MENU

22:10
Торт АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЭТЮД


Готовится очень легко и быстро.

Продукты

Тесто:

2 яйца

5 ст.л. сахара

100 г. сливочного масла

1 чайн.ложка - разрыхлитель

Цедра 1-го апельсина

3 стакана муки

Крем

1 плитка  горького шоколада(100 г)

1 банка сгущенки

200 г сл.масла

 

Пропитка

сок 2-х апельсинов

сахар - 2 ст.ложки

Цедра 1-го апельсина.

 

 Глазурь

1 плитка шоколада

50 г. сливочного масла

Начнем с апельсинов. С одного снять цедру специальной щеточкой-ножом, чтобы получились  тонкие полоски. С другого - натереть мелкой теркой.

Сок из этих апельсинов отжать,процедить, слить в ковшик, добавить сахар и  положить туда цедру-полосками. Довести до кипения и на  очень слабом огне прокипятить 10 минут.

Слить через сито сок,  цедру разложить на пергаменте, чтобы подсохла

Замесить тесто.

Размягченное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и   апельсиновую цедру(натертую на терке) смешать, добавить туда муку. Вымесить, слегка подпыляя мукой. Тесто получается  очень мягким.

Поставить его на час в холодильник

Приготовить крем

Птику шоколада разломать и  растопить в  миске, помещенной на водяную баню

Остудить, но не до стадии затвердения, добавить в шоколад сливочное масло, взбить

Добавить в крем сгущенное молоко и  на высокой скорости взбивать минут десять.

Теперь крем нужно поставить в холодильник, а тесто, уже охлажденное- разделать на 4 комочка

Вырезать бумагу для выпечки по форме противня, 5 листов. На 1-м раскатать  тонко и  ровно пласти теста. Вырезать поформе тарелки круг. Уложить пергамент с коржом на противень и  отправить в духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Остатки от обрезки  четырех коржей сформовать в комок и раскатать пятый корж.

После того как выпекается очередной корж. вынимать из духовки и  остужать.

Итого у нас получилось пять золотистых коржей.

 

Уложить первый корж на торницу или плоскую тарелку. Смазать апельсиновым сиропом.  Обильно.

Затем - кремом

И так - все пять кожей - смазать каждый сиропом, кремом. Обмазать бока лопаточкой, подровнять.

Поставить на ночь в холодильник.

А утром приготовить глазурь.

Плитку шоколада и 50 г. сливочного масла растопить на водяной бане, облить торт и  посыпать сверху полосками цедры.

Приятного чаепития!

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 943 | Добавил: марина | Теги: выпечка, кулинария | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
+1  
3 ORLI   (21.12.2009 17:27) [Материал]
ЛУБЛУ ТАКОЕ 0104 0104 0104

+1  
4 марина   (21.12.2009 18:48) [Материал]
И яяяя!! 0104 0104 128

+1  
2 rapana   (21.12.2009 09:48) [Материал]
ПРЕЛАСТЬ И ВКУСНЯШКА!!!
ПАСИБУШКИ МАРИНОЧКА!!! 128 128 128 03 03 03 09 09 09

+1  
5 марина   (21.12.2009 18:48) [Материал]
на здоровье, Жанночка!!! 128

0  
6 rapana   (21.12.2009 19:07) [Материал]
На Новый Год может сделаю такой - хотя я уже и заказ получила - НАПОЛЕОН!!! 05 03

+1  
8 марина   (21.12.2009 21:16) [Материал]
А я и не знаю , что и печь

0  
9 rapana   (21.12.2009 22:08) [Материал]
ПРИДУМАЕШЬ ЕЩЕ - МАКСИМУМ - ГОТОВЫЙ КУПИШЬ 09

0  
10 марина   (22.12.2009 07:17) [Материал]
Хи-хи-скорее всего!!! 05

+2  
1 марина   (20.12.2009 22:10) [Материал]
Отсюдаhttp://blog.kp.ru/users/geroma/post117032357/

0  
7 rapana   (21.12.2009 19:07) [Материал]
Пасибушки!!! 0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]