрём 2 плавленых сырка и 3 варёных картофелины. Добавим 50г. сливочного масла. Чеснок выдавим чеснокодовилкой. Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза**
Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

**Змеиные яйца**
Натрём 1 плавленый сырок. Помнём вилкой 1 желток и 3 яичных белка. Добавим 50г. сливочного масла и немного чеснока. Немного майонеза. Соль по-вкусу.

**Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек**

Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо. Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту. Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука. Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ. Зигзагообразно выкладываем змею по центру блюда. В качестве глаз - 2 зёрнышка граната, язык-ломтик морковки. Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение. Вокруг змеи выкладываем вылепленные яички. Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.

Салатик
Упаковка крабового мяса, 4 яйца, 1 луковица, 300г. морской капусты, майонез.

Салат "Сахалинский"
Морская капуста; репчатый лук; растительное масло; мелко порезанная копченая курятина; вареные яйца. Заправила майонезом.

Вкусный салат
1 банка морской капусты; 1-2 яблока; 1—2 маринованных огурчика; 1 свежая морковка; 2-3 варёных яйца; майонез.
Можно всё натереть на крупной тёрке, можно порезать соломкой.

Салатик с морской капустой
1 банка морской капусты, 2 варёных яйца, 1 банка кукурузы и зелёный лук. Всё смешать и заправить майонезом.

Салат диетический
Капуста морская, капуста белокочанная, яблоки.

Морская капуста с овощами в томатном соусе
На 200-300г. морской капусты - 1 морковь, 1/2 свеклы, 1/2 стакана готового томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Морскую капусту обжарить на масле, охладить. Овощи измельчить на тёрке или мелко нарезать, добавить томатный соус, тщательно перемешать, посолить по вкусу.

Салат из морской капусты

Ингредиенты:
0,5 кг морской капусты, 1 пучок зеленого салата, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
        Приготовление      
Морскую капусту хорошо промыть, нарезать соломкой и отварить в течение 10 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на 5-6 частей и обжарить в разогретом оливковом масле. Охладить и разложить по краям блюда.
В этой же сковороде обжарить морскую капусту, а затем влить 1,5 стакана кипятка, заправить сахаром и посолить по вкусу. Добавить разведенный в воде крахмал и томить еще около 1 минуты, после чего снять с огня и немного остудить.
Выложить морскую капусту в центр блюда.
Подавать к столу горячей.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
0,5 кг отварной морской капусты, 2 моркови, 2 яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Морковь отварить в небольшом количестве воды до мягкости и остудить. Морскую капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке (часть оставить на украшение).
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем морковь и морскую капусту. Слегка охладить, вбить сырые яйца, посолить, добавить панировочные сухари и красный молотый перец.
Тщательно все перемешать, выложить на противень или в смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать к столу горячей, украсив фигурно нарезанной отварной морковью.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КРАБОВ
Ингредиенты:
1 стакан отварной морской капусты, 200 г консервированного мяса крабов, 2 яблока, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 стакан сметаны, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Изюм несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Крабовое мясо мелко нарезать и смешать с яблоками, изюмом и морской капустой.
Отдельно смешать сметану с медом, черным молотым перцем и солью и заправить этим соусом салат. Тщательно перемешать все компоненты.
По желанию салат можно украсить, посыпав его перед подачей на стол мелко нарезанным мясом крабов.

ГОЛУБЦЫ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
1/2 головки белокочанной капусты, 1/2 стакана морской капусты, 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1/4 ч. ложки порошка горчицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Рис несколько раз промыть в теплой воде, переложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. Остудить.
Отварить морскую капусту в подсоленной воде до мягкости и охладить.
Листья белокочанной капусты также отварить в подсоленной воде (следить, чтобы они не разварились).
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и нашинковать. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Охладить и смешать с рисом, морской капустой и петрушкой, добавить яйцо. Полученную начинку разложить на капустные листья, завернуть голубцы и обжарить их слегка на растительном масле.
Приготовить соус: заварить горчичный порошок кипятком и размешать до состояния кашицы. Смешать сметану с соком лимона, добавить перец, соль, горчицу.
Готовые голубцы уложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник и, залив соусом, поставить в духовку на 30 минут.
Подавать к столу горячими.

ТУШЕНАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
2 стакана морской капусты, 2 головки репчатого лука, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 стручок красного перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Морскую капусту отварить до мягкости и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить (или раздавить в чеснокодавке). Красный перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой.
Тщательно смешать вареную морскую капусту, репчатый лук, чеснок и красный перец.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее полученную смесь, заправить сметаной и посолить по вкусу. Еще раз перемешать.
Тушить на умеренном огне до готовности.

МОРСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
80 г сушеной морской капусты, 0,5 кг филе курицы, 3 ст. ложки куриного бульона, 4 ст. ложки растопленного жира, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
        Приготовление      
Сушеную морскую капусту поместить в эмалированную посуду, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов (пока капуста не станет мягкой). Готовую капусту снять с плиты и поместить в холодильник на 8 часов, не вынимая из отвара. Затем отвар слить, морскую капусту промыть и нарезать небольшими кусочками.
Филе курицы хорошо вымыть под холодной проточной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
В глубоком сотейнике разогреть жир и обжарить на нем лук до золотистого оттенка, а затем добавить ломтики курицы, морскую капусту и зеленый лук. Смешать куриный бульон со сметаной, черным молотым перцем и влить полученную смесь в сотейник. Тщательно все перемешать.
Потушить на слабом огне около 10 минут.



Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1770 | Добавил: rapana | Теги: здоровье, рецептики, полезно, вкусно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1   Спам
2 Марилу   (11.01.2010 19:04)
Фу!Не люблю морскую капусту...Хотя понимаю,что полезна..

3 rapana   (11.01.2010 19:15)
Я вчера пробовала в гостях такооой салат вкусняшный из морской капустки - ням-ням 128

1 rapana   (11.01.2010 13:40)
рецепты взяты отсюда:

http://www.club-krasotki.ru/txt/rec03.htm
http://supercook.ru/ 09


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно